Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Я про наши сервисы уже давно так сказать определился …это тоже бизнес с вытекающими негативными последствиями, как и все у нас делающиеся через задницу ((((
Снимают или покупают помещение, оснащают оборудованием (иногда приличным) нанимают рабочих и в перед.
А вот квалификации и подготовке персонала не уделяют ни какого внимания, а зачем и так страждущих попасть на ремонт отбоя нет:)
Или я слишком трепетно отношусь к своим машинам и внимательно смотрю, что с ними делают мастера ( тем самым, наводя порчу) или мне просто не везет, но вот пример разных ремонтов на разных сервисах в разное время:
1. подваривал опорную чашку пружины – прожгли тормозную трубку (купил за свой счет новую потом)
2. фрагмент резинового уплотнения лобового стекла вылез из заделки попросил устранить …тут же ткнули отверткой (стекло с новой резинкой за свой счет) У старого стекла якобы была в углу уже трещина вот ведь тока дотронулись, видишь?))))
3. зимой на морозе полдня меняли помпу ( в сарае места не нашлось даже …ну и было далеко от дома это) запустили двигатель ….содрало зубцы на ремне, слетел, и загнуло клапан.
Оказалось помпа бракованная была уже заклинившая даже не удосужились покрутить когда меняли ( делали все уже за свой счет …но время …приехал на два дня позже домой)
4. заехал сменить масло в коробке ….тут же срывают ключом все грани на пробке.
мальчик поворачивается и заявляет, что у тебя так уже и было давно :)
Пробку эту закручивал сам четыре года назад при проверке уровня масла.
А то, что на головке содранный свижайший и блестящий металл его не смутило.
( ну он сам себе лишнию работу нашел …корячась и изгибаясь заливая масло через тросик спидометра )
5. Меняют щаровую опору … попутно рвут чехол на рулевом наконечнике и не говорят …видел только из далека что рядом ломом махали .
Немного поездил, начался стук уже в рулевом …(замена естественно за свой счет + развал схождение попутно)
Можно дальше продолжать только вспомнить, но я как бы в смысле..одно лечим другое калечим :))
Теперь о высоких технологиях:
Машина встала …веревка – сервис ( кстати пока нашел в незнакомом городе, куда обратиться ушла куча времени и бабок ….катали по разным конторам пока не плюнул и не перецепился к таксисту он то хоть до” путего “места довез.
Закатили на немецкий стенд бош..все пучком, все в фирменных спецовках..ну думаю щас дело пойдет ….подключились, опутали всю машину проводами начали проверять .
Мониторы светятся, а машина все не заводиться …плюнули, начали дедовским способом..искру там искать …бензин , попутно оторвали высоковольтный провод от колпачка.
Долго блин возились ….с утра до обеда …оказалось проводок с клеммы бензонасоса слетел!!!?
Ну, заплатил за диагностику 650 + ремонт 850?!!!!! По наряду + по соточке на чай двум мастерам ( опять же домой приехал из- за пустяковой неисправности на 1,5 дня позже )
Ну, это была явная поломка, машина стоит колом, а когда приезжаешь на диагностику и хочешь найти не явный дефект дык такого наговорят и на советуют, что сразу хочется ехать на рынок и скидывать машину:) ….в общем, и т. д. и т.п.
Так вот на хрен мне такая фирменная технология и цены (это я к Владу из Влада) когда проезжая мимо сервиса за границей, а было это в какой то глухой деревне я повернул, чтобы проверить масло в коробке скоростей (были подтеки и капли под машиной).
Заехал в агромный совершенно пустой ангар ( в смысле машин) c отличным фирменным оборудованием и инструментом механик спустился в яму под машину тут же подставил нарядное корыто для сбора масла и начал откручивать сразу сливную пробку ( в голове мелькнула мысль ….щас разведут) пока стекало масло он показывает нам рукой куда то на улицу за ворота ( приятель мне переводит ,что сходи и возьми там банку с маслом ?!!!)
Для пояснения скажу, что в этом внушительном помещении он был в данный момент совершенно один, когда мы подъехали , я так и не понял до сих пор почему …вот и получилось чтоб ему не вылазить из под машины он послал меня.
Выхожу за ворота и уже за ангаром в стороне вижу на траве стоят банки с маслом накрытые полиэтиленовой пленкой (пригляделся вообще получается рядом с дорогой:)
А банок там наверно целую фуру можно загрузить ..так вот и храняться под открытым небом .
Ну вообщем нахожу минералку трансмисионную приношу ,механник запрявляет шприц тут же заливается все в коробку закручивается пробка .Спрашиваем сколько должны он говорит ,что 3 $ мы а за масло сколько а в ответ масло входит в стоимость работы !!!!??? ( масло кстати было аджип- если правильно написал)
В другой стране за балансировку всех колес ..отдельно ,а потом всех четырех вместе уже на машине так называемый финиш – 1,5$ и кстати тоже все фирменное и крутое оборудование??!!:-)))
Даже чек пробили с данной суммой.
Правда, один раз заплатил 8$ за 20 сантимертов резинового шланга …..дык мастер его при мне спи@#ил отрезая от мотка на складе и видать с испуга ляпнул эту цифру. А я, заплатив злотыми, не сразу врубился и пересчитал по курсу …да и было это в польше как бы не далеко уже от Родины :-))))))))
Так что не надо тут про фирму и про мальчиков за компьютерами, и лампочку у нас могут продать за 50$ c установкой запросто не только в стопарь но и наверно в 100 рублевый карманный фанарик-:)))))
| |