Tabachnik - предлагаю обсудить тему эмансипации

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Tabachnik - предлагаю обсудить тему эмансипации
Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)
Дата:   давно

Приветствую Вас, Михаил!

Смутно себе представляя, чем закончится обсуждение, решил его начать...

Вы, помнится, пообещали пообщаться со мной на эту тему. С удовольствием бы узнал, что Вы, человек искушенный и опытный, могли бы сказать по поводу эмансипации в целом и эмансипированных женщин.

Напомню, что считаю: этот процесс в нашем постсоветском пространстве несколько неправильно проходит и имеет весьма плачевные результаты в виде огрубения женщин, приобретения ими вредных привычек, постоянной переоценки собственной значимости и степени самостоятельности.

Расскажу, для примера, собственную историю:
Я был женат с 2002 по 2004 год. Семейная жизнь не давала мне повода для опасений, всё было хорошо. Из-за специфики трудовой деятельности, поехал командировку на 45 дней в декабре - январе 2003 - 2004 и безвыездно находился там. Тем не менее,
почти каждый день общался с бывшей супругой и удостоверялся в том, что всё хорошо. Приехав из командировки (предупредил о приезде за 2 дня - как порядочный муж :-)) ) я не застал дома супруги и не обнаружил никаких её вещей. Созвонился с ней и она предложила встретиться на "независимой" территории. Мы несколько раз встречались так и, после нескольких встреч, я выяснил, что за время моего отсутствия она встретила другого молодого человека (побогаче, живёт за границей), понравилась ему, он ей тоже. На протяжении всей моей командировки они встречались в моей квартире... Она ездила с ним в Киев на рождество (всё это время мы созванивались и я был удостоверен, что всё Ок - она дома и ждет меня). Перед самым моим приездом (за 1 день) она собралась и съехала. Сказала мне, что хочет развестись и "забыть происходившее, как страшный сон" и, что решение она приняла давно - просто ждала удачного момента!!!
Новый Год с ним, она тоже встретила в моей квартире и жила до последнего дня, оставила после себя хлев и ощущение грязи, от которого не могу избавиться до сих пор.
Всё это, я получил в виде приза в ответ на то, что никогда бывшую супругу пальцем не тронул, деньги приносил, не пью и не курю вообще, дома всё делал, сам готовил себе завтраки и, если она сделела маникюр, стирал.
Недавно она появилась - в боевой раскраске, с сигаретой, с лёгким запахом алкоголя, прокуренная и предложила "начать всё сначала", "тот" её бросил и выгнал из квартиры, а я "ведь хороший" и всё "должен понять".

Я ответил, что не смогу всё понять и не общаюсь с курящими женщинами подшофе, потасканными и вульгарными...

Что скажете?

Sincerely - Glomerus

Re: Tabachnik - предлагаю обсудить тему эмансипации
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Да видимо хрень тебе попалась. И пошли её подальше. У нас с женой все были против. И с её стороны и с моей. Тем не менее в июне было 25 лет совместной жизни. Друг друга ни разу не предавали а остальное мелочи. А она тебя предала. Делай выводы.

Шустрю но не лихачу

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Я искренне сочувствую автору, но это не значит что все женщины такие! Ты обязательно встретиш свою судьбу и будет тебе счастие. От всей души желаю как можно скорее встретить свою вторую половину. Главное не отчаивайся! А сволочей, пользующихся доверием, чувствами и т.д. и среди мужиков хватает.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Glomerus, я думаю, ты не возражаешь, если я "встряну", иначе бы ты Табачнику в мыло написал.
Твой случай, хоть и индивидуален для тебя, но просто классический.
"Шурик, ты меня пока не выписывай из квартиры. Мало ли что..." (с) Иван Васильевич...
ИМХО, два года женитьбы до такого развода показательно, в том плане, что ты просто ошибся. Не разглядел человека (я о твоей бывшей).
И не рявкай на всех женщин, может быть это всего-лишь твои проблемы "девственного" восприятия Женщины. А ты из крайности в крайность. Ошибся там - "обозлился" на всех, и в каждой видишь "бля.ь" потенциальную. Поверь мне, ЭТО не твоя половина, это здорово, что с тобой это произошло через 2 года, а не через семь лет, как у меня (не аналогичная ситуация, но все-равно развод), и не через двадцать лет...
А сколько живут рогатыми, но счастливо-верующими.
Блин, чего я распинаюсь?!! С тобой поступили подло, но где-то даже честно. А мужики, которые имеют замужних любовниц - лучше?
А уж эмансипация тут вобще никаким боком...

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Психологи говорят, что из стрессовых ситуаций в жизни развод стоит на втором месте (на первом - смерть близкого человека). У тебя он был совсем недавно. После такого предательства очень трудно прийти в себя, тем более если ты ее любил (судя по рассказу) и все у вас было хорошо. Советы, конечно давать легко. Но мне кажется не стоит зацикливаться, а в особенности озлобляться на всех женщин . И списывать на эмансипацию.
Если нормальную женщину обманет подобный твоей бывшей негодяй, и она станет воспринимать всех мужиков такими же негодяями, включая тебя - это тебе понравится? Дело не в эмансипации, а в личных качествах человека.
Сам пережил развод 2 года назад, правда более "цивилизованный", если этот термин подходит. И примеры некоторых друзей есть. Так что предметом обсуждения немного владею.

P.S. Sorry если был излишне резок в предыдущих ветках.

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.zonnet.nl)

А причём тут эмансипация???????

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

Уважаемый Glomerus тут уж я тоже не удержусь, напишу.
Случай действительно классический, еще себе в коллекцию наблюдений зачту.
Похоже ваши отношения прошли первую проверку на прочность?
Думаю это к лучшему.
ток одного не понимаю, как можно так давать на себе "ездить"?

Истина где-то рядом ®

как говориться не извесно кому повезло....
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

как я обычно рассуждаю в такой ситуации
с твоей стороны все по честному а значит и нехрен душу рвать и сомневаться, думаю правильно домыслив свою ситуацию ты уже "завтра" поймешь как круто тебе повезло в том что жена сам ушла, да еще и оставив хату)))

постоять за себя, полежать за других

Согласен с Легендом и Фишером
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Понимаешь, эмансипауия и распущенность- две большие разницы.
Дама может неплохо зарабатывать, не иметь вредных привычек, виртуозно водить машину, элегантно одеваться, посещать шейпинги и пр. Но не упиваться и не дымить как паровоз, не пользоваться косметикой так, как раскрашивались индейцы перед последним боем с колонизаторами.
Эмансипация- желание сказать "я" и быть личностью. Распущенность- способность покласть на моральные нормы, принятые в обществе.
Если мужик действительно полноценен, то он не будет выбирать себе в жоны что то недееспособное, на что можн периодически рыкать- гаркать. Умная, современная женщина способна иногда дать добрый совет. Эмансипация (здоровая) призвана стимулировать нас, мужиков, к развитию, не закисать. Так что не надо этого бояться.

Со мной учился парень в группе. Он еще студентом стал жить с девочкой постарше, не робкого десятка. Они поженились, неск. раз улучшали жилплощадь, покупали машины. Родили дитя. И вот, после десяти совместных лет, имея малыша, она уходит к другому, вообще зеленому, лет 10 разница, который согласился на все и на такое вот отцовство. Вот это финиш. Как они сейчас, не знаю. Но перепрыгивание такое имеет место.

Автор: Saintgraal (213.59.159.---)

Тебе сколько лет, Одессит? Судя по супруге расфуфыренной, то не 50...
Поэтому забудь, скажи ей "Проехали..." и живи полной грудью без нее. Глядишь, жизнь еще лет 70-80-90 отмерит. Если не забывается, живи с ней... до следующего богатого из-за границы. А может, раз выстрелила, а дальше будет как в сказке:"жили тридцать лет и умерли в один день..."
Вообще читать такое, а особенно что-то советовать как-то мне ......ну......даже сказать не могу..... Поэтому не читай...:-) пусть Табачник советует, если силы хватит...
Мой пример: был в трехмесячной заграничной командировке, жена - на сносях вторым (оказалось, второй :-))), так я уезжая, оставил на нее весь бизнес + достройку нашего дома+прогулки с собакой (((, а что делать? За это время, как и за прожитые в браке 8 лет, голову даю, с ее стороны даже поползновений не было. Просто я уже понял, что есть такое понятие - женская верность, пусть не говорят, что все бабы - бл..ди...
В твоем случае - исключение из правил. И правильно ей ответил...ИМХО...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024