SergeyD На щупе и в японской книжке написан тип жидкости. У меня - Т-IV. Канистра 5 л (Тойота) мне

Клуб SPACIOводов-10 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Клуб SPACIOводов-10
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

SergeyD
На щупе и в японской книжке написан тип жидкости. У меня - Т-IV.
Канистра 5 л ("Тойота") мне обошлась в 1900 р. В коробку входит ровно 4 л (со снятием поддона). Не забудь слить из дифференциала, там масла мало, на пробке - магнит.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: александр из питера (84.204.20.---)

а где брал? в москве на станции тайота? или на рынке ? на станции заряжают 1200 за литр таетовское масло

Еще насчет смены масла в автомате.

Рекомендую перед заменой купить фильтр. Там стоИт не сеточка, которую можно было промыть и продуть, а фильтр на матерчатой основе.
Я в этом убедился, когда все снял, было уже поздно ехать в магазин за фильтром. Пришлось промыть в бензине и продуть. :(((((((((((((9

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: александр из питера (84.204.20.---)

спасибо! с уважением ! александр

Россиянец

1. Это не ручка. Это (как это говорится по-русски?) фальшвейер (не знаю правильно ли написАл). Ну штука такая, когда в условиях недостаточной видимости ты заглох (например на ЖД переезде), достаешь ее, зажигаешь (горит даже под водой) и несешься с ней в сторону наивероятного появления поезда. :-))))))))
На нем написАн срок годности. Рекомендуют по истечении этого срока убирать эту штуку из машины, типа самовоспламениться может.
Я например запалил ее на 9 мая.
2. Где? С внутренней стороны?
Так он в основном для утепления, если машинка с юга Японии, то там тепло.
Я и так движки совершенно не слышу. Ну ооочень тихо двиг работает.
3. Толк конечно же есть.
Сними переднее правое колесо, открути спереди пластмассовую защиту, отогни (она очень тонкая, осторожно на порви). Перед тобой бачок омывателя и его насос. Для начала проверь работу насоса. Попроси кого-нибудь повернуть рычажок, а сам слушай жужжит или нет, если работает, то сдерни правую (ближнюю к бамперу) трубку и продуй магистраль компрессором (можно насосом, но менее эффективно). Если не работае, то нужно искать причину (предохранители и т.д.).
4. У меня стоит зимняя резина "липучка", поэтому наверное:-)))))) шумно, но все-равно тише, чем на старой. Можно поставить летнюю и станет тише, но я пока не заморачиваюсь.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: Эд-97  (217.150.192.---)

Алекс (ДВ):
Ты парню про какую коробку автомат рассказывал? на новой спасе?
ТАК У НЕГО 97 года машинка! Там не Т-IV, там или Dexron II или Dexron III, у кого че на щупе написано. И Dexron дешевле гораздо, средняя цена 1 литра Dexron III - 190-200 рублей.

александр из питера:
ты повнимательнее в следующий раз читай кому отвечают, Алекс (ДВ) не тебе отвечал, а SergeyD. В спасях 97 года другие коробки, там не 4 литра влезает, а 7!!! И жижа другая (см. абзацем выше).

Автор: SergeyD  (---.uso-ars.ru)

To Алекс(ДВ)

>На щупе и в японской книжке написан тип жидкости. У меня - Т-IV.

К сожалению мне машина досталась без книжки. А на щупе написано: смотри мануал.

А фильтр какой - у него есть какое-нибудь конкретное название?
Не знаю - стоит ли разбирать поддон - хотел частичной заменой поменять: слить, долить, покататься - несколько раз повторить.

Spacio 2001 1NZ

Автор: You (---.catv.ext.ru)

Хонда сделала один в один СПАСИО, только помощнее: http://www.flightauto.ru/prc_frv.htm

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.DSI.ru)

Всем салют!
Вечная тема: как поменять в АКП масло и что заливать...
То SergeyD (---.uso-ars.ru): насколько известно, по моему всем, на щупе не может быть написано "Смотри мануал", пишут конкретный тип масла, своеобразная защита от дурака, так что смотри внимательнее. Снять поддон имеет смысл - магниты на себя собирают продукты износа и желательно их удалить.

Не совсем в тему, но хочу поделиться: на днях в отцовской Примере сами поменяли топливный фильтр, корейский за 230 руб (я аж обзавидовался, никаких штуцеров, ослабил два хомута и снимай шланги, не то что Тойота), так вот, машина поехала совсем по-другому, до замены присутствовал провал при разгоне, а теперь ровное, мощное ускорение. Вот.

Автор: vladtrav [Магнитогорск] (193.16.208.---)

2 Эд-97
Да все я понимаю и писал про "быстро" в шуточной форме:-///
А насчет размеров почему спросил ---- потому что в разных комплектациях согласно каталогам есть изменения в размерах кузова по длине и высоте...Поэто и спрашиваю у вас, Спасиоводы --- а не хотели бы вы сами посмотреть - - - у кого длина 4135, у кого 4185, а у кого - все 4210.....
И высота: 1620 или 1660 ?
Мне весьма интересно....а Вам?:-)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024