Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата: давно
Ребята, нефига ничего придумывать. То что сделал Гломерус я сделал этим летом, за поллета разбил все нижние шаровые, некоторые сайленты. Задняя подвеска - просевшим задним пружинам НИЧЕГО не поможет - через некоторое время всё вернётся на круги своя. Проверено лично - дело в том, что вы не изменяете межвитковое расстояние, которое было уменьшено вследствие проседания авто. Поведение на дороге - сначала радовало, что ничего не пробивает, потом пришла пора разочарования - шаровые, машина на трассе гораздо ХУЖЕ управляется. Но. Выход есть. :)
перед: можно сделать следующее - я купил резиновую опору передней пружины от 2109(она в виде кольца резины толщиной около 2-3см, по окружности в 3-х местах ввёрнуты шпильки с гайками). Так вот - все шпилькивытаскиваем, саму опору разрезаем в одном месте. Снимаем колесо, снимаем аммо, отстёгиваем ступицу от верхнего шара, опускаем(на ещё одном домкрате!)
ступицу и нижний рычаг вниз и вставляем между витками пружины эту
резинку. Получается, что мы раздвинули и зафиксировали витки на
опред-м расстоянии, лучше фиксировать таким образом нижний виток. после этого всё собираем(проверив состояние шаровых опор) и наслаждаемся нормальным клиренсом и нормальной подвеской.
Зад: Всё очень просто оказалось - я пробовал ставить пружины
от 2109, но мне они показались черезчур валкими, с ними задницу
у машины кидало. Сегодня пошёл на авторынок, купил "межвитковые
вставки для автомобилей ваз2101-2107, задние", в виде разрезанного
кольца. Сначала экспериментировал с родными пружинами - нифига ничего не получалось, низкая машина и всё тут и подвеска продивалась. Если задирать высоко на родных - подвеску вроде не продивает, но пружины на больших ухабах шёлкают витками. Потом решил попробовать вазовские от 2109, но несколько изменив механизм использования этих проставок: они вообще-то вставляются между витками пружины(как я сделал в передних пружинах), а я поставил их сверху пружины(как шапка получилась) и в таком виде установил вместо родных. Я даже не ожидал что всё так красиво получится -машина и поднялась, и подвеска стала жёстче и неровности очень хорошо глотает.
Как поставить пружины от 2109 на краун есть у меня на сайте - www.crown110.narod.ru, понадобятся сами пружины от 2109(передние), чашки под пружины и 2 толстых болта с гайкой. Вся работа по замене делается даже без ямы.
Лучшего без замены пружин уже не сделать. Результат - заднюю подвеску не чувствую вообще, ни на каких неровностях, перед - надо шаровые всёж поменять. Тогда и её не буду чувствовать. :)
Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
| |