Автор: Vince [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
У кореша свой дом. Купил старый, перестроил от и до, от старого полторы стены осталось. Из бруса, облицован виниловой вагонкой. Деревянные окна со стеклопакетом. Изнутри отделка деревом. Садгород. По Горностаевской дороге с Тихой особо не спеша доезжаю за 40 минут.
Преимущества - гараж на 2 машины во дворе, тоже из бруса, идеальный, любого размера сам себе поставишь какой надо, полки всякие внутри, и т.д., по территории ни от кого независишь. Мойка - шланг размотал и мой. Воду - пробил свою скважину, хотя была городская сеть. Но там вода через соседей идет. Двое соседей между собой посрались, перекрыл один другому воду, а кореш мой в тупике живет, позади всех. Зима была, вода перемерзла в трубах, когда включили - уже не пошла до весны. Он послал всех на хрен и следующим летом пробурил скважину, 40 метров. Но воду пить нельзя - известковая оказалась очень, но на бытовые нужды и баню идет.
Баня своя. Тоже поставишь где хочешь и какую хочешь на территории. Бассейн вырыли. Под открытым небом, действует только весна-осень, обтянут плёнкой изнутри специальной плюс оборудование для фильтрации купили.
Дом в содержании и правда дороговатый. Печь почти не топит, бойлер поставил. Бойлер корейский, на дизтопливе или керосине. Цистерна с топливом метрах в 30 от дома в сарае от посторонних глаз спрятана, под землей пустили трубы в подвал, там бойлер.
Преимущество основное - всё своё!!! Зацементировал площадку у дома - навсегда! Подпорную стенку камнем выложил - навседа! В баню зашли, а белье забыли в доме. Вышли без трусов и пошли, памадоры почесывая к дому. Кому не нравится - пусть не смотрят через забор!
Недостатки - дороговато, постоянно кто-то в доме должен быть (хотя щас поставили сигнализацию, но всё равно). Псина - надо кормить, лечить, прививать. Вода-канализация и т.д., засорилось, протекло - лезешь чинишь сам, слесаря из ЖЭУ не предусмотрено, и вообще дом никто найти не может надо всех самому привозить мастеров-ломастеров. Зимой выпал снег - соседи люмпены, снег не чистят, убираешь сам. Хотя щас есть джип и кореш мой вне конкуренции - ваще чистить перестал, сел в прадик и поехал! А вообще дом - мечта. Суеты с ним много, но ВСЁ СВОЁ! Вбил гвоздь - вбил для себя, не для соседей по площадке, лампочку вкрутил - для себя, алкаши соседи не выкрутят, не блюет никто тебе под ноги, не гадит, хорошо.....
| |