ysuncaifu, ну значит пишут тут :) Альтезза не очень давно. Купил в октябре (подарок на ДР сделал :).

Альтернатива Альтеззе - Toyota Altezza - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Альтернатива Альтеззе - Toyota Altezza
Автор: Fuel [томск / питер] (---.44.94.80.satgatellc.com)
Дата:   давно

ysuncaifu, ну значит пишут тут :)
Альтезза не очень давно. Купил в октябре (подарок на ДР сделал :)). Год 2000, брал с аукциона 40к пробег и 4.5 оценка. Честно скажу, получилось дороговато. Думаю, может лучше было бы взять бэху трешку, этого же года. Тем немение я не жалею о своем выборе :)
Вообще в машине чувствуется класс лехуса. Очень тихо в салоне. При покупке я думал, что колеса на 17" будут мне отдаваться в заднице, но этого не произошло, что меня очень сильно удивило. Ход мягкий, а дорогу держит как вкопанная. Сказки про низкий профиль не оправдались.
Моторчик интересный. И тяговитый и оборотистый. В верссии на механике момент поставлен выше, но лосей на 10 больше при высоких оборотах. На счет звука, честно говоря я сторонник вообще не слышать мотора при езде :) Но тут другое дело, до 4000 довольно тихо, только и слышно негромкий рокот (была у меня селика с 3s-ge, я там слышал только рев, что на низах, что на верхах). При 7000 звук двигателя уже не такой басовый, а какой-то шипящий, но тоже интересный. :)
5-ти ступенчатый автомат вообще песня, мне очень понравилась его работа. Только одного я не понял, почему допустим с 5ой на 3тью он переключается не сразу, а через 4тую. Это иногда напрягает.
TRC отключаемый, тоже тема хорошая, можно поразвлекаться :)
Кстати, хочу еще затронуть аудиу систему. Достаточно хорошее звучание. Но больше всего мне понравился штатный 6ти дисковый чэнджер. Ни тебе похождений в багажник или лазений под сидение, просто пихаешь все в одну дырку и слушаешь беспрерывно. Удобно.

Расстроило отсутвие автозатемняющегося салонного зеркала заднего вида и датчика дождя, в лексусе есть. Даже в авенсисе есть, а тут нет, обидно. :) Хотя может мне такая попалась.

Вроде всё сказал, что было в голове. Спрашивай если интересно еще что-то.

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Re: Альтернатива Альтеззе
Автор: ysuncaifu  (81.222.144.---)

Спасибо за краткий отзыв. Если не сложно еще пару вопросов.

Как она входит в повороты, знаю что в базе распорка не ставиться на них? Эксперементировал ли с вхождением в повороты на ней? Понятно, что не зимой, хотя и зимой тоже:)

масло в коробку какое идет? что на щупе?декстрон или тойотовское оригинальное?

Сколько хавает в обычном и агрессивном стиле?

менял ли свечи, ГРМ и т.д. Хотя если взял с оценкой 4.5 то еще годик откатаешь.

Как двигатель ведет себя на низах? Многие говорят, что до 5000 он слабоват?

Сколько примерно до 100 делает?

Жду с нетерпением?

Фух многавато, но уж очень интересно, заранее спс:)

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Начнем по порядку :)

1. Там где я не селике входил 80 со скрипом, тут 120 без проблем. Всетаки подвеска получше, диски побольше и резина пошире :)
2. На счет дрифта. Честно говоря Марквоник более предсказуемый. Альтеззу сложнее ловить. Но и веселее.
3. Какое масло было и стало не знаю, менял на сервисе. Я по приходу меня абсолютно все расходники. Масла, свечи (иеридивые поставил), и прочие фильтры и ГРМ тоже поменял. На всякий случай, лишним не будет.
4. В агрессивном стиле 15-16 жрет. По трассе где 60% времени я ехал 180, было по-моему 8-9 литров. Кстати ограничитель классный. Просто не заметно, что он даже есть. Просто едешь 180 без обрубаний, как это на многих япошках.
5. По мощности и разгона. Я уже не помню что там до 5000 было (2 месяца в питере, а альтезза в томске), но селику GEшную прям с места рву. Может кто так говорит, имел подубитый двиган. У меня пока все нормально, тьфу, тьфу, тьфу :)) Хотя если быть честным, то Tourer V дует заметно лучше.
А вообще мне тут предложили ставить на нее 2JZ-GTE и 4WD.
Вот тут есть инфа по установике 2JZ:
http://www.turbofast.com.au/lexus.html

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Автор: Dagekit (---.utk.ru)

А про Прелюд забыли ? :( или она не конкурент ??

Вообще хочу уточнить свои требования к авто:

1) поскольку я еще молод :), то мне нужна красивая тачка - чтобы девченки кипятком писали :).......... Да, это понты. Но что в этом плохого ?? куча машин покупается для понтов и престижа. А тот, кто говорит:"фууу, понторезы..." - просто завидует :)... Желательно, чтоб машина не была сильно попсовой.

2) Это должен быть седан - т.к. часто катаемся вчетвером с друзьями.

3) желателен передний привод

4) ну и цена поменьше

хотя, зря я вам голову марочу.... судя по всему альтернативы альтеззе действетельно нет.......

Автор: dentis (---.cnt.ru)

Да конечно бери Тойоту, альтернативы у неё нет!( для понтов самое то!).

не берите хонды, плохие они, оставте их нам.

В деревне Гадюкино дожди.

Dagekit, Прелюд то каким боком? Он же купе.

1. Чтобы девченки писали, надо брать Селику в последнем кузове :))) Альтезза скорее, чтобы парни писали. ;) Особенно с таким аэрокитом как у меня (см.профайл).

2. Тогда Прелюд и Селика точно не катят. Я в свое время именно по-этому продал свою Селику.

3. Все "пацанские" тачки имеют задний привод. Передний оставь хондаводам :))) Вон dentis, какие шутки откалывает смешные по этому поводу.

4. Такого не бывает. И дешево и понтово.

Альтернатива вобщем-то есть наверное.
Skyline, Accord (в последнем кузове - тема), Impreza.

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

не дешевле, но с передним приводом - Toyota Windom в кузове MCV30
http://auto.vl.ru/catalog/toyota/windom/2001_8/photo/9287/
http://auto.vl.ru/catalog/toyota/windom/2001_8/photo/9286/
вот красота то ....

...

Автор: dentis (---.cnt.ru)

Ну вы пацаны даёте, чел сэкономить хочет, а вы ему новый виндом, типо смотри как красиво! Писать будут и мальчики и девочки.

В деревне Гадюкино дожди.

Такой виндом заметно дороже любой альтеззы.

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Автор: Dagekit (---.utk.ru)

Виндом ваще не катит. - это слон ! :) Он больше на камри похож.

2Fuel : впринципе, согласен с тобой.
ты меня опередил: я тоже подумал только что про импрезу. - вот реальная альтернатива!!!! Конечно это другой класс совсем, но по моим требованиям она как раз подходит. Только я бы уже с левым рулем и механикой брал такой снаряд.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Altezza
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024