Вот хочешь верь, хочешь нет. но ОТВЕЧАЮ, что заведу свою машину с -40 без проблем. С первого,

Хочу Тойоту для Севера! Посоветуйте ассы! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Bivis
Автор: Сан Саныч (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Вот хочешь верь, хочешь нет. но ОТВЕЧАЮ, что заведу свою машину с -40 без проблем. С первого, максимум со второго поворота ключа. Конечно, в такие морозы тоже стораюсь прятать в тепло машину, да и нечего хорошего в таком запуске двигателя нет. Но бывает, что по причине незапланированной пьянки машина оставалась ночевать на улице.
И сказки для лохов тут не причем. Просто надо за автомобилем следить, и на масло денег не жмотить.

Re: ???
Автор: Andrey (63.73.102.---)

Вполне возможно, что мне не повезло. Но и от других я слышал то же. Вообще, у меня было две машины в которых я мерз - это Паскуд и Джеменюха. И термостаты менял и диагностику делал (все ОК!) и рожи закрывал, а стрелка всегда, практически на нуле. В тойотах и ниссанах таких проблем не было. А в Аккорде, вообще, Сахара была через пару минут после запуска даже в сильные морозы.
Да, и вообще, форум же не для того, что бы мнение свое навязывать (зачастую субъективное), а для того что бы поделиться своими проблемами и послушать чужие, да принять к сведению - не более. Поэтому..., все может быть..., а может и не быть...

Re: Сан Санычу
Автор: Игорь (194.186.182.---)

Провел весь январь в Новосибирске, посмотрел и вот, что скажу.Много ездили по области и в Кемеровскую заглядывали. У кента машинка с передком и без переднего привода у вас и впрямь туговато.Но тут есть одно но: температура в январе(один из самых холодных месяцев) была в Новосибе от 0 до -15 гр., ночью дождь со снегом, утром выезжаем - каток.
А ведь вопрос был машина для севера.
По поводу запуска в -40 и ниже могу сказать, что на штрафстоянку кто попал- утром своим ходом ни одна машина не выезжает.

Сан Санычу
Автор: Vlad (217.106.46.---)

Саныч, а какие дополнительные устройства для подогрева япошек у нас на северах стараются использовать, теплый гараж не в счет.

Re: Хочу Тойоту для Севера! Посоветуйте ассы!
Автор: Vlad (217.106.46.---)

Ivan, расскажи сам к какой тачке склоняешься и как у нас доставку делают?

Re: Хочу Тойоту для Севера! Посоветуйте ассы!
Автор: Ivan  (217.106.47.---)

Были у меня и Ниссан Цедрик отличная машина только заднеприводная, Хонда-Инспаир отличная машина если поинишь прошлую зиму то я тебе скажу что не дня на приколе не стояла, теперь пользую Диаманта 4вд тоже не плохая.Если хочешь могу помочь с приобретением авто из японии с аукциона правда не много ждать придется. Если хочешь по общатся то ICQ 102787742

Re: Bivis
Автор: Bivis (195.208.153.---)

Сколько она у тебя на морозе простояла?
Если часа три то возможно а если всю ночь ........
А аккумулятор у тебя не от танка стоит?
Машин перевидал не мало но чтобы с пол пинка в - 40 не верю!!!!!!

Сан Санычу
Автор: SergV  (---.nsu.ru)

Саныч , а что у тебя за авто ? Ну просто жуть как интересно.
Я бы с тобой поспорил ( твое предложени по поводу , что заведешь в
-40 максимум со второй попытки) , жаль не в Томске живу.
А то приезжай как -нибудь в гости , сам говоришь часто в Новосибирск
ездишь . Поставим твою машинку под окошко на ночь, поболтаем о том о сем, выпьем, закусим , а с утра пойдем неспеша , пробовать :)))
Жаль вот зима кончилась.

Re: Сан Санычу
Автор: Kent , Красноярск (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

в -40 машина заводиться ...если стояла часов 5 максимум ;)

Re: Bivis
Автор: Dinamo-K (62.32.51.---)

Думаю,что Сан Саныч по ушам не ездит.Старые аксакалы учили меня как завести машину в мороз.
1.Включаешь фары на 30 сек.(в это время ток проходит через электролит и разогревает его)
2.Делаешь пробный прокрут коленвала и потом через 10 сек. стартуешь.
Конечно при -40С нужна только синтетика.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025