Автор: Fuel [томск / питер] (---.44.94.80.satgatellc.com)
Дата: давно
ysuncaifu, ну значит пишут тут :)
Альтезза не очень давно. Купил в октябре (подарок на ДР сделал :)). Год 2000, брал с аукциона 40к пробег и 4.5 оценка. Честно скажу, получилось дороговато. Думаю, может лучше было бы взять бэху трешку, этого же года. Тем немение я не жалею о своем выборе :)
Вообще в машине чувствуется класс лехуса. Очень тихо в салоне. При покупке я думал, что колеса на 17" будут мне отдаваться в заднице, но этого не произошло, что меня очень сильно удивило. Ход мягкий, а дорогу держит как вкопанная. Сказки про низкий профиль не оправдались.
Моторчик интересный. И тяговитый и оборотистый. В верссии на механике момент поставлен выше, но лосей на 10 больше при высоких оборотах. На счет звука, честно говоря я сторонник вообще не слышать мотора при езде :) Но тут другое дело, до 4000 довольно тихо, только и слышно негромкий рокот (была у меня селика с 3s-ge, я там слышал только рев, что на низах, что на верхах). При 7000 звук двигателя уже не такой басовый, а какой-то шипящий, но тоже интересный. :)
5-ти ступенчатый автомат вообще песня, мне очень понравилась его работа. Только одного я не понял, почему допустим с 5ой на 3тью он переключается не сразу, а через 4тую. Это иногда напрягает.
TRC отключаемый, тоже тема хорошая, можно поразвлекаться :)
Кстати, хочу еще затронуть аудиу систему. Достаточно хорошее звучание. Но больше всего мне понравился штатный 6ти дисковый чэнджер. Ни тебе похождений в багажник или лазений под сидение, просто пихаешь все в одну дырку и слушаешь беспрерывно. Удобно.
Расстроило отсутвие автозатемняющегося салонного зеркала заднего вида и датчика дождя, в лексусе есть. Даже в авенсисе есть, а тут нет, обидно. :) Хотя может мне такая попалась.
Вроде всё сказал, что было в голове. Спрашивай если интересно еще что-то.
-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115
| |