Cлушай, вышли мне пожалуйста такую статейку. Актуально это очень для меня

off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: Inferno  (---.kons.ru)
Дата:   давно

Cлушай, вышли мне пожалуйста такую статейку.
Актуально это очень для меня

Re: глянь мыло..
Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

собственно..

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ещё раз выступлю.
Родился и вырос в городе Челябинске,прописан там и квартира есть.
Но менталитет у меня не городской(а у всех он разный)!!!
В город заманишь только за длинным рублём.А пригород-самая вешь.30км
до центральной площади.
Здесь Я-ХОЗЯИН,хоть жена и дети прописаны.
Деревня-деревни рознь!У нас вот и центральное отопление было!Сейчас 5
лет на своём газовом котле-400р в месяц.За центральную воду и
выгребную канализацию-170р.ВСЁ,ну ещё свет и телефон и налог на жильё.
Удобства-все!!!и даже больше!!!хочешь-сделаешь!
Решёток на окнах нет.Собака во дворе-спаниель.Дом бывает без присмотра
днём.Сам городской,передержал в хозяйстве ради интереса почти всю
живность.Это на любителя,когда деньги есть.Мне нравилось,но почти
завязал.Приятно покопаться в огороде в навозе,а потом в сочной и
спелой зелени,сорвёшь,съешь и балдеешь...
Двое пацанов-16 и 7 лет ходят в деревенскую школу.В Д\С ходили. По моей
прописке-элитная спец. школа,сам закончил,мать преподавала.Но посчитал
в деревни лучше!За пацанов всегда спокоен!Это не город.Старший на
мотоцикле без прав и номеров,не курит и не пьёт.Младший как
метеор туда-сюда-не знаешь где он носиться.Сегодня,вчера рыбачили с
ним-штук по 60!за пол километра,купаемся с 14 мая,с 16мая в
удовольствие!Жара у нас весь май за 20-30.В городе
говорю-удивляются-что-уже!?
Люди практически ВСЕ друг-друга знают и ЗДОРОВУЮТСЯ(но это не для
Ипсума,ему проще наверное,послать куда подальше...для таких-
большинство вокруг-кресты!)
Асфальт до ворот.
Минусы есть.Больница-туфтовая.По серьёзному всегда в город.Работы
никакой,а это для многих одно из самых главных,кто безлошаден(у меня
вопрос решён-сам себе хозяин).Алкашей
больше чем в городе.Но наркоманов почти нет.Ну и нет естественно
разнообразного, культурного(городского) досуга -но это на любителя.
Но клуб рабочий!А какие там организуются мероприятия!!!Мои городские
гости всегда в восторге!До нормального машинного сервиса-далековато.
Опять же каждому своё(менталитет то разный),кто-то без ночного клуба не проживёт.А мне и
здесь хорошо тфу,тфу,тфу,чего и Вам желаю!

Удачи на дорогах!

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Сем резкий ты парень,
да я очень неприветливый, вообще здороваюсь редко. По части крестов, незаметно для себя человек меняется ... бывают исключения, когда в крестовне живут люди весьма развитые, думаю ты относишься к таким, и думаю если я поеду в дом жить, то тоже останусь таким - причина этому в том, что ты работаешь и тусуешься в городе, читаешь, саморазвиваешься, а не сидишь за забором, с редкими вылазками в магазин за хлебом

Ты мне лучше скажи, дом оставляешь днём, какие средства безопасности имеются ?

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Ипсум, ты сильно не заморачивайся.
Я все почитал и вывод такой: каждый по маленьку рассказал про себя, но все повествующие живут в разных регионах и в разной местности, потому, у каждого свои нюансеки.

У меня тетка, брат, сестра и несколько знакомых живут в частных домах.
Охрана обыкновенная: какой нить волкодав со страшной мордой во дворе и может еще решетки на окна. Ни слышал, чтоб кого-то когда-то пробывали выставить, а вот квартиры часто, даже очень. Своей знакомой как то узнавал по установке сигнализации, так как пятый этаж и несколько раз ломились. Возможно, если подыщешь обмен-сразу и узнаешь, возможна ли установка сигнализации, какой нить на радиоканале. У меня много знакомых, кто квартиры на охрану ставит, вроде не накладно, когда деньги есть и есть что выносить. Хотя, я думаю, что дом выставить, что квартиру- тут 50 на 50. Поэтому, других вариантов вроде нет, единственно, если на долго уезжаешь, ну, соседей просить, чтоб за домом приглядывали и пса кормили. Много слышал о таких кражах, по мелочам, типа, ночью влезли, вскрыли сарай и забрали инструмент какой или там, рулон сетки-рабицы или еще чего. Конечно, моя статистика не факт, найдется много народу, кого в частном доме обчистили, но, как говориться, тут как и везде и все у нас и ничего нового.

И еще, может мой совет пригодиться тебе, т.к. все тут немножко перемешалось, сельские дома, коттеджи, город, пригород, деревня...но все сошлись в одном, как бы ни было, те кто живет в своем доме и приложили руки-в квартиру не хотят.
Может тебе, если загорелся идеей, стоит просто хорошо, не торопясь поискать и найдется что-то подходящее в городе. Во Владе то частный сектор тоже есть вроде, пусть и далековато до ул. фокина, но...всеж в городе...и с телефоном и с сигнализацией проще будет и со школой
, в общем, надеюсь что такие варианты есть и желаю найти. Если стены, фундамет и крыша внушают уважение, то в принципе, все остальное можно сделать. Тот же расходник из нержавейки на чердаке, насос "Малышь" и метаполовая разводка- и нет проблемм и не дорого. Если нет септика, конечно тоже можно вырыть, экскаватором это быстро и цены у нас- 750 руб/час., думаю у вас тоже около этого, мож на копейки дороже. Отопление- найдешь какого слесаря сантехника- сделает и не дорого возьмет. Мне монтаж обошелся- отдал нотбук японский за работу с камнем 486, подаренным кем то когдато, т.е. даром, а слесарь радовался что дети в морской бой играют на нем, а фирма у меня за это просила 2000 зеленых.
В общем, конечно, можно два этажа и с услугами в пригороде, а может крепкий в городе, но самому доделать, потом еще детям и внукам останется... И еще раз повторюсь, по поставленному тобой вопросу.
Привез я жену с украины себе на родину на голое место. Устроился в Инкомбанк (знаешь, там где Альфабанк сейчас), а работал в доп. офисе. З/п была не плохая, купили однокомнатную и уже "зацепились" на новом месте. Но потом кризис, банкротство Инкомбанка, я безработный, потом преподователь информатики, потом еще чегото, но сейчас вроде жизнь наладилась. Но, однокомнатная сам понимаешь, и после кризиса- обменяли с доплатой на этот дом,+ к доплате еще практически всю мебель отдали и бытовую технику, т.к. не было баксов больше( натурой). Всю зиму вкалывал, что весной обменяем на хорошую квартиру и тогда: теплый толчек, горячая ванна. Печка была на первом этаже, а до нас систему разморозили- топи не топи, а все одно холодно, на первом этаже спальни не было (штукатурил и полы сгнившие сдер а когда были веерные отключения- спали укрывшись всем что было, а изо рта пар шел. Японская керосинка спасала, но она запускалась тож от электричества.Квартира с услугами была мечта. Мечтал о горячей ванне, как надоел тазик и ковшик. Баня- одно название, просто помешение и все. Но вот сейчас уже, когда я могу отапливать все, когда могу в ванне полежать с газеткой, а зимой не надо бежать на улицу в скворечник- квартира уже как то не канает, хотя я еще не все закончил.
Вот так, не коттедж, не изба ,просто крепкий дом в городе и я обычный програмист, выросший в комуналке и жена тоже, но вот живем.

Кстати, можно пообщаться как нить. Щас дацун в сервисе, карбюратор чистят, потом буду все жидкости менять и к 12 июню (праздник-выходные), планирую с корешем в Н.Качалинск ехать, там у меня дом с квартирантами, от родителей остался, но жить будем в палатках на берегу. Сетки, резинки, удочки и водка конечно. Не хочешь на местральчике прокатиться, где нить за Надеждинском бы встретились...С водочкой, жареной рыбкой у костра ночью пообщались бы?

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

ММВ
Спасибо за мнения, ест-но завтра никто не бежит дом покупать, и бабок нету и вообще, я щас смотрю всё внимательно, анализирую, думаю, взвешиваю ...

По части пообщаться, может и получится, тока по-моему в палатках ещё холодно, даже в начале июня - б-ррр. Посмотрим

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

эт корешь мой палатку берет, я в машине спать буду, хотя можно и под крышей разместиться, есть где в деревне...а так, там по идее должно быть уже жарко, эт у нас возле моря всегда туманы и слякоть, до августа.
Ну, если что, потом еще "крикну", ближе к поездке.

Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)

Еще пара замечаний по своему дому.
Кореш мой (не Витей зовут:))))) брал дом старый, с большим участком. И перестраивал. С одной стороны дешевле, с другой стороны - уже есть какие-то рамки, ограничения за которые не выйдешь. Ну не будешь же ты дом с землей ровнять старый и ставить всё заново. Но расширил он его раза в 2. Гораздо лучше своей квартиры в любом случае - там за пределы своих 4 стен ты не вылезешь к соседям. А тут понадобилось пару комнат - пристроечку забабахал любую. Но сразу продавать хату и покупать дом для переделки не спеши. Любой дом должен отстояться года 2 или хотя бы год, усесть после постройки. Поэтому придется жить без отделки. Корешу проще, он без семьи жил год в недостроеном доме - пол, стены, окна, всё было, но без отделки внутренней и внешней. Газетку к стенке кнопками прицепил чтобы смолой не испачкать, гвоздик вбил и вешаешь на него вешалку с одеждой. Пока дом не усядет - никакой отделки, вся вагонка пойдет горбылями и придется переделывать. Зимой дом хрустел аж по ночам.
Доски для пола брали из сушки, продавцы кричали что доски 3 недели сушились по японской технологии. Вообще доски должны 2 года под навесом сушиться, но тут таких не найдешь. Как включили отопление - пол разошелся, пришлось по весне стягивать заново.
На стройке трудился интернационал - корейцы штукатурили фунтамент и бетон лили, в том числе и для фундамента бани и для бассейна, наши сваркой варили арматуру бассейна, плотники для отделки и постройки бани (баню с нуля строил, старая была 2x2 - одному человеку зайти, пукнуть и задохнуться:))) ) тоже наши, траншеи под трубы рыли таджики (звери просто, все амбалы здоровенные, спортсмены, не пьют не курят, скальный грунт попался, кайлой, ломом и лопатой яму метра 2.5 в глубину вырыли, охренеть!). За строителями глаз да глаз. Дал молоток гвоздь вбить - считай нету молотка. Дал пишу шведскую брус распилить - пилят брус по гвоздю и говорят что пила херовая не пилит сволочь шведская! Пришлось выкинуть цепь за 20 баксов.
Удобства должны быть в доме однозначно. И это решаемо. И ванную комнату делай побольше, не экономь, тут простор важен, это не наш туалет в квартире. Душевую кабину в доме кореш поставил, ванны нет, унитаз как надо, цистерну зарыл в саду, откачивает гамно периодически. Правда прошлым летом там засорилось что-то, и мы несколько выходных подряд откапывали с друганом вдвоем лопатами цистерну эту.
Бойлер корейский. Взяли на дизтопливе, но они бывают и на газе, это гораздо экономичнее.
Плита дома газовая, залил баллон, подключил и готовь.
Безопасность - вопрос серьезный. Ваще-то кореша грабили уже. Причем не воровали, а именно вооруженное, вечером, в 9 часов. Остался без денег, с поломаной рукой и сотрясением. Мораль:
1. Поставь сигнализацию, тревожную кнопку и застрахуй дом. Решетки-двери это фигня. Если сработает - менты должны приехать в течение нескольких минут, иначе платят тебе ущерб - материальная ответственность. Услышав по 02 "вооруженное ограбление" эти @!#$ы с голубыми номерами от Океанской до Садгорода ехали в 9 вечера 2.5 часа с мигалкой. Пулю поймать им было западло, приехали 3 козла с автоматами в сферах и брониках когда грабители уже уехали, обошли территорию и посоветовали ждать дежурного следователя "изложите в письменном виде".
2. Деньги храни в банке. Не доверяешь вкладам - в депозитарной ячейке.
3. Если сработала сигналка в машине, хоть она и во дворе у тебя стоит и собака не лает - возьми с собой подругу "Сайгу" прежде чем выйти из дома. Не расслабляйся. С "Сайгой" и патроном в патроннике оно веселее, чем одному. Забор, собака - от честных людей всё. Собака нейтрализуется легко. Камень или тряпку в тигрином мускусе вымоченную закидывают на территорию, и собака просто будет сидеть забалдевшая от страха и тупо смотреть на то как тебя убивают. Когда тигра чует - она даже не тявкнет, это гены, против них не попрешь.
Но такая хрень может и в своей квартире произойти, и в подъезде можно по башке от алкаша бутылкой получить, так что нужно просто не забывать что "не ту страну назвали Гандурасом".

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Дом,бывает оставляю,переживаю конечно,его труднее(он больше и более закрыт)чем квартиру защитить.У меня сигнализация стоит,(пугающая).Но главное,думаю,чтоб в округе было спокойно,да соседи нормальные и в хороших отношениях с тобой.Да,думаю,чтоб и сам был -не размазня.В самом городе с этим проблемнее...

Удачи на дорогах!

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

2Vince: Ну нифига ты ужасов понарасказывал....

По твоему так это надо жить в постоянной боевой готовности. Может твой друг построил себе супер-пупер котедж - что издалека видно, что у чувака водяться БОЛЬШИЕ бабки? В Новосибе я тоже слышал что убивают и грабят владельцев больших котеджей. Но речь как я понял идет имено о небольшом 100-150кв домике со всеми удобствами?

И еще из всего сказаного можно сделать такой вывод. Если живешь в хате, то приходишь ты с работы усталый и можешь валиться на диван отдыхать и так каждый день. А в доме все иначе - могут быть постоянно какие-то хозяйственные дела - то то починить, то это сделать, то снег откидать, то собаке дать пожрать. Для очень занятого человека это может быть проблематичным.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024