Логопед (---.zsptus.ru) Заедь в хороший сервис или который специализируется на подвесках. Пусть

Клуб SPACIOводов-10 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Клуб SPACIOводов-10
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

Логопед (---.zsptus.ru)
Заедь в хороший сервис или который специализируется на подвесках. Пусть посмотрят. Можешь и сам глянуть, "конченые" сайлент-блоки видно и невооруженным глазом.
Поскрипывание это может быть начало конца, но далеко еще не конец. Смотри сам по своим финансам.
Я когда свою Спасю продавал, клиент захотел ее продиагностировать.
Умный автослесарь, со знанием дела сообщил, что нужно менять задние сайлент-блоки. Когда я ему сказал: "Не звезди, мы сегодня менять и покупать ничего не будем. Сколько еще можно на них проехать?" Он ответил, что около 30 тыс. Это моих 1,5 года пробега! Резину не кушало.:-)
Вопрос: Зачем менять?
Скрип можно постараться убрать обработкой салент-блоков WD-40.

Это мое ИМХО. Не критиковать.
ЗЫ. Вообще на Тойоте, чтобы убить сайлент-блоки надо ооочень постараться.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: Логопед  (---.zsptus.ru)

Спасибо Алекс за исчерпывающий ответ. Чего нибудь постараюсь придумать.

Автор: SergeyD  (---.uso-ars.ru)

To Алекс(ДВ) [Москва]
Вы не знаете где можно найти электрическую схему в интернете. Уж если есть схема разбора по деталям, может быть и такая где-нибудь выложена. (Очень нужна чтоб поставить сигнализацию - мастерам отдавать не хочется, решили сами поставить)

Spacio 2001 1NZ 1500

Автор: Яков (Пермь) (212.120.168.---)

Господа, требуется ваше мнение.
На днях произвел замер дорожного просвета, пружины просевшие на 18 мм. Задумал лифтинг с помощью резиновых проставок под пружины от ТАЗика 08-09. Даже продумал технологию без снятия стоек: снять колесо, сжать пружину "приспособой" и вложить проставку, предварительно сделать разрез кольца, что бы просунуть за стойку (ИМХО из чашки ему деваться некуда, а сверху давит пружина).
С уважением,

Логопед
Не за что, чем могу.

SergeyD
Извини, не знаю.
Поиск дал след. результат:
http://www.toyotaownersclub.ru/board/index.php?s=4e9306322b2ff67e74ea2bc66dad8c2d&act=ST&f=3&t=1826
пошарься здесь:
[url]http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F1%F5%E5%EC%E0+%F2%EE%E9%EE%F2%FB[/url]

Яков (Пермь)
Какое мнение требуется? Ты же все для себя решил.
Мое ИМХО: это именно тот случай когда лучше хирургическое вмешательство (замена). Проставками ты не увеличиваешь жесткость пружины, она как была просевшая (а значит меньшей жесткости), так и осталась. Следствием будет пробой стоек до упорных подушек, их разрушение, быстрая кончина стоек.
Резюме.
Овчинка выделки не стОит. Сейчас поменять пружины или потом перетряхивать всю подвеску. Бюджеты этих работ не сравнимы.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: Димон (Уфа) (---.ufanet.ru)

Всем привет!

Кто-нибудь менял катализатор на своем авто?

Автор: mironow (---.nateks.ru)

Всем привет!
http://www.livejournal.com/users/m2a/478.html

Димону в Уфу.
А как ты определил что он подлежит замене?

Леха! Это твоя заява, что ли?

Из Уфы Димону.
Да, да, ты как это определил?

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: Логопед  (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Алекс (ДВ)
Вот ты говориш пересел с предыдушей модели, (если я правильно понял). Разница ощутима???
Имею в виду между новым и старым кузовом. И хотел узнать ещё у которого кузова посадка повыше будет???

Логопед
Ну говорю :-), ну пересел :-)
Разница большая, авто совершенно другого уровня, двигатель работает в других режимах, по-другому, автомат, похоже, следующего поколения. На стоящей машине отпускаешь педаль тормоза, она почти не катится, нажимаешь на газ, машина стартует как на механике. До сих пор восхищаюсь. Расход - от 7,8 до 8,9 л/100км при езде по пробкам с кондиционером в Москве.
Салон качественно совершенно другой.
"Посадка кузова" - ты имел ввиду просвет? Да, выше, но здесь (у меня)стоИт литье на 15.
А вообще посмотри ранние Клубы (2й или 3й) там я описывал свои первые впечатления.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025