Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)
Дата: давно
Ха, Женя, просто обалдеть!!! "Пагубная привычка?" Жрать три раза в день и не покурить - пагубная привычка (ибо привыкнешь - по-другому не сможешь). И ожирение - последствие этой привычки, от которого, кстати, и мрет большое кол-во людей.
ДМакар, твой знакомый выбрал идеальный вариант. Я не люблю ноги на стол класть, но всё остальное - сколько угодно. Но если уж отравлять организм, то не так бездарно, как мы это делаем нашим воздухом, нашей водой, нашими продуктами (ну будем честны перед самими собой, ведь те же, любимые всеми, шашлыки, с огня - отрава для организма, и провокатор рака), нашим ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.
Нет, не травите, курить или не курить - тема отдельная и обширная. Тут попутно нужно учитывать множество факторов: экология, работа (вредное производство), работа (нервное производство), семейная жизнь, материальное состояние, социальное положение.... и так до....
Нет, именно поэтому я просил не давать таких советов. "Сытый голодного не разумеет".
А понять ли вам, какого это:
в дальней дороге, возвращаясь домой, где тебя ждут, ближе к ночи, устало протянуть руку к полупустой пачке, достать сигарету, по старой советской привычке попытаться размять ее, но тут же осечься - не нужно этого делать на хороших сигаретах. Схватить сигаретку краешком губ, поднести к лицу зажигалку, с легким тихим щелчком зажечь огонь, немного осветив все вокруг, прикурить. В тишине слышен шелест сгораемого сухого табака. Немного прищуриваешься от легкой струйки сизого табачного дымка и делаешь затяжку. Вам не понять ощущения, движения грудной клетки в этот момент, и УДОВОЛЬСТВИЯ, испытываемого при этом. И самые прекрасные ощущения даже не на вдохе, а на медленном выдохе, выпускании дыма. Да, идет легкое отравление ненужных отрицательных эмоций, усталости и просто идет коротание времени.
Вам не понять. :)
-----
Лаки Страйк - бюджетный отстой, дешовка и есть дешовка. Выкурил одну сигарету (с трудом), завтра выброшу всю пачку.
"Будем искать"" (с) С.С.Горбунков, "Бриллиантовая рука" :)