Автор: caldin (---.dlm.ru)
Дата: давно
Я себе поставил в квартиру -- все четыре окна. Очень доволен. Считаю, их очень хорошей альтернативой деревянным. По всем параметрам они меня устраивают. Деревянные я бы поставил в одном единственном случае -- если они будут ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ качественными. Я проехал по всем конторам, кто делает деревянные окна -- полное го..но!!! Делают их из маловысушенного леса -- после установки их начинает неподетски коробить, перекашивает, они перестают закрываться, трескаются. К тому же их еще и красить нужно раз в год, что сделать аккуратно достаточно сложно (можно, конечно, но зачем, если пластиковые вообще красить не нужно). Очень удобно и приятно окна закрывать/открывать, особенно удобны промежуточные положения (полуоткрытое окно). Очень важно, что они не впитывают воду, на открытом окне не наростает лед (в отличие от деревянных окон во влажных помещениях -- если на кухне, например, очень влажно, то на створках открытой форточки начинает намерать лед). Герметичность тоже очень хорошая. А на счет проветривания все верно отмечено -- помещения нужно проветривать, но это желательно делать в любых помещениях. В общем, Я ЗА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА!!!
Кстати, никаких проблем с окнами за три года не произошло -- стекла не потрескались, уплотнения мягкие, пластик не пожелтел и вообще все замечательно.
| |