Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)
Дата: давно
Ну я езжу.
Когда жена даёт (в автомобильном смысле ))))))) - это её авто.
Машина - супер ! Хотя я раньше к Clio не очень относился - почти как Hydrolizer (---.dul.tomsknet.ru). Внешний вид не нравился. А как поездил тыщ 10-12 - мнение кардинально поменял.
Есть преимущества перед Corolloй. Единственный недостаток - скудная комплектация и ручная коробка, но можно взять и с автоматом.
Обзорность в 5 раз лучше Тойотовской. Посадка выше (после асфальтовой) Тойоты - как на джипе сидишь. Динамика - супер. ТАЗы (кроме 2112 16 v) делает влёгкую. Ну у меня двиг слабоват (K7J). Можно по-мощнее взять - они летают как бешенные. По трассе иду 150-155 спокойно. Быстрее могу, но боюсь - руль менее чёткий как будто кажется.
Очень мягкая, педельки- рычаги лёгкие и нежные как пушинки - для женщин (и ленивых мужиков)))) - лучше не придумаешь.
Ну и по мелочи. Электронный счётчик с диагностикой уровня масла в двиге (в отличии от Короллы). Свет в бардачке, багажнике (в отличии от Короллы). Сам багажник больше Королловского в полтора раза. Подвеска мягче (в отличии от Короллы). Двигатель тише (в отличии ...).
Юркая, очень маневренная. По опыту, если я еду из одного конца Москвы в другой, то на РЕНО это у меня чуть по-быстрее всегда получается. И усталости никакой (несмотря на рычаг КПП).
Про надёжность ничего не могу сказать : ни та ни другая не ломаются (тьфу - 3 раза). Да и она на гарантии. Если что - набираешь телефон, приезжает эвакуатор и бесплатный ремонт. Все з/части всегда в наличии у дилера. ТО очень недорого. (ок 100 EUR). Пробег между ТО - большой. (первый ТО - аж 7500 км.).
Сама стоит не дорого. Если попасть под акцию дилеров RENAULT то вообще халява. Выкатывают новьё и поехал.
На работе у нас микроавтобусы RENAULT Traffic и VW Transporter. Так вот водитель для поездок по работе чаще выбирает РЕНО, хоть они с Фольцом одногодки и у Фольца мотор по мощнее по-моему. Говорит "Мне на ней лучше". Подробности и причины не знаю.
У начальницы жены RENAULT MEGAN II. Жена в ней прокатилась и тихо сказала "хочу ...!" (не меня, машину ))))
Я слышал, что старые РЕНО не отличались особыми достижениями. Но все автоиздания в один голос утверждают, что за последнее время они сильно рванули вперёд, как и все Французы (PEUGEOT, CITROЁN).
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |