Автор: Дед Егор (212.17.3.---)
Дата: давно
2 Турист.
Зачот:0). Появился, панимашь, некто BARKOV, и прям расстроил... Фигня это все. Ни разу ни от кого не слышал о поломке или отказе ТНВД на ZD30. А электроника правится!!! Просто люди нужны с мозгами!!!
Как я запаску менял. Вчера на подъезде к работе, стрельнуло переднее левое. Дело было вечером. Залез под машину. Запаска есть. Как снять - нету. У меня до этого Делика была, там все просто - болт выкручивается, кронштейн опускается, запаска снимается. А тут - хрен. Висит панимашь, какая то цепь. И все. Ни зажимов, ни болтов, нихрена!!! Хорошо, что я сдуру мануал на японском не выбросил. Сегодня приехал на работу, нашел его. Рассказываю. Под задними сиденьями есть домкрат, балонник и длинная такая железяка круглого сечения. Берете балонник, железяку и топаете к задней двери. Дверь поднимаете, внизу рамки над бампером есть окошечко. В это окошечко вставляете железяку усиками вперед, на обратный конец квадратного сечения надевает балонник окошечком такого же сечения и начинаете крутить балонник против часовой стрелки. Колесо опускается, а там дело техники. Важно!!! Внимательно проверьте подушки опорные - их там 3 штуки, держаться на клипсах. Это демпферы, что бы колесо не блямкало. Не потеряйте. Всем удачи.
| |