Весь мир стремиться в пригород на свежий воздух, к малоэтажным строениям. Мечтать только остается о

off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

Весь мир стремиться в пригород на свежий воздух, к малоэтажным строениям.
Мечтать только остается о таком счастье- СВОЙ ДОМ с ГАЗОМ, СКВАЖИНОЙ, и интернетом по выделенке. :-)

Весь мир стремиться в пригород на свежий воздух, к малоэтажным строениям.
Мечтать только остается о таком счастье- СВОЙ ДОМ с ГАЗОМ, СКВАЖИНОЙ, и интернетом по выделенке. :-)

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Жил в штатах некоторое время в хорошей коммюнити - сказка, машина у входа, во дворе сосны,белочки,газончики, двери стеклянные и те можно не закрывать. У нас серьезно думал о доме но побоялся - получается жить как в осажденной крепости, детей, жену страшно оставить дома. Еще получается - вода, дрова, помои. Хотя если строиться в компании из домов 20 с хорошим подъездом и коммуникациями - вариант хороший может получиться, никакой дебил сверху не будет музыкой доставать и гамак под окном можно подвесить...

Автор: ogon  (219.133.0.---)

Таунхаусы в Куркине- хороший вариант. Есть все коммунальные услуги, лужайка перед домом, гараж. Что еще нужно рабочему человеку, чтобы достойно встретить старость? :-) Только вот до центра по Ленинградке будешь часа полтора добираться в час пик.

Автор: elena  (---.ap.plala.or.jp)

Два года как переехали в свой дом,что знаю точно,пока руки ноги шевелятся,обратно в квартиру не пойдем,как вспомню эту жизнь всеми окнами на центральную улицу,так брррррр... дрожь пробирает,вонища,грязища от дороги - окна хоть и пластиковые не спасают,подъезды,лучше не говорить,а уж квартплата - содержание дома отдыхает.

Тут много выше говорили про жизнь на природе,шашлычки-пивко во дворе,кайф точно не передаваемый,САМОЕ ГЛАВНОЕ - тебя никто не достает- после работы пришели из сумасшедшего дома в тишину,зимой так посидели возле камина и нервы на месте.
А баня? А ? Во дворе,да с бассейном.
Конечно работы в своем доме побольше,особенно для мужчины,но оно того стоит. Единственная не то что бы проблема,а скажем так,неприятность - это отопление зимой. Газа магистрального у нас нет,с бойлером на соляре в трубу вылетишь,мы сочетаем электричество и уголь,примерно в сезон отопления получается 150 баксов в месяц,зато летом - вода - какие то копейки и немного свет-вот и все расходы.А если посчитать стоянку и помывку,обслуживание и мелкий ремонт машин,так окупается и зима.
И не так уж дорого стройка и обходится,если конечно не строить дворец квадратов на 500. 200кв жилой площади - за глаза,это примерно и получится стоимость хорошей квартиры. Я конечно говорю о ценах на нашем рынке недвижимости,на дальнем востоке.
В общем, за два года не приходила мысль переехать обратно в квартиру.

elena (---.ap.plala.or.jp) права стопудово!
А с газовой трубой под давлением, идущей по своему забору к ДВУХКОНТУРНОМУ КОТЛУ вообще выше крыши. ГАЗ, СКВАЖИНА, ВЫГРЕБ 5м3 или КАНАЛЬЯ, 3 ФАЗЫ и самое ГЛАВНОЕ ---СОСЕДИ-- они порой ближе, чем РОДСТВЕННИКИ.

И голове своей руками помогал.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Живу в доме(пригород),есть и квартира(город)-считаю её-тюрьма-4 стены!!!

Удачи на дорогах!

Автор: Славян (212.164.0.---)

Я прожил в частном доме 25 лет, кайф есть и совершенно определенный, НО ... обязательно необходим водопровод и очень желательно иметь газопровод или хотя бы перспективы проведения оного. Тогда классно, у меня два гаража, специально проведена вода к месту помывки авто т.е. экономия налицо, но минусов тоже хватает: обязательно надо держать собаку, а то и две, вот у меня два кавказа, иначе вынесут все имущество (к сожалению частные дома защищены, в целом, намного меньше квартир), и в наличии постоянная работа по хозяйству (то забор подновить, то дом покрасить, в общем работы навалом и если хочешь чтобы дом нормально выглядел все это придеться делать) + если нет воды и газа то добавляется еще и эти моменты (отопление-водоснабжение) = нужно много думать прежде чем решиться на такой обмен.
(Дом находится в крупном городе, в частном секторе.)

Автор: Оксана Новосибирск  (---.scs-900.ru)

Тоже мечтаю о своем доме. Уже давно и навязчивая идея это. По весне обострение.
Надоело платить за стоянку, искать мойку, то занято, то еще что-нибудь. Денег на содержание квартиры 1000 + 1000 стоянка + соседи тихие, но в подъезде гадюшник, во дворе центральный проспект.
Я тоже как Елена хочу покоя после дня. Чтобы забиться в свой угол и никто не трогал, и делать что хочу.
У нас проще - природный газ, буду смотреть только такие. Только кирпич или брус?? Строить не буду, не справлюсь.
Только родители не одобряют - страшно говорят, но у меня стаф есть :)

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

До 17 лет прожил в частном доме в Чите - я скажу зимой тоскливо. В сортир пойдешь вечером - можно жо...пу отморозить. За водой ходить, топить печку - аот угля всегда грязь на кухне.

Сейчас живу в новосибе в 2-ке. Не очень часто достают забухавшие соседи - но у нас дом хороший - половина инвалидов живет - для них всегда все делают - ремонт в подъезде, никогда лифт не отключают, воду и.т.д. В подъезде чистенько, всегда бабки сидят на лавочках - домушнекам сложнее вынести хату - хотя выносили у соседей. Ввобщем наверное сложнее найти квартиру - чтобы было лучше. Поэтому я для себя решил что следующее расширение пл будет либо в этом же доме, либо свой частный дом

НО только с водой и газом и в нормальном районе с инфраструктурой - такие дома в новосибе есть, правда не так много. Накладывает ограничение именно инфрастуктура Инфраструктура это не только магазин, садик и школа. Это еще и соседи которые вокруг тебя живут. У нас есть много райнов где вроде и коммуникации все есть, но то цыганья много, соответсывенно и наркоты продают и все такое, то подъезд стремный - грязь на улице всегда - такой дом задаром не нужен.

Кочегарить по зиме и ходить за водой - страшный гемор. А без воды не сделаешь нормальный теплый туалет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024