Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)
Дата: давно
Приветствую Вас, Михаил!
Смутно себе представляя, чем закончится обсуждение, решил его начать...
Вы, помнится, пообещали пообщаться со мной на эту тему. С удовольствием бы узнал, что Вы, человек искушенный и опытный, могли бы сказать по поводу эмансипации в целом и эмансипированных женщин.
Напомню, что считаю: этот процесс в нашем постсоветском пространстве несколько неправильно проходит и имеет весьма плачевные результаты в виде огрубения женщин, приобретения ими вредных привычек, постоянной переоценки собственной значимости и степени самостоятельности.
Расскажу, для примера, собственную историю:
Я был женат с 2002 по 2004 год. Семейная жизнь не давала мне повода для опасений, всё было хорошо. Из-за специфики трудовой деятельности, поехал командировку на 45 дней в декабре - январе 2003 - 2004 и безвыездно находился там. Тем не менее,
почти каждый день общался с бывшей супругой и удостоверялся в том, что всё хорошо. Приехав из командировки (предупредил о приезде за 2 дня - как порядочный муж :-)) ) я не застал дома супруги и не обнаружил никаких её вещей. Созвонился с ней и она предложила встретиться на "независимой" территории. Мы несколько раз встречались так и, после нескольких встреч, я выяснил, что за время моего отсутствия она встретила другого молодого человека (побогаче, живёт за границей), понравилась ему, он ей тоже. На протяжении всей моей командировки они встречались в моей квартире... Она ездила с ним в Киев на рождество (всё это время мы созванивались и я был удостоверен, что всё Ок - она дома и ждет меня). Перед самым моим приездом (за 1 день) она собралась и съехала. Сказала мне, что хочет развестись и "забыть происходившее, как страшный сон" и, что решение она приняла давно - просто ждала удачного момента!!!
Новый Год с ним, она тоже встретила в моей квартире и жила до последнего дня, оставила после себя хлев и ощущение грязи, от которого не могу избавиться до сих пор.
Всё это, я получил в виде приза в ответ на то, что никогда бывшую супругу пальцем не тронул, деньги приносил, не пью и не курю вообще, дома всё делал, сам готовил себе завтраки и, если она сделела маникюр, стирал.
Недавно она появилась - в боевой раскраске, с сигаретой, с лёгким запахом алкоголя, прокуренная и предложила "начать всё сначала", "тот" её бросил и выгнал из квартиры, а я "ведь хороший" и всё "должен понять".
Я ответил, что не смогу всё понять и не общаюсь с курящими женщинами подшофе, потасканными и вульгарными...
Что скажете?
Sincerely - Glomerus
| |