honda orthia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 honda orthia
Автор: hvebek (213.24.66.---)
Дата:   давно

здравствуйте...

приобрел я наконец-то эту хищницу.. причем (как мне кажется) мне повезло.. поскольку цвет - красный (не бордовый или вишневый)..
двушка.. двигатель gx 2.0
я и не думал, что они бывают с люком, более того, впереди по бочкам - повторятели поворотников, точнее, чтобы лучше было видно - куда ты заворачиваешь..

многоуважаемые автовладельцы данной машины, у меня есть некоторые вопросы:

1) какое масло заливаете в коробку, двигатель и тд. Что думаете о финском - Neste (а какое лучше всего заливать)
2) какие свечи ставите (и какие лучше всего ставить)
3) можно ли изменить цвет подсветки ?
4) механик сказал, что нужно сменить грм - такой вывод он сделал в силу того, что вроде бы там крышка была закрыта и как будто ее и не вскрывали.. у меня подозрения, что его могли и сменить там в японии..
пробег у машины почти 120тыс км.. я пытался в сервисной книжке разобраться, но все-таки японский мне понять не под силу..
после всей диагностики в хонда-центре, оказалось, что был бит только бампер и тот слегка, а двигатель как новый, единственно сменил тосол на антифриз (-40 Neste) .. мне кажется, человек ездил аккуратный и наверняка, при прохождении 100тыс км сменил грм.. не знаю как узнать, короче, цельность этого ремня.. ..
5) и это самое главное, может есть у кого книжка по эксплуатации, хотя бы, на англицком... буду безмерно благодарен..
6) с утра руль начал скрипеть.. замерз видать сильно..

вот..

Re: honda orthia
Автор: ZED (---.tyumen.ru)

1. Ихнее фирменное
2. NGK или DENSO
3. можно если аккуратно
5. книжки нету
6. может просто пластмаска
Пишина мыло

Автор: DrX (---.123.dial.irtel.ru)

1. hvebek ты очень ленивый, да? тут это всё уже обсосано до костей. воспользуйся Поиском.
2. по каталогам в магазине поспрошай... хотя ладно:
NGK zfr5f-11, DENSO kj16crl-11, BOSCH fr8hp, BERU 14fr7lux, CHAMPION pc12mc5. Я брал БЕРУ тк дешевле были ;)
Вообще в магазинах про свою машину спрашивай как про CRV, кроме кузова, разумеется. Агрегаты почти идентичны.
3. можно, но не обломай фиксаторы и прочие пластмасски, когда внутрь полезешь. а лучше не лазь
4. дык открой клапанную крышку и проверь ремень. заодно и клапанные зазоры.
5. Книжку бери на русском про CRV
6. у меня тоже :( но я на это забил;)

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

1. В коробку Honda ATF Z1, в движку - на свое усмотрение, только хорошего производителя (я лью Shell 10W40, в следующую замену залью 0W40). Никаких левых промывочных жидкостей не надо.
2. На двигле наклейка - NGK, номер не помню. Что-то около ZFR5J-11. Могу уточнить если надо.
3. А зачем? И подсветки чего? Приборов? Так это же фирменный хондовский цвет, не стоит портить машинку, жалко...
4. СНими клапанную крышку и посмотри состояние ремня. Если меняли 20 тыкм назад, надписи все должны сохраниться, никаких ниток по краям, ремень по шкиву влево-вправо ходить не должен ни на мм, трещинок, даже микроскопических быть не должно, так же как и следов масла.
5. КНижки даже на японском нет. Купи от CRV (они и на русском есть), практически все то же самое.
6. Как это руль скрипит? Баранка? Или под капотом что?

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Харон (195.209.163.---)

Владею орхией 5 месяцев. Съездил из Е-бурга на юг -10 т.км и на север области - 3 т.км. Еще 5 т.км. накрутил легко по области и городу. Машина досталась в идеальном состоянии. Порекомендовали лить корейское масло "Мицубиси". Сразу же после покупки заменил на полусинтетику 10W40, на зиму залил синтетику 5W50. Емкость картера двигателя около 3,5 л, так что 4 литровой банки хватает с запасом. По цене - приемлимо (синтетика-850 руб.). Фильтр около 400 р. Все старайся брать родное, японское. Важно знать номер двигателя, тип кузова и год выпуска. В каталогах все эти данные есть. Обращайся в солидный магазин, каталог должен быть в компьютерном варианте или в бумажном, но в солидном журнале и на аглицком языке. У меня на спидометре было 130 т.км. Заменил еще фильтр бензиновый, ради интереса вскрыл старый - грязи нет. Заказал из Японии т.н. линки передней подвески и ремень ГРМ. Линки заменил, т.к. старые (родные) постукивали на кочках. Сейчас без проблем. Посмотри на видимые ремни (гидроусилок, помпа, генератор). На моем примере - они новые. Когда вскрыли клапанную крышку - ремень ГРМ в идеальном состоянии, со всеми надписями, щтрихкодами, без расслоений. Сказали - езди еще тыс.80 км и не думай. Так что на моем опыте можешь не менять ГРМ, если другие ремни хорошие. Посмотрел родные свечи, был велик зазор- до 2 мм, подбил его до 1,1 мм. Проверил антифриз -цвет хороший, не жареный, прозрачный. Проверил жидкость в АКП- органолептически в идеальном состоянии - без хлопьев , мути и запаха жареного. Сменил еще аккумулятор, поставил Вартовский 45 амперник (1500 руб.). Бензин лью 92 только на фирменных заправках , на которых есть лицензия, что он неэтилированный. Вообще (тьфу-тьфу) машина беспроблемная попалась. Цвет подсветки менять - лучше не советую, привыкай к оранжевому, как есть, т.к. хлопотное это дело, снимать щиток приборов. Не все берутся, а методом тыка могут поломать пистоны крепления панели. Книжки по орхии нигде не нашел и ни у кого из знакомых нет. Ест Инетовский адрес магазина по автолитературе в Москве. Могу сообщить. При наличии книги заказ через Инет. Пользуюсь книгой по ЦРВ и цивику. В холода рекомендую дергать автомат и руль после прогрева движка, когда стрелка перейдет нижние черточки. Надо греть обязательно, т.к. точность сопрящений трущихся деталей очень высокая и требует полноценной смазки. Масло от гидроусилителя должно пройти через радиатор и нагреться. Иначе будешь иметь проблемы.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Правдиво определить состояние ремня можно только сняв его и вывернув зубьями наружу. Идеальный снаружи ремень может быть на последнем издыхании. На основании зубьев появляются подрезающие трещины. Не рискуй, проверь. Состояние ремней навесного - не показатель. Натяжные ролики должны спокойно пройти еще один срок. Но рекомендуют менять с ремнем.

Коллега, праздравляю (+)
Автор: Mike_S (81.176.210.---)

насчет хищницы ты хорошо выразился, похожа

Отвечаю:

1) какое масло заливаете в коробку, двигатель и тд. Что думаете о финском - Neste (а какое лучше всего заливать)
++ Именно его и лью, Standart 5W40, звук хороший

2) какие свечи ставите (и какие лучше всего ставить)
++ С Японии стояли ZRF5F 11, я такие же воткнул, обошлось в 520 рублей.

3) можно ли изменить цвет подсветки ?
++ Можно, если снять панель приборов и всю переднюю панель и заменить все лампочки. А оно надо , так трахаться??

4) механик сказал, что нужно сменить грм - такой вывод он сделал в силу того, что вроде бы там крышка была закрыта и как будто ее и не вскрывали.. у меня подозрения, что его могли и сменить там в японии..
пробег у машины почти 120тыс км.. я пытался в сервисной книжке разобраться, но все-таки японский мне понять не под силу..
++ Слушай их больше, тебе еще не того наплетут. На клапанной крышке над ремнем есть наклейка с указанием пробега? если нет, значит не меняли.

после всей диагностики в хонда-центре, оказалось, что был бит только бампер и тот слегка, а двигатель как новый, единственно сменил тосол на антифриз (-40 Neste) .. мне кажется, человек ездил аккуратный и наверняка, при прохождении 100тыс км сменил грм.. не знаю как узнать, короче, цельность этого ремня.. ..
++ Открыть крышку и посмотреть на надпись на ремне, когда сделан. Заодно клапана отрегулировать, они 100 пудов у тебя стучат на холодную.

5) и это самое главное, может есть у кого книжка по эксплуатации, хотя бы, на англицком... буду безмерно благодарен..
++ Чего нет, того нет. Купи книжку по CR-V, будешь приятно удивлен. ;))

6) с утра руль начал скрипеть.. замерз видать сильно..
++ Та же хня, видать это фича такая.

Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)

Поздравляю, коллега !

Все тебе тут отписали. Я делал и делаю то же самое.
Ну, а машина, просто класс. Я около года владею и не перестаю балдеть от восхищения ! Особенно после ВАЗ 21099.

Автор: DrX (---.122.dial.irtel.ru)

гхм... приятно иметь столько единомышленников:)
Я эту машину выбирал прицельно и ни на какую другую менять ещё долго не захочу! Мега машина! Ей бы только VTEC..... тада ваще писать кипятком осталось бы.

а по поводу вышеописанного, могу добавить, что неплохо бы поглядеть ещё на состояние сайлентблоков подвесок, рулевых тяг, левой верхней опоры двигателя..... где-то статья была о покупке подержанной хонды, это всё более-менее универсально для них. Кажется на хондамотор.ру, но не уверен. там кстати недавно надыбал полезный хонда-форум.

В истории конкретно моей Ортии я (сам) менял сайлентблоки продольных рычагов задней подвески и ремонтировал стартер, сменил АТФ Z1. В планах прочистить узел дроссельной заслонки и клапан-регулятор холостого хода, сменить по возможности ту самую левую верхнюю опору... тада ваще самолет.

А в холод запускаться, учитывая маленький аккумулятор, я приспособился с помощью аэрозоля для холодного запуска - мощная штука.

Автор: DrX (---.122.dial.irtel.ru)

hvebek двигатель не gx 2,0 - это название комплектации - а B20B
всем рекомендую фирменные страницы про машинку http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ORTHIA/19960221/index.html

смотреть иероглифы проще через http://world.altavista.com/

там где перевод всей страницы сразу не получается, можно копировать выделенный текст и вводить в окошко. на русский перевода нет :(, но можно переводить на другой знакомый язык ;), напр английский. хотя перевод коряв.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024