Автор: Stranger_7777 (212.57.173.---)
Дата: давно
Хвастаюсь. Я хоть и не девушка, но два года ездил на короткобазном эскудыше и могу многое про него рассказать. Сначала по поводу снега и льда: Лучше всего на снегу обязательно включать 4WD и тогда резина хорошая нужна только при торможении. Но и на 4WD случаются казусы, а именно, когда едешь по колее состоящей изо льда. В этом случае может запросто поставить поперек дороги и тогда только сиди и смотри, как вокруг все крутится (было у меня такое раза 3 за два года, но виноват ессно был сам: в первый раз начал рулём дергать когда ехал быстрее 40 по колее, второй раз тормознул резко и рулём подкрутил, а ABS нету). По снегу же на WD ездится прекрасно за исключением того факта, что в поворот входит немного туповато, т.к. полный привод жёсткий. В этом случае надо сбрасывать газ до поворота и больше 30 в него не входить. Вообще единственная проблема по таким дорогам для эскуд - это тормоза: очень чувствительные и резкие, поэтому можно научиться работать ногой как ABS-кой, но можно и попасть.
Теперь по поводу скорости: я раскочегаривал её до 130, но летом на хорошей гладкой дороге на широкой резине, однако, зимой не рискнул бы и не рисковал никогда. БОльшую часть зим я ездил на заднем приводе и не испытывал никаких проблем, хотя любил порезвиться, пользуясь тем что у меня ручник блокировал только одно колесо. Но в гонщиков играть даже не думал - НИКОГДА! А вот во внедорожник - с Удовольствием: лазил в снег, в грязь, если надо - на светофоре справа лазил через паркет, по ступенькам и т.д. Вобщем в этом плане с машиной вообще отлично, особенно если учесть, что я из всей ходовки делал только стойки, да и то потому что мне захотелось KYB, а задние стойки просто никакие кроме волговских KYB не подходят (либо колом встают, либо сразу текут от перегруза).
Теперь по поводу двига: у меня был с моновпрыском G16A 8-ми клапанник - заводился, пусть и не с первого раза, но в любой мороз (на практике ниже -35 не было возможности попробовать). Это не привирание - это могут подтвердить все мои друзья.
Короче, все вопросы можно задавть мню. Отвечу с удовольствием.
| |