Эххх. Не сыпьте соль на рану. У меня отец бывший военный, и когда демобилизовался, я его уговорил

off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: Piligrim (62.141.104.---)
Дата:   давно

Эххх. Не сыпьте соль на рану.
У меня отец бывший военный, и когда демобилизовался, я его уговорил купить дом в Костроме. Купили стены и крышу. Всё остальное делали сами. Жить в доме - это сказка.
Сам я умотал в Москву работать. Тоже хотел частный дом в Подмосковье купить но тут с этим проблема. 1 сотка в пределах 30 км от МКАДа стоит 5 - 10 тыщь баксов.
Так что поумерил свои аппетиты и купил квартиру.
Чтобы в доме всё было - надо минимум чтобы было электричество. А если ещё газ подведён - то это вообще считай рай. Ставишь автоматический котёл и живи припеваючи. Кстати, есть не плохой вариант и без газа. Как у америкосов. Зарывается в землю большая цистерна и ставится котёл или на соляре или на мазуте. Экономически получается с учётом стоимости подведения газа очень не плохо. Только лет через 10 газовый вариант дешевле становится.

Так что если руки есть - то перезжай в Дом. Обратно ты точно уже не захочешь. Даже и за детьми можно поездить. Вон в Москве даже в городе многие детей в школы возят. Просто нет рядом подходящей школы - и приходится мотаться на другой край Москвы. А уж у вас то, купил всем в семье по машине и всё.

Автор: msergey1  (212.192.163.---)

Чтобы жить в своем доме надо либо денег много или желание большое. Сейчас есть бесшумные системы водоснабжения, удобные и экономичные котлы, энергосберегающие современные отделочные материалы... Я два года назад сменял 2хкомнатную хрущевку на дом в Томске. Дом брал убогий, сейчас - картинка. И пока немощным не стану ни о какой квартире даже думать не буду. Хлопот конечно много, но оно того стоит. Место удачное, рядом вся городская инфраструктура и уже не город - природа. А по затратам, если дом в хорошем состоянии то на отопление метра меньше денег уходит, чем за центральное платить. А если уезжаешь надолго, можно и электричеством отапливать, не так это и дорого.

стройка
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Не знаю, как у вас, а у нас в Екабурге архитектурка- рэкет по фед. трассе покажется сборищем херувимов.
Красная линия- и ни сантиметра в сторону!
У меня братан строился на окраине. Коттедж сравнительно небольшой. Только и слышит: плати, плати, плати. Проект- бабки, согласование- бабки.
Ну, стройматериалы- само собой. Нанимаешь работяг- никто бесплатно лопату в руки не возьмет.
Но на застройщиков чиновники смотрят исключительно как на дойных коров. Коттедж должен быть поставлен на учет в определенный срок, нет- повышенный налог. Не подведены коммуникации- не принимают дом, не ставят на учет и не хотят слушать, что умываться будешь из бутылки, топить дровами, ходить до ветру, а читать при лучине. Че не так с подключением- штрафы, пени.
Подключиться к газу... Братану было предложено пройтись по улице, собрать сотню подписей с гаком от домовладельцев, что они не против и заплатив 100 штук (!), стать счастливым обладателем газа. Не знаю, как он разрулился.
Связь у него там пока тока по мобильнику.

По этой причине новые и старые дома стоят неподъемно.
Еще одна проблема- жулики. Обворовать частный дом зачастую проще, чем квартиру- шума никто не услышит. В огороде нельзя лопату оставить. Братана недавно обчистили штук на двадцать (стройматериалы, инструмент и пр.), все кинули в грузовик и уехали. Соседи наверняка что то видели, но по известным причинам предпочитают молчать. Так что домик для поросят должен быть крепостью :-).
Смотрю на шикарные коттеджные поселки. Зачастую они оторваны от коммуникаций. Без машины ты- ноль. Детей в садик, школу- снова машина. Магазина рядом нет. Поликлиники для стариков- такая же хрень. Есть свежий воздух, лесок, возможно- водоем и больше ничего.
Меня так жить не прикалывает.

Так что если кто решится строить- держите руку на пульсе, что к чему и как. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Лично мне кажется, что проще иметь дом в саду, дачку. Никому ничего не должен в плане красных линий и сроков строительства. Электричество- поставь счетчик, автомат, зови электрика с куском кабеля, делов то.
Надоело- поехал в квартиру, понежился в комфорте, захотел посидеть у печки, подышать свежим воздухом- снова пожалуйста!

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

http://mirograd.kroupnov.ru/ Проект "Двухэтажная Россия"

Автор: Inferno  (---.kons.ru)

У родителей свой дом в районном центре (читай деревне) в 70км то Саратова. 5 комнат, пристройка. Во дворе сад с яблоньками, огород, теплица. Есть гараж, баня, сараи с сеновалом огромным. В сараях хрюшки бегают, и куры в загоне яйца нагуливают. В вольере - собака, ротвейлер все это защищает. А раньше еще и корова имелась. Вообще лепота была.
Вышел из дома, перешел дорогу, 100 м через поле и ты в лесу. Осенью грибов немерянно. Да и на рыбалку есть куда съездить. Воздух офигенный, природа настоящая, среднерусская.
Вот там я и провел свое детство и юность.
Это сейчас живу блин в вонючем, пыльном городе. Работа - мать ее, достала уже. А как приезжаешь к родителям так сердце сразу оттаивает. Как посмотришь по сторонам так прямо душа радуется. Поля, леса, речка. Что еще человеку для счастья надо???
Всю жизнь бы там жил, если бы там было где работать.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Я тоже живу в своем доме. квартира не упирается ни каким боком. Есть небольшой участок около 10соток. гаражик и прочие радости типа бани о двух этажах. да..еще мечта идиота сделать бассейн. жена пока противится ибо пока на этом месте у нее растут цветы. кстати хороший цветник.
В этом году начал садить яблони. У меня в доме 2(две)отдельные канализации. Водопровод. дом на 100% благоустроенный. почти все делал сам. Щас еще хочу мансардный этаж заебенить. ну квадратов 40добавится. Ребенку раздолье, переулок наш тихий. Сосед машину на ночь прямо на улице ставит. вечером вышел, пивка дернул, шашлычок пожарил. Чтоб жулики не шалили есть собачка кавказской породы.
Так что как выше писалось пока могу в квартиру@!#$ пойду.(возможность купить хорошую квартиру имеется).
Гараж вот построил самовольно. но наш суд самый гуманный суд в мире. 2месяца и он в плане. проблем нет.

Автор: johnea  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

лучше всего когда квартира+дом. А вообще конечно строить офигенно дорого. Насчет воровства - сторожа надо улицей нанимать - пусть смотрит за всем.
Насчет технологии стройки.
1. Ставишь отопление (уголь+электро - когда дубак - уголь. А так, в межсезонье электричество ну и чтоб дом в мороз не разморозился когда никого нет). Кроме того сторожа надо напрягать чтоб если и света нет а на улице дубак - чтоб уголек немного подкидывал - его немного надо. У меня 32 кВт котел угольный - дак 2-3 ведерка небольших с утра засыпа - и до вечера. А на ночь електричество заряжаю. Ну или еще 2-3 ведра угля.
2. Вода. Скважина (в доме желательно чтоб не перемерзала)+насос+ресивер+датчик давления+tatramat(или чтото подобное)+септик=все что и в квартире (ванна, туалет, горячая вода и т. д.).

Ну и дом конечно утеплить по полной программе. И это собственно все что надо.

Я так счас и живу - захотел речки - поехал загород. До работы 30 мин езды. Хочешь в городе вечер квасить - живи в квартире.

Ну и конечно без машины в таких делах ловить нечего. Правда теоретически и на такси можно - 500р :) (проверено)

Автор: ogon  (219.133.0.---)

Жил в своем доме в р-не Гоголя, напротив ВГУЭСа. Вода из колонки, зато без перебоев, услуги во дворе. Т.е большую часть времени занимался поддержанием жизнедеятельности (вода, уголь и т.д) Но зато было ни с чем несравнимое чувство собственника жилища: свой чистенький двор, лишних людей нет. Потом переехал в квартиру на Шилкинской. Облезлый, обоссанный подъезд, соседи сверху, снизу. Зато все коммунальные удобства. (тогда проблемы с водой были, но не такие суровые)
Мое резюме такое: жить в городе в квартире лучше, пока молодой и работаешь. Ведь содержать кв. гораздо проще чем дом. Да и на работу проще добираться. Зато ближе к старости конечно лучше дом. Есть чем заняться. Только дом лучше со всеми удобствами и с отоплением.

Автор: Vince [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

У кореша свой дом. Купил старый, перестроил от и до, от старого полторы стены осталось. Из бруса, облицован виниловой вагонкой. Деревянные окна со стеклопакетом. Изнутри отделка деревом. Садгород. По Горностаевской дороге с Тихой особо не спеша доезжаю за 40 минут.
Преимущества - гараж на 2 машины во дворе, тоже из бруса, идеальный, любого размера сам себе поставишь какой надо, полки всякие внутри, и т.д., по территории ни от кого независишь. Мойка - шланг размотал и мой. Воду - пробил свою скважину, хотя была городская сеть. Но там вода через соседей идет. Двое соседей между собой посрались, перекрыл один другому воду, а кореш мой в тупике живет, позади всех. Зима была, вода перемерзла в трубах, когда включили - уже не пошла до весны. Он послал всех на хрен и следующим летом пробурил скважину, 40 метров. Но воду пить нельзя - известковая оказалась очень, но на бытовые нужды и баню идет.
Баня своя. Тоже поставишь где хочешь и какую хочешь на территории. Бассейн вырыли. Под открытым небом, действует только весна-осень, обтянут плёнкой изнутри специальной плюс оборудование для фильтрации купили.
Дом в содержании и правда дороговатый. Печь почти не топит, бойлер поставил. Бойлер корейский, на дизтопливе или керосине. Цистерна с топливом метрах в 30 от дома в сарае от посторонних глаз спрятана, под землей пустили трубы в подвал, там бойлер.
Преимущество основное - всё своё!!! Зацементировал площадку у дома - навсегда! Подпорную стенку камнем выложил - навседа! В баню зашли, а белье забыли в доме. Вышли без трусов и пошли, памадоры почесывая к дому. Кому не нравится - пусть не смотрят через забор!
Недостатки - дороговато, постоянно кто-то в доме должен быть (хотя щас поставили сигнализацию, но всё равно). Псина - надо кормить, лечить, прививать. Вода-канализация и т.д., засорилось, протекло - лезешь чинишь сам, слесаря из ЖЭУ не предусмотрено, и вообще дом никто найти не может надо всех самому привозить мастеров-ломастеров. Зимой выпал снег - соседи люмпены, снег не чистят, убираешь сам. Хотя щас есть джип и кореш мой вне конкуренции - ваще чистить перестал, сел в прадик и поехал! А вообще дом - мечта. Суеты с ним много, но ВСЁ СВОЁ! Вбил гвоздь - вбил для себя, не для соседей по площадке, лампочку вкрутил - для себя, алкаши соседи не выкрутят, не блюет никто тебе под ноги, не гадит, хорошо.....

to Vince
Автор: ogon  (219.133.0.---)

По описаниям очень на моего знакомого похоже. Его случайно не Витей зовут?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024