Народ, а что льете конкретно. Я про тосол.

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: крот (212.96.217.---)
Дата:   давно

44 как там у тебя ?

Автор: Козым (---.gascom.ru)

Народ, а что льете конкретно. Я про тосол.

Автор: крот (212.96.217.---)

Тосол. Не менял просто ни разу, грязный уже.

Тихо стало на форуме (наверно все проблемы решены).

Автор: Grim [Новосибирск] (---.cis.ru)

"Тихо стало на форуме (наверно все проблемы решены)."

Господа Прессажисты куда переместились...?

Григорий

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

Никуда не переместились.

У меня тоже несколько проблемок.

Опять же о подвеске Пресажа.

Передняя забренчала, задняя заскрипела. Ездил на "PIT STOP", диагностировал. Определилось, что передний левый наконечник рулевой "не в пuзду", правый уже тоже малехо начинает подстукивать. Левый сняли, "полечили". Но это, понятное дело, ненадолго. Я вот думаю купить наконечники малазийские "555"или уже оригинальные на экзисте заказать, ниссановские?
Второе. Перед постукивает еще в силу того, что износился сайлентблок левый, объяснить на словах не могу, какой. Поглядел в каталоге, забил каталожный номер в экзисте и несколько акуел от его стоимости, что-то около 260 с чем то баков. Причем он сволочь отдельно не идет, не продается, а идет в сборе еще с одной деталюхой. Как называется, даже не могу охарактеризовать, не специалист. Предлагали "намотать" мне там "шубу", но я отказался пока.
Задние линки надо тоже менять. Но они стоят вроде относительно приемлимо, около 30 баксов каждый. С этим я уже свыкся.
Говорят, что скрип могут давать они, эти линки. Вообще оно так: то при движении поскрипывает взади что-то, то нет. Я показывал "на послушать" челам, они высказали предположение, что это углепластиковая рессора поперечная может обо что-то трется, и потому скрип такой. По в сервисе сказали, что однозначно линки.

Вот так вот.

Еще гудеж какой-то вроде появляется, надо раздатку заднюю глянуть. Сегодня вот отработаю, и после работы поеду глядеть, да масло в заднем мосту поменяю.

Автор: Mayhem  (81.176.150.---)

Масло в заднем мосту поглядели. Уровень в норме, трансмиссионка - как слеза. Чо за фигня???? "Гудеж" этот уже достал.

Автор: Alecs - PRESAGE (212.73.111.---)

Mayhem, у самого такая хрень была. Вот этот звук скрипящий всю душу вынул. Машинка блестит как игрушка, а скрип как у телеги. Короче, это скрипит поперечная рессора из какого то там материала. Лечил - откинул задние тяги стабилизаторов, поддомкратил машину хорошо, открутил 4 болта, вывернул эту рессору, а там, там ржа образовалась, она и создавала скрип при качании машины. Вычистил мет.щёткой, помазал литолом, собрал и о... чудо, всё путём. Но, задние тяги стабилизатора ни в "пим дырявый". Хотя при осмотре на машине не обнаружили такой момент. Стоят эти тяги правильно сказал $40. А там смотреть не на что.
Удачи!

Подготовка к зиме
Автор: vladis (---.sky.ru)

2Крот
печку надо открывать, чтобы слить весь тосол, иначе при закрытом кранике останется часть тосола в радиаторе печки. Во всяком случае такое пишут пракически во всех инструкциях по тойотам, что я и делал когда менял тосол на тойотах.

Кстати заехал в сервис и проверил плотность японского тосола... Как и ожидал залит японскии :( только до -10-15 градусов. Естественно надо менять.... Машину то брал весной вот к зиме и решено менять, осталось выбрать марку ... Кто что предложит ? На сервисе предложили ВР по цене 200 р за литр неразбавленного... Что думаеете, форумчане?

Теперь по маслу в АКПП, понюхали потерли между пальцами и изрекли... Странное какое-то масло... Цвет не красный и не желтый... Запах тоже не декстрона... В имеющейся сервисной книжке японец отметил смену масла маркой - ATF??? Вот теперь думаю на что менять мона ли залить декстрон-3?

Про шины...
Стояли летние гоночные впереди 215/50Р17, сзади 225/45Р17, на крутых хромированых литых дисках.... Решил сменить на зиму вместе с дисками... взял подешевле бриджстоне DMZ3 205/70Р15, диски кованые Белая калитва 5х114,3 6,5J15...
Конечно видок стал не совсем тот, но зимой не до красоты, особено у нас на Урале...

Ну масло пока залил (как и ранее лил) ZIC 5000 disiel 10W40, меняю через 5000 км, поэтому при ежемесячных пробегах 3-5 тысяч, думаю на самые холодные месяцы успею заменить на 5W30 того же производителя. Кстати единственный производитель ставит качество CI-4 (что естественно выше чем CF-4, рекомендуемое Ниссаном)

подготовка к зиме
Автор: vladis (---.sky.ru)

забыл

Ниссан-Бассара 2000, 2WD, YD25, 82000 км, Екатеринбург

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

То 44
Закажи головку, клапана и цепь. Все подешевле будет
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024