off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Во владивостоке или в пригороде, надоела квартира, башлять за стоянку, мыть машину в мойке и т.п.

Хочется свой дом, чтоб машина под боком, тут же мойка, гараж ...
Проблема только купить дом, чтобы был нормальный участок, в собственности, чтобы на него никто не претендовал ввиду строительства или расширения автострады, кроме того чтобы не выглядеть крестом, ну и ещё как решается вопрос с ребёнком (садик, школа),

есть много объяв по обмену домов на квартиры, думаю не спроста ...

Вопрос можно сформулировать так - кто-нибудь живя в доме (не в развалюхе, но и не в замке, так квадратов 100-200 в 2-х этажах) думает о том что надоел это дом, надо в квартиру валить и почему ?

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Re: off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Сам не жил, не знаю. Но люди говорили, что дом содержать значительно дороже квартиры. (Понимается нормальный дом) Так что если вопрос в экономии - то уж точно переезжать не стоит. Другое дело, что некоторым просто в кайф в своем доме жить.
P.S. Дам совет: перед тем как хату менять, сними какой-нибудь дом, коттедж на пару месяцев. Поживи. посмотри, а потом и решение принимай.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

ИМХО головняка много. у кореша частный дом дык он то воду таскает, то водопровод проводит то че то там красит то стругает. домовитый в общем. недавно столб пришлось менять електрический. сгнил он и шлепнуца мог. но и плюсы есть канешна!

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Живу в доме, рядом магазины, остановки, базары и все что нужно...рядом закуска летом растет, огурцы и помидоры и так, всякая зелень.

Дом капитальный, стены толстые, шлакобытовые, цоколь бутовый. Толщина стен 60 -40 см. Три комнаты , две наверху, и спальня и кухня в цокольном этаже, так же в цоколе баня и кладовая. Дом взял по дешевке и в убогом состоянии, после кризиса 98, когда ценник упал на жилье. Поразили толстые стены и вообще, незыблимость конструкции. В остальном, все надо было делать. Сколько мусора выгреб и что было сделано - страшно вспомнить. Думали, сделаем ремонт и обменяем на хорошую квартиру.
В общем, поставил универсальный котел, печку, которая не грела- снес, сделал отопление, в цокольном этаже кухню и спальню обшил вагонкой и вскрыл лаком. Поставил в цоколе везде новые двери и окна. Сделал потолки, вставил софиты... от знакомого привез ванну чугунную. Поставил телефон, подключил интернет.
Осталось доделать баню, а в кладовке планирую выращивать вешенку, уже нашел поставщика.
Земли не много, но в самый раз, чтоб за день все вскопать и жене засадить овощами. Картошку не сажу- не любитель я огородов, так, часа 4 можно покапать и все. Но уже занялся садом...в этом году добавил всяких смородин/крыжовников, сливы моя уже большая, клубника разрослась, и приятно любоваться плодами работы, а не только эти плоды кушать. В кладовке всю зиму салаты (а я то, всегда ленился на огороде пахать, сначала на родительском, потом на тещином), а когда все под боком и не много- класс!!!
В квартиру не хочется...зимой сами себе топим и тепло, до батарей не дотронешься. Летом пивка во дворе пьем, на гитаре песни играем. Машина стоит, есть не просит... На стоянку бегать не надо... удобно, сел, в магазин сьездил и домой или еще куда мотнуться- не надо бегать ставить/забирать и бесплатно, за свежими газетами и то на машине, чтоб пока чай утром в субботу вскипит успеть. За дом и землю налог выходит около 200 рублей в год. За уголь отдал 2500, еще остлось больше половины. Короче, разходы не большие.

В общем, на квартиру обьменять как то пробывали, но передумали...в падьездах бардак, куча соседей, шум, гам...а дома тишина, сверху не топают и не затапливают, сакура цветет...вышел, с машиной возишься, ждешь когда жена обедать позовет...
Либо до конца сделаю ремонт и буду дальше жить, либо...потом возьму кредит и продав этот (а цена на него уже совсем другая), куплю или построю побольше...

Так что, если дом крепкий, теплый, много места и есть где попарится и пивка попить- это очень хорошо.

Re: off : и еще...чот не обратил внимания на свой НИК

тут после реорганизации чот я не так зарегистрировался, когда то ММВ был, возвращаюсь Доберманом ЛНД. Жаль, линдуху отдал, когда сын родился, а добик не морозоустойчивый чтоб на улице жить, но в надежных руках Линдуха моя... Какого нибудь барбоса лохматого в будку посажу скоро....

И еще про свой дом...вот еще спутниковую антенку то посталю во дворе, тож в квартире не всегда к балкону прикрутишь и не всегда балкон для этого на ту сторону выходит, а на крыше сопрут.

DobermanLND из ч/с на дацуне.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Блин! Аж тоже захотел! А что такое "выращивать вешенку"?

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

В каком это районе если не секрет, и как вопрос с детями ?

Просто мне говорят следующее :
1. Мелкий со школы к примеру освободился, пока доберётся - поседеет, не будешь же его на машине постоянно катать
2. Мелкий (уже не совсем мелкий) - пошёл на день рождения к другу, освободился в 23:00, всё капец - либо за ним ехать, либо на измене дома сидеть как доберётся (когда в городе проще, толпой 2-3 человека в один район тачку помали - приехали)
3. Уголь ... а если ты отвалил дня на три, как решается вопрос чтобы дом не перемёрз в дупель, и как потом первые 2-3 часа пока растопишь, я молчу про ежедневные выезды на работу - дом пустой будет днём
4. Как вопрос с водой, слышал что вожный кризис отразился и на домах - скважины пустые ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

да жена тут, по телеку увидела передачу, про выращивание грибов в домашних условиях...ну, я в тырнет искать, нашел...технология примитивная, сложностей никаких - сам бог велел в частном доме. Вот как нить попробую.

Да, еще про частный дом. В принципе, это правда, что в частном доме возни много, все о чем перед моим постом написали. Но, Ипсум, если будешь серьезно думать, то совет такой:

1. Чтоб стены были основательные и фундамент. (т.е., если сам дом капитальный, то всякая возня- ерунда, сделал ремонт, которым все и в квартирах занимаются и все.
2. Чтоб участок был не затапливаемый (в курсе про наши летние тайфуны и циклоны, даже если лом крепкий и фундамент глубокий- можешь потом в том же подвале бассейн увидеть...так что лучьше под сопочкой где нить и чтоб лес не далеко был, для здоровья хорошо)
3. Ну, а в остальном...воду там таскать, столбы вкапывать...ищи сразу, чтоб насос был, разходный бак на чердаке и трубы метаполовые на разводку...и все, будешь жить как в квартире и кайфовать. Дом если нормальный, это не хата с печкой и колодцем. Если все сделанно раз и навсегда и капитально или сразу в такой вселишься (а ты такой и задумал в форуме обмусолить)- в квартиру потом и за уши не затащишь.

1. Я в Находке, и дом в городе, школа в 5 минутах от дома, вообще, все рядом, даже лес в 15 минутах от нас...т.е. я живу вроде как в городе, но улица последняя и за домом лес и дальше за сопкой пляж...мечта идиота так сказать... ну, а во Владе, не знаю....У нас думал, если в будущем строить, то в городе участки дорогие если покупать, а выделяют за городом...ну, как бы уже с женой тему обсасывали...на золотарях, у нас вроде как автобусы ходят, да и в обед можно самому мотаться, домой отвозить, хотя да...головняк с детьмя, если, но люди живут и ничего, кто как приспосабливаются...короче, по удаленности, тут подсказать не могу, сам там прикидывай, где какой район и какая школа ближе, может и переведешь в другую, не знаю.

2. По углю...думаю параллельно врезать электро бойлер, щас тож такие продают и стоит он так же как мой на угле (6000-8000)...если будет и уголь и электричество - будет вообще сказка. Солярочные китурами всякие- все говорят, с ними без штанов останешься.

3. водный кризис да, были эти летом колодцы пустые, но у нас не так серьезно и не надолго, все же на сопке поджима хватало...нона наш аул есть колодец на жиле, он всегда полный, даже когда электричество у водоканала отключили все соседние пятижэтажки не смогли вычерпать.
А вообще, делают так, и я в будущем думаю сделать...вкапывают емкость и из колодца накачивают в прок, потом пользуются из емкости, если засуха.... у моей тетки емкость, типа как с наших молоковозов -хватает за глаза на три месяца, но у нее чисто привозная, а если у тебя скважина или колодец- вообще не проблема, как бы сухо не было, дождей всегда хватит, чтоб не быть без воды, эт только водохранилище много надо, чтоб заполнить и снабдить Владивосток.

Но, вот эти вопроссы с водой, как раз тебе зараннее и надо решить, чтоб самому если что не вкапывать вские ескости, искаь воду и бурить...все должно быть уже сделано, либо имело благоприятные возможности, чтоб все сделать жить- не тужить.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

А я блин дом построил на ставрополье и... млять поменял его на квартиру (жить тама ну небыло ни какой возможности). Щас стоит на сигналке уже 5 лет, только в отпуск мать ездиет. а когда строил так в задах соседи уже жили, так вот я на крыше а они вечерком столик во дворике накрыли и так чинно сидят коньячок потягивают, детвора на улице клубится, красотиша. а ещё как говаривал один мой знакомый дом это весчь - выйдеш бывало на крыльцо поссыш и ни кто тебе слова не скажет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024