Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
2 maxwer (80.237.52.---)
да уходим потихоньку от темы =)), хотя коллектор впускной все же посмотри.
2 SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)
а не заметил, что те же телефонные будки или поручни возле дорог, все в саже, хотя это может быть и резина с колес. Причем все это по ночам моется. Не обращал внимание на задние бампера? на многих они черные в области выхлопной трубы.
По поводу прозрачного выхлопа:
я и в городе обращаю внимание на выхлопные трубы впереди едущих машин, и скажу, что бензинки дымят чаще, чем дизеля, но если дизель дымит, то он дымит как 10 бензинок =)
По поводу повышения температуры выхлопа:
речь о температуре выхлопа - ясно же, не двигателя
ясно, но все же, повышается температура головка блока, повышается температура турбины, хотя и то и другое охлаждается системой охлаждения и маслом, должны быть и изменеия температуры двигателя.
И еще, когда я полез чистить коллектор, трубка, из которой выходят газы во впускной коллектор была забита на столько, что не пропускала уже газы, т.е. EGR не работала! Поэтому думаю, что не на всех машинах, которые ты видел в токио EGR работала, потому как не думаю, что япы их чистят(у меня по крайней мере никто туда не лазил до меня). SKYLINE_T ведь часто наверное видел и более свежие машины с забитыми каналами EGR?
Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997
| |