Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 Об утверждении Правил оказания услуг

Вот уроды ( я о сервисе) - Suzuki Cervo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 есть такой документ... - Suzuki Cervo
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290

"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

смысл в чем: если не хотите, чтобы вас разводили на деньги, оговаривайте сумму ремонта в заказ наряде письменно, и о дополнительной стоимости речь идет только с согласия потребителя...
документик полезный

Re: Откуда берутся цены:
Автор: dieselirk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

А вот это уже не рынок, а барахолка, где пытаются втихую залезть к вам в карман. Только лучше не путать и не сопоставлять эти крайности.

Re: Вот уроды ( я о сервисе)
Автор: kot333 (---.primorye.ru)

никогда не забуду как в году так эдак 96-97 в саммите на диагностике свежепригнанного крузака с гордым видом предложили поменять ремень ГРМ за 200$. Все бы ничего но крузер был с двиглом 3f-e...
С тех пор туда не ездок принципиально ;-)

дык это...
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

На сервисе скорее всего предложили оригинал за 800 руб. Его АНАЛОГ может и стоит $4.

Я на собственном опыте убедился, что всякие аналоги, дубликаты и прочее - очень не надежны и некачественны.

Заехал по совету товарища
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

в желтый бокс купить втулки стабилизаторов полистироловые. Меня загнали на диагностику подвески, хотя я все проблемные места и так знал (ну 300 р можно перетерпеть за профосмотр, мастер даже новые белые перчатки из пачки одел !:-)). Пытались выгнать из техзоны - не ушел - авто же мое...) Хотя сколько мастера не просил в процессе осмотра коментировать - на все был ответ - напишу в акте. Ну наисал, что я им и перечислил. Так я ему еще рваный пыльник на стойке - он его тоже записал. Ну проверили тормозную жидкость винсом..., ну жидкость в ГРМ темновата... Это я сам сусам - работы на час и с удовольствием...
Так вот, по выходу товрищ на компьютере посчитал мне: за каждую втулку - по 250 - 300 р+ по 250 за установку. Это за 10 минут работы на каждую установку - по два болта открутить и прикрутить. Я говорю - дорого, продайте втулки - А мы не можем, лицннзии нет. Заказал у знакомого японские, поставил, езжу. Втулки по 150, 180 р, работа моя - 90 минут.
А сайлетблоки в рычагах похоже все-равно у них прийдется делать, что не можу - то не можу...:-)

Re: Самый главный прикол то вот в чем.!
Автор: Сексинструктор (---.dialup.wplus.net)

Привет Всем правильным водителям. Короче фишка то в том что мы лично для себя в Питер на СТО берем ребят с Камчатки им в центре то поглаже будет,а кто и в Москве остается. Так вот и поэтому тоже плохо у Вас с этим делом. А у нас кстати хамена передних стоек 700 рублей сторона вместе с опорным подшипником. Обычный автокомплекс недалеко от Питера. Вот так вот мужики

Про Саммит-Моторс-Владивосток
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Не слышал плохих отзывов, кроме некоторой дороговизны услуг. Да и то, цены не на все высокие, аммортизаторы всяческие сейчас у них по очень приличной цене. А вот 2300 за комплект тормозных колодок - мне не очень понравилось. Если бы не с карточки платить - не стал бы брать.

Очень сильно не хватает этой конторе сопровождения. Т.е. нет ничего, что меня тянуло бы вернуться туда еще раз при прочих равных условиях. Либо есть, но информация об этом где-то утеряна. Хотелось бы после первого посещения получать сервисную книжку. Хотелось бы видеть сеть бизнес-партнеров Тойоты: станции диагностики, замены жидкостей, расходников. А то каждая забегаловка кричит про "масла, рекомендованные лучшими собаководами" и "фильтры из Японии", но веры-то им нет. Т.е. сам Центр мог бы поделиться своим авторитетом с мастернями "среднего звена", рассчитанным не только на Круизеры, но и на Королла-2 84 года. Например, выдача дипломов "СТО, сертифицированное СМВ", обучение персонала, организация электронной рассылки для клиентов с информацией об акциях, скидках, партнерах и т.п..

В общем, на сегодня СМВ выглядит как качественный монстр в состоянии анабиоза. Заказчиков море, конкурентов нет, на голову не каплет.

Автор: Wanderer (---.festu.ru)

а я вообще автосервисам не доверяю... и езжу на дровишках стареньких... и ниче... сам чиню... а не доверяю - потому как знаю, кк они там "уважают клиента", и как недавно убедился, сальник повалять в песке а потом его же на распредвал нахерачить не протерев даже обыкновенной тряпочкой у многих - не западло... типа "ну и че что приедет клиент опять - дык я ж ему скажу - сальник менятть надо и еще бабла срублю" так ведь, господа авторемонтники? понимаю когда электроника глючит, но и с этим мона найти кореша , который рубит в транзисторах самую малость и знает в какую дырку мона тестер засунуть и как на нем посмотреть скока вольт там или еще чего нить тот показал - попить с ним пивка, почитать умную книжку про машин и разобраться в оконцове че по чем , а "спецы" во многих автоцентрах сами то не особо шарят...

Автор: SVD (---.pskb.com)

Помню года полтара назад был случай, мужик заехал масло поменять, так у него машина с подъемника свалилась. Мастеровые накасячили, что то там забыли подставить или нажать, мужик потом пол года с ними судился.
А вот это вообще пиз@@ц, мужики отдали на ночь, приходят утром не машины, не мастеровых. Через ГАИ нашли машину в ДТП, мастеровые убежали больше их не кто не видел, а мужикам и свою тачку делать и чужую.
Какая дисциплина - такой и сервис

Re: Про Саммит-Моторс-Владивосток
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

>2300 за комплект тормозных колодок - мне не очень понравилось<
-а есть еще и по 3400 8-) И ведь берут...

>Хотелось бы после первого посещения получать сервисную книжку<
-дело в том, что основное направление - продажа новых машин, с ними, естественно, выдаются и гарантийная книжка, и руководство по эксплуатации. А сервисные книжки на б\у машины давать сложно: это обязывает к обслуживанию, а сделать это не всегда получается - японцы не обеспечивают литературой по праворуким машинам, а без нее мы стараемся не браться за ремонт (заведомо низкокачественный).

>Хотелось бы видеть сеть бизнес-партнеров Тойоты: станции диагностики, замены жидкостей, расходников<
-так ведь для этого нужно обучить целый штат работников! А к ним держать целый штат администрации и всех сопутствующих работников! И это при том, что в городе пруд пруди авторемонтных мастерских...

>сам Центр мог бы поделиться своим авторитетом с мастернями "среднего звена", рассчитанным не только на Круизеры, но и на Королла-2 84 года<
-как!? Вот так взять и раздарить техническую информацию? А Вы сами бы такое позволили, если бы владели чем-нибудь таким, что можно назвать ноу-хау? Капитализмус... А по Круизерам - не совсем так, у нас бывают разные машины, просто цены высокие (ну что сделаешь - Японцы), и для Короллы 84 года неприемлемы. Да и кто ее будет делать - во-первых, документации нет, во-вторых, все делается по жестким нормам времени, а в эту Короллу только влезешь - там резьба сорвана, тут шлицы, или что-нибудь самодельное стоит. Ну, представьте, что тут делать - или самим вместо норматива 1 час копаться 3 (да нас уволят!), или с человека брать за 3 часа работы (ну, до этого пока не доходило).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Cervo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025