Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
2 Док...
когда объект комплектовал, то пришел в наш Герметик-центр, обрисовал ситуацию что подрезанную пену нужно загерметизировать.
Немного подумав, они посоветовали нейтральный, а не уксусный силиконовый герметик, чтобы не было реакции с пеной.
Нейтральный пахнет таблетками и не использует уксусную составляющую для отверждения. Купил себе белый нейтральный, так как проще контролировать себя при нанесении, не будешь пропускать незащищенные участки.
Другой вариант - лента Викар, тоже для герметизации, но в живую не видел и не пробовал. Может быть классная, но по мне на неровных участках проще силиконом.
Силикон можно впоследствии разровнять кисточкой.
2 Александр из Первоуральска:
ручки с замками не помогут. Вот в этом загвоздка. Старинные деревянные гораздо вандалоустойчивее.
Пластик открывается двумя отвертками или одной выдергой. Либо в режиме проветривания откручивается ОДИН болт и окно валится внутрь.
С другой стороны, никто из нас не ездит с висячими замками на дверках и каждый знает, что в любой момент отморозки могут разбить в машине окошко.
Так же и с окнами, в том числе пластиковыми.
Помогают рольставни, но это уже совсем другой бюджет, и другая песня.
2 big stone: к сожалению, я видел много и пакетных деревянных окон, в том числе элитных, или тех, которые хотят ими казаться.
Никто не спорит, что дерево, качественное, смотрится кораздо лучше пластика!
Но при том паркет смотрится гораздо лучше линолеума, плитки, ламината! Но можем ли мы позволить себе художественный паркет, а тем более его обслуживание?
С окнами та же ситуация. Безусловно, есть качественные окна (например, мансардные Velux поставляются уже 10 лет и поставляются неизменно деревянными. Поставляются хорошо).
Деревянное окно - это как посиделки при сварливой жене, нужно себе отказывать в удовольствиях. (сам факт обслуживания мне не по душе)
На одном объекте ставили дорогущие алюминиевые окна, сделанные в Германии (!!!!!!!!!). Дилетант бы сказал, что это обычные пластиковые.
Но, друзья, я прикасался к оконному Майбаху.....
| |