Автор: Sun_Lin (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата: давно
А я согласен кое в чем с pilot'ом, потому как сам тоже из Уфы. Вам во Владике хорошо, у вас японы ремонтируют на каждом углу и спецов толковых много, а у нас на Урале с этим ОЧЕНЬ плохо - я например за полгода до сих пор так и не нашел в своем полуторамиллионном городе ни одного (!) толкового сервиса по Тойотам, при этом даже те, с кем сталкивался, работают по принципу, описанному pilot'ом с той поправкой, что умножать не на 2, а на 3 (кстати, pilot, подскажи, где 2 ;-)))) ! Тойота-центр ? Я даже заглядывать туда не стал - диагностика ходовки только 1500 вечно деревянных ! При том, что работают там "блатные", которые шаровую от наконечника отличить не могут, говорю потому что знаю про пару человек доподлинно ! А крепкие и вроде ка толковые конторы, которые занимаются тазиками ... ну, у них видимо МОЗГ с РУКАМИ заточен под тазики и я их за это не виню, чесслово ! Заехал тут недели две назад на вазовский сервис (pilot, ты знаешь - слева от нового моста на Новостройку, кстати, не ездий туда!) заменить антифриз (ну вломы было самому ;-)) и чуть тут же челюсть не потерял от изюмления, когда два тёртых механика почесав репу заявили окончательно и безповоротно, что типа "на иномарках антифриз сливать надо ТОЛЬКО с радиатора, C БЛОКА НЕ НАДО !" ... я вообще промолчал ... я вообще человек достаточно спокойный ... потом ткнул им в автодатовский букварь и уехал сам менять ;-)
Теперь вот почитал эту тему и решил, что шАровые (которые новые лежат и ждут) буду менять ТОЛЬКО САМ !!!
Но не все так плохо, я думаю, что это только особенность моего географического местопроживания (знаю, что тазики у нас в Уфе научились починЯть отлично - просто японов у нас ПОКА маловато :-( ), повторюсь - я завидую черной завистью вам, живущим во Владике ! У вас так много толковых механиков и есть из кого выбирать ! Ведь только благодаря одному из них Мише Петрову из Владика (кстати, передавайте привет ему, кто его знает :-)))) я имею возможность послать всех местных "разводил" нах и заниматься ремонтом полностью самостоятельно (с его консультациями), без него я бы фиг чего смог сам сделать, ведь это моя первая машинка, да еще и японка ! А еще есть эта конфа ! И есть много таких же владельцев японок, которые всегда могут помочь хотя бы советом ! Так что просто давайте друг другу помогать и не злиться друг на друга ! Я все-равно никогда не понимал НАС же, злобствующих по поводу НАС же, производящих хреновые комплектующие для тазиков (у нас в городе делают двигатели УЗАМ, раньше на москвичи, теперь на ОДУ и я знаю положение на заводе - хреново, денег нету, но энтузиасты своего дела таки работают над движком и делают его инжекторным и втискивают его в Euro 3) ! Ведь это все МЫ ! И МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ В ТЕХ ЖЕ СЕРВИСАХ ! И МЫ же лечим НАС же от всяких болезней и МЫ же учим наших же детей ! Так что давайте не будем друг на друга злиться ! Все эти проблемы роста пройдут ! Мы тоже когда-то будем жить так, что радостный и добродушный механик, заменив нам масло в коробке, возьмет с нас 3 рубля (!) и на вопрос о стоимости масла скажет, что оно уже входит в 3 рубля ! :-)))))))))
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |