Автор: solod [Саратов] (---.saratov.ru)
Дата: давно
Ну не знаю как в Феодосии, но в Айданиле (считай Ялта) во второй половине июля море было 25, а воздух 31.
На таможне пытались развести на бабки, то страховку их оформи (3 раза предлогали), то за отсутствие штампа военкомата (хотя Российские таможенники выпустили без проблем) 50$ дай.
Потом эта сраная деклорация на хохлятском языке, хотя образец висит на русском. И отношение таможенников поганое, не понравилось.
На обратном пути пытались содрать за использование дорог Харьковской области, тоже отшил.
дословно разговор
Т - Необходимо оплатить приграничный сбор, для этого вернитесь на 400 метров обратно в кассу.
я - все приграничые сборы давно отменены
т - уверен
я - уверен
т - проезжай (раз совести нет :))
Проезжали через погран переход Гоптивка
зеленым просто не останавливался, а ехал мимо никто за мной не погнался, хотя палкой мохали очень яро.
все выше сказанное относится к хохлятской таможне, к нашим притензий нет вообще.
На нашей стороне очереди небыло.
А на обратном пути очередь перед первым КП (где и происходит взятие сбора) 2 или 3 часа теперь точно не помню.
Но даже при таком отношении таможни, мне там все равно очень понравилось. А вот отношение людей, особенно в крыму просто замечательное.
Toyota Sprinter Marino 1993 г.в.
Toyota Corolla Spacio 1998 г.в.
| |