Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
Живу в доме, рядом магазины, остановки, базары и все что нужно...рядом закуска летом растет, огурцы и помидоры и так, всякая зелень.
Дом капитальный, стены толстые, шлакобытовые, цоколь бутовый. Толщина стен 60 -40 см. Три комнаты , две наверху, и спальня и кухня в цокольном этаже, так же в цоколе баня и кладовая. Дом взял по дешевке и в убогом состоянии, после кризиса 98, когда ценник упал на жилье. Поразили толстые стены и вообще, незыблимость конструкции. В остальном, все надо было делать. Сколько мусора выгреб и что было сделано - страшно вспомнить. Думали, сделаем ремонт и обменяем на хорошую квартиру.
В общем, поставил универсальный котел, печку, которая не грела- снес, сделал отопление, в цокольном этаже кухню и спальню обшил вагонкой и вскрыл лаком. Поставил в цоколе везде новые двери и окна. Сделал потолки, вставил софиты... от знакомого привез ванну чугунную. Поставил телефон, подключил интернет.
Осталось доделать баню, а в кладовке планирую выращивать вешенку, уже нашел поставщика.
Земли не много, но в самый раз, чтоб за день все вскопать и жене засадить овощами. Картошку не сажу- не любитель я огородов, так, часа 4 можно покапать и все. Но уже занялся садом...в этом году добавил всяких смородин/крыжовников, сливы моя уже большая, клубника разрослась, и приятно любоваться плодами работы, а не только эти плоды кушать. В кладовке всю зиму салаты (а я то, всегда ленился на огороде пахать, сначала на родительском, потом на тещином), а когда все под боком и не много- класс!!!
В квартиру не хочется...зимой сами себе топим и тепло, до батарей не дотронешься. Летом пивка во дворе пьем, на гитаре песни играем. Машина стоит, есть не просит... На стоянку бегать не надо... удобно, сел, в магазин сьездил и домой или еще куда мотнуться- не надо бегать ставить/забирать и бесплатно, за свежими газетами и то на машине, чтоб пока чай утром в субботу вскипит успеть. За дом и землю налог выходит около 200 рублей в год. За уголь отдал 2500, еще остлось больше половины. Короче, разходы не большие.
В общем, на квартиру обьменять как то пробывали, но передумали...в падьездах бардак, куча соседей, шум, гам...а дома тишина, сверху не топают и не затапливают, сакура цветет...вышел, с машиной возишься, ждешь когда жена обедать позовет...
Либо до конца сделаю ремонт и буду дальше жить, либо...потом возьму кредит и продав этот (а цена на него уже совсем другая), куплю или построю побольше...
Так что, если дом крепкий, теплый, много места и есть где попарится и пивка попить- это очень хорошо.
| |