Автор: sultan1 (---.dialup.permonline.ru)
Дата: давно
----- Original Message -----
From: Oleg Falaleyev
To: sultan@perm.raid.ru
Sent: Thursday, August 26, 2004 11:02 AM
Subject: Subaru B4 АКПП или МКПП
Привет! Я тут почитал твои старые посты... Насколько я понял, машинка у тебя недавно несколько месяцев. И первые отзывы об автомате были не лестными. У тебя просто турбо легась или RSK?
Сейчас мнение об автомате изменилось? Как думаешь стоит ли связываться с нетурбовой машиной?
Спасибо за ответ!
PS я может чуток повторяюсь и в конфе и тут, просто голова кругом идет... машинку хоцца, а решить не могу
У меня GT-B, 1997г., универсал.
Автомат я выбрал вынужденно. Целый день на колёсах, по городу. Пробки. До сих пор память о боли в ступнях и руке (правда от наших машин).
Если бы ездил с работы - на работу или по трассе, то скорее всего взял бы с коробкой (хотя такие реже встречаются).
Как я уже писал, коробка это драйв. Не поверишь: сажусь иногда на девятку знакомого специально, чтобы передачи пощелкать!
Вопрос "турбо-нетурбо" по моему только вопрос денег.
Я уже сальник коленвала заменил. Говорят, что на турбо он быстрее умирает от более высокой температуры.
Декстрон в автомате и масло в дифференциале подванивают горелым - опять же из-за бОльших нагрузок.
Одна из турбин похоже начала гнать масло. Пока не понятно.
Подушки двигателя - в хлам за 6000 км. Тоже от сильных рывков.
Да и заправляться два раза в неделю на 700-800 рэ...
Ещё резина на турбо идёт низкопрофильная 215/45/17, плюс подвеска жесткая (не раскачаешь даже если на заднем бампере попрыгать:-) - все кочки твои.
Зато по любой трассе идёт - не заметишь как в ограничитель упрёшься! (Может когда-нибудь сниму его.)
Вобщем, нет идеальной машины.
Для повседневки нужно: помягче подвеска, потолще колёса (например 215/60/16, такие сейчас на новый Аутбэк ставят, самое то для наших колдобин; хотя экстремально на них уже не поездишь), автомат и ...турбина. Для гонок - то что есть сейчас плюс коробка.
Но нужно, чтобы всё это было одновременно;-). Примерно как в "Такси ".
ИМХО:
1. Тебе не надо сейчас выбирать "машину на всю оставшуюся жизнь". Купи с таким расчётом, чтобы быстро продать, если не понравится.
2. Если всю жизнь ездил на коробке, то к автомату лучше не привыкать. Он развращает:)
Удачи в выборе!
| |