Вот я и говорю- конкуренции нет ни хера. Не клиент вас выбирает, а вы роетесь в клиентах.

Вот уроды ( я о сервисе) - Suzuki Cervo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Вот уроды ( я о сервисе) - Suzuki Cervo
Автор: Андрей Ебк (---.ur.ru)
Дата:   давно

Вот я и говорю- конкуренции нет ни хера. Не клиент вас выбирает, а вы роетесь в клиентах.

Re: Вот уроды ( я о сервисе)
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

1.>А вообще конкуренции мало в вашей отрасли.<
2.>Вот я и говорю- конкуренции нет ни хера. Не клиент вас выбирает, а вы роетесь в клиентах.<

Конкуренции нет??!!! А может, кто-то где-то работать не хочет? И, Андрей, что значит эта таинственная фраза "роетесь в клиентах"? У нас есть конкретные ограничения и возможности, вот это мы можем и делаем, а вот это не можем - и не делаем.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

На самом деле на мой взгляд всё ясно и понятно. Становление капитализма во всей красе. Помните, когда то и магазины были отстойные. А сейчас очень не плохие супермаркеты. Так и с автосервисом. Когда нибудь всё наладится, а пока дикая пора. Спрос явно выше предложения, вот и получается, что либо не квалифицированные люди работают, либо всё очень дорого. А иногда и то и другое вместе. Вот мой опыт. Надо было поменять задние подшипники. Заехал в японский не плохой сервис в Москве (не родной Тойотовский). Купил у них подшипники и сальники. Посмотрели, сказали работа $70 с колеса. Ну я развернулся и уехал на родину, в Кострому. Там заехал в одну мастерскую. Мужики увидели японку, замахали руками, говорят там всё по японски и у них ключей даже таких нет. :-)Поехал к старому знакомому механику. У него своя не официальная мастерская. За всю работу взяли 700 р. И его работой я абсолютно доволен. Да, у него нет компьютеров, новых фирменных комбинезонов, но зато нет и снобизма и цены не демпинговые, но приемлемые (это по Костроме). А всё по тому, что он человек нормальный. Суть проблемы очень проста, пока люди будут готовы платить большие деньги всегда найдуться уроды, готовые их хапнуть. А в СТО это проще простого сделать. Спрос огромный. Везде очереди. Короче это пока период становления.
А больше всего мне нравится реакция практически всех мастеровых. Смотрят и говорят Ууууууу. Потом заглядывают с низу, хватаются двумя руками за голову и говорят Еб.... ууууу как много рычагов. Так еслиб там дело было в одном болте, то на хрен я бы к ним поехал. Прикольно.

Естественно, я имею ввиду не Вас лично и не Ваш сервис, а положение в отрасли в целом. я думаю, тут Вы согласитесь со мной.

Автор: Драйвер  (---.enisey.ru)

Единственное, в чем наши сервисмены Большие Специалисты - это в разводе на бабки!

Самое хреновое, что за деньги еще и делают плохо. Там не докрутят, тут оставят сопли... У меня тоже есть свой частный мастер. Что я не могу сделать сам- он делает. Благо в машине 1988 года не так много компьютеров, и ломается она не часто.

Re: Про Саммит-Моторс-Владивосток
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

>>>>>Автор: Vishnu (---.dvgu.ru)
>>>>Дата: 12-05-03 10:54

>>>>>Не слышал плохих отзывов, кроме некоторой дороговизны услуг.

если ты не слышал не значит что их нет. например про те же "оригинальные фильтры". короче юзай поиск..

Автор: sergeyus (---.acs.cctpu.edu.ru)

У нас в Томске есть очень крутой автосервис - загнал туда свою старенькую БМВ 7-ку (машина хоть старенькая и потрепанна но ездила) с целью диагностики подвески - что менять , а что оставить ... распечатка на компьютере повергла в шок - " машина подлежит утилизации " ... и взяли за такую "диагностику" немаленькие деньги (давно было уже и не помню ) ...

Автор: felix  (195.14.57.---)

KDA написал(а):
>
> Ах, ах, столько приятного...

Но, наверное, надо
> стремиться к тому, чтобы каждый занимался своим делом и делал
> это хорошо. И не называть уродами тех, кто мог бы так же
> назвать вас самих в вашей трудовой деятельности. Или здесь
> собрались супермены?

да не в том даже дело сколько платить за работу, а за КАКУЮ работу платить. я не против отдать 200 у.е за качественное обслуживание моего скайла, т.к. самому некогда, да и негде, но если свеча которую мне поставили после очистки инжектора подыхает через неделю - на кой хрен мне такой "сервис" (между прочим - фирменный, ниссановский)
вот что обидно. и не надо говорить, что может свеча хреновая или еще что. с японии приехал с нормальными свечами, а тут за неделю сдохла.
но бабок хлопцы слупили. ахрененные молодцы!!!

Я тоже из Уфы ...
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

А я согласен кое в чем с pilot'ом, потому как сам тоже из Уфы. Вам во Владике хорошо, у вас японы ремонтируют на каждом углу и спецов толковых много, а у нас на Урале с этим ОЧЕНЬ плохо - я например за полгода до сих пор так и не нашел в своем полуторамиллионном городе ни одного (!) толкового сервиса по Тойотам, при этом даже те, с кем сталкивался, работают по принципу, описанному pilot'ом с той поправкой, что умножать не на 2, а на 3 (кстати, pilot, подскажи, где 2 ;-)))) ! Тойота-центр ? Я даже заглядывать туда не стал - диагностика ходовки только 1500 вечно деревянных ! При том, что работают там "блатные", которые шаровую от наконечника отличить не могут, говорю потому что знаю про пару человек доподлинно ! А крепкие и вроде ка толковые конторы, которые занимаются тазиками ... ну, у них видимо МОЗГ с РУКАМИ заточен под тазики и я их за это не виню, чесслово ! Заехал тут недели две назад на вазовский сервис (pilot, ты знаешь - слева от нового моста на Новостройку, кстати, не ездий туда!) заменить антифриз (ну вломы было самому ;-)) и чуть тут же челюсть не потерял от изюмления, когда два тёртых механика почесав репу заявили окончательно и безповоротно, что типа "на иномарках антифриз сливать надо ТОЛЬКО с радиатора, C БЛОКА НЕ НАДО !" ... я вообще промолчал ... я вообще человек достаточно спокойный ... потом ткнул им в автодатовский букварь и уехал сам менять ;-)

Теперь вот почитал эту тему и решил, что шАровые (которые новые лежат и ждут) буду менять ТОЛЬКО САМ !!!

Но не все так плохо, я думаю, что это только особенность моего географического местопроживания (знаю, что тазики у нас в Уфе научились починЯть отлично - просто японов у нас ПОКА маловато :-( ), повторюсь - я завидую черной завистью вам, живущим во Владике ! У вас так много толковых механиков и есть из кого выбирать ! Ведь только благодаря одному из них Мише Петрову из Владика (кстати, передавайте привет ему, кто его знает :-)))) я имею возможность послать всех местных "разводил" нах и заниматься ремонтом полностью самостоятельно (с его консультациями), без него я бы фиг чего смог сам сделать, ведь это моя первая машинка, да еще и японка ! А еще есть эта конфа ! И есть много таких же владельцев японок, которые всегда могут помочь хотя бы советом ! Так что просто давайте друг другу помогать и не злиться друг на друга ! Я все-равно никогда не понимал НАС же, злобствующих по поводу НАС же, производящих хреновые комплектующие для тазиков (у нас в городе делают двигатели УЗАМ, раньше на москвичи, теперь на ОДУ и я знаю положение на заводе - хреново, денег нету, но энтузиасты своего дела таки работают над движком и делают его инжекторным и втискивают его в Euro 3) ! Ведь это все МЫ ! И МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ В ТЕХ ЖЕ СЕРВИСАХ ! И МЫ же лечим НАС же от всяких болезней и МЫ же учим наших же детей ! Так что давайте не будем друг на друга злиться ! Все эти проблемы роста пройдут ! Мы тоже когда-то будем жить так, что радостный и добродушный механик, заменив нам масло в коробке, возьмет с нас 3 рубля (!) и на вопрос о стоимости масла скажет, что оно уже входит в 3 рубля ! :-)))))))))

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Cervo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025