Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Состав Вашей системы несколько изменился, интересно, с заменой купольника, ушли ли проблемы, т.е. как Ваше мнение об Интертехнике, у меня были их диффузорные серединки и комплект пищалок-полный квартовский клон, способный на хороший звук.
По поводу компромисса сцены и тонального баланса-к сожалению очень верно. И перекос сейчас, в тенденциях соревновательных-в сторону сцены. Только проблема в том,то в соревнованиях сцена отстраивается относительно водительского места, там будет сидеть судья. В жизни, я например, часто приходится ездить с отнюдь не глухими пассажирами, для них придётся всё перенастраивать.Кстати, Вы упомянули разницу в европейской и американской соревновательных школах, так вот, довольно долго была ещё и российская, основным приоритетам её было качество звука, сцена оставалась вторичной, но...нужно учавствовать в европейских соревнованиях, иначе спонсоры денег не дают, да и Россия, по звуку-маленькая страна и т.д. и т.п., вот и процессоры оказались жизненно необходимы.
Ещё: по поводу Америки, знаете, меня удивило то, что там спокойно уживается и жлобское( афро-американское, "тачку-на-прокачку") отношение к звуку, с интелигентнийшим, выверенным подходом. Одно не мешает другому и развивается паралельно.Статистика мировых продаж свидетельствует о том, что самый большой рынок потребления в нашей сфере-именно США. Что касается тамошних установщиков, за работой которых я подглядел , то, конечно, это очень высокий класс, особенно при работе с кикпанелями и акустикой, вообще, а вот из Японии привозили несколько машин с очень дорогими компонентами, установленными очень плохо, причём, по личному опыту общения знаю точно, ни одному японцу в голову не придёт устанавливать звук самостоятельно, это результат работы профессианалов.
Здоровья и удачи.
| |