Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата: давно
Производители окон дают гарантию на свою продукцию:
на пластиковые - 3 года
на деревянные - 10 лет
на алюминиевые - 20 лет
в то время, как нормальную эксплуатацию выдерживают
пластиковые - 5-7 лет
деревянные - 20-30 лет
алюминиевые - вечные
Я не претендую на 100%ную точность раскладов, но пережив 2 ремонта и поизучав этот вопрос довольно плотно, эти данные мне кажуца предельно объективными.
Родители 7 лет назад поставили алюминиевые. Да, дорого! (примерно 1000уе за среднестатистическое окно) Но они вообще не напоминают о себе все это время! Они просто есть - открываюца и закрываюца, в них не дует, они не мерзнут, не коробяца...
Я 2 года назад поставил во всей кваритре деревянные. Все кто приходит, отмечают, как они здорово смотряца... особенно в зале (выход на балкон), где я сделал ветраж от пола до потолка и почти на всю стену.
Считаю, что дерево - лучший выбор для нашей страны, т.к. у нас дерево (как материал) дешево и цены на деревянные окна незначительно дороже пластикового отстоя, который через 5-7 лет эксплуатации начинает рассыхаца, перекашиваца...со всеми вытекающими...
Одним словом, у кого денег мало и пофиг на то, что будет в ближайшем будущем - пластиковые
кто деньги умеет считать и беречь, а также у кого есть вкус - деревянные (раза в 1.5 дороже пластика)
кто хочет навсегда забыть про окна (просто хочет чтобы они были в хорошем состе и не требовали к себе внимания) - алюминиевые (раза в 2 дороже дерева)
| |