кто-то Civic Сывысом называет, кто-то Кивиком :-) на вкус и цвет. а про Vigor - откуда данные о том,

Целика или Селика ? - Toyota Celica, - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ну да (+) - Toyota Celica,
Автор: ishka  (---.farpost.ru)
Дата:   давно

кто-то Civic Сывысом называет, кто-то Кивиком :-))
на вкус и цвет.
а про Vigor - откуда данные о том, что это именно американский вариант? просто хочется знать точно...

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Re: Целика или Селика ?
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Мне кажется, что английские слова нужно произносить так, как более удобно для русского языка. В английском произношении Toyota звучит "тайода" из-за твердого t, Камри произносят "Кэмри", да и Surf по правилам английского произношения произносится "сёрф", Honda Odissey произносится "Ханда Адиси", Митсубиси (MitsubiSHi)произносят "Митсубиши", ведь sh произносится как "ш", а ch как "ч" - Шевролет (CHevrolet) как Чевроле. Само слово "джип" произошло от JEEP, но в английском языке оно произносится не так, звук "Ж" на английском намного тверже, чем в руском, поэтому в русском произношении и добавляют "д" для твердости, так как и в JVC - джи-ви-си. Так что как бы там не произносилось в английском, надо всё это обтесывать для собственных удобств.

правильней всего называть
Автор: valerik  (---.sinor.ru)

целка )))))

Re: ну да (+)
Автор: can  (57.67.194.---)

я некоторым образом имею языковое образование. просто знаю, что американский вариант отличается. Еще я знаю что Вигор в америке виагрой звали:)

Автор: pingwin (212.176.24.---)

а кто нить знает как переводится celica? а то нигде подобной информации не видел, а очень даже интересно как расшифровывается. по произношению так она и как селика и как целика все равно звучит по дурацки :) я называю целика

Автор: valerik  (---.sinor.ru)

а преводится как
москит *** и еще одно слово
а камри переводится с японского на инглиш как back hole ))))))))

Автор: Bomzh  (---.cns.ru)

по-русски Целика конечно звученнее намного.
например
- я езжу на Целике ( а не на Селике)- звучит намного лучше.
- новая Целика ( а не Селика).
- турбовая Целика
попроизносите и вы поймете что "селика" это чтото мягкое и пушистое, "целика" - намного жестче и агрессивней. причина в том что звук "ц" это на самом деле "тс", "т" в начале придает твердости.
помоему всетаки воттак.
а как япошки произносят- фиг его знает, там под капотом есть такая табличка с иероглифами- вот тамто похоже и есть кодовое настоящее название. Наверно чтото типа "тайта гхангусяки щёнзцай!!"
))

Автор: Vitaliy (212.122.6.---)

Я как то листал старые журналы "Наука и жизнь" там есть страничка про автомобили других стран. И увидел там загадочный автомобиль "Келика", долго не мог въехать, что за машина.

тогда

сейчас уберем слово "возможно" :-)

________

а никак, судя по всему, не переводится. Японцы же вообще в последние годы названия для машин генерят случайным образом :-))) Иногда можно угадать слово, положенное в основу названия, иногда можно долго голову ломать :-) а по поводу москитов - "ка", кажется, так переводится с японского на английский. И некоторые другие сочетания букв тоже. Вот и выходят всякие забавности типа Corona Pre fair way и прочие back hole ;-)))

________

Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Celica,
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024