Не ну мы-то пользуем то, что не для нас производилось. Для нас производят тазы :) ну а вообще,

Целика или Селика ? - Toyota Celica, - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Целика или Селика ? - Toyota Celica,
Автор: black (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Не ну мы-то пользуем то, что не для нас производилось. Для нас производят тазы :) ну а вообще, возьмем видак, даже если он сделан для нас, все надписи у него на английском, типа play, eject, ну и научились же мы говорить не плау, а как надо, помнится в советских учебниках нередко фирма ibm обзывалась ибм, microsoft - микрософт, но со временем то же научились правильно называть.

в тему:
Автор: huge [Екатеринбург] (---.9.17.81.nexcom.ru)

на заре перестройки я стоял за прилавком магазина бытовой электроники. подошли два мужика и сказали - покажи вон тот телевизор, только название его сам скажи, чтобы нас из магазина не выгнали. а телевизор был мало известной тогда корейской компании Huinday. Ведь даже я с незаконченным высшим образованием не мог предположить, что читается как Хёндэ.

Re: Целика или Селика ?
Автор: Nikolay I (---.tnt1.greenville.sc.da.uu.net)

Вообще, если говорить о произношении звуков в русском и английском языке, то все чисто условно. Даже Британский английский уже отличается от Американского английского. Black, ты прав, но в России говорят все же Джи-Ви-Си. Насчет "Where is my Camry?", то я не слышал, чтобы Кэмри здесь называли Кэмрай. Звуки в русском языке, а самое главное и уши уже настроены слышать те звуки, к которым мы привыкли, естественно мозг обробатывает информацию и подает нам в готовом виде. Надо прожить какое-то время в англоязычной стране, чтобы смочь различать их звуки. Сам перевод английских звуков в русский язык чисто условный. Слово Where товарищ перевел, как ВЭР. На самом деле звук W читатется не как русское В. Сожмите губы так, как будто вы хотите свистнуть и скажите В. Русскими ушами может послышаться В или У, не даром имя Вильям порой можно прочитать Уильям. Сериал Санта-Барбара, персонаж Келли, у моего боса родилась внучка. Как ее зовут, он сказал Килы ( сдвоенные согласные здесь не произносятся, а звук и между И и Ы. Так что спор бесконечный, в русском произношении не надо подражать английскому, надо говорить так, как удобно нам.

плау??
Автор: марк на селике (195.208.160.---)

а случаем не плэй? :))
вот щас посмотрел транискрипцию в словаре... PLAY = ПЛЭЙ.

Re: плау??
Автор: black (---.sibnet.ru)

Я че как-то непонятно написал, что ли. Я имел ввиду, что раньше встречались люди, которые вместо плэй говорили плау, просто от незнания как правильно говорить, а слово эджект вообще их в тупик ставило. Так что плэй, плэй не волнуйся.

Re: плау??
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, английский язык в произношении это вилы. Знаете как у нас произносят слово ENTER - энар. Все звуки чисто условны. Произнесите Р на руском языке, чувствуете, как ваш язык вибрирует, а теперь загните язык еще глуже и произнесите Р без вибрации это и будет Р, похожая на английскую. Но вы ее никогда не будете говорить в слове Камри.

Про Корону:)
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Корона в полном смысле этого слова - это CROWN!!!!!!!!

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Celica,
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024