Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
Ипсум, ты сильно не заморачивайся.
Я все почитал и вывод такой: каждый по маленьку рассказал про себя, но все повествующие живут в разных регионах и в разной местности, потому, у каждого свои нюансеки.
У меня тетка, брат, сестра и несколько знакомых живут в частных домах.
Охрана обыкновенная: какой нить волкодав со страшной мордой во дворе и может еще решетки на окна. Ни слышал, чтоб кого-то когда-то пробывали выставить, а вот квартиры часто, даже очень. Своей знакомой как то узнавал по установке сигнализации, так как пятый этаж и несколько раз ломились. Возможно, если подыщешь обмен-сразу и узнаешь, возможна ли установка сигнализации, какой нить на радиоканале. У меня много знакомых, кто квартиры на охрану ставит, вроде не накладно, когда деньги есть и есть что выносить. Хотя, я думаю, что дом выставить, что квартиру- тут 50 на 50. Поэтому, других вариантов вроде нет, единственно, если на долго уезжаешь, ну, соседей просить, чтоб за домом приглядывали и пса кормили. Много слышал о таких кражах, по мелочам, типа, ночью влезли, вскрыли сарай и забрали инструмент какой или там, рулон сетки-рабицы или еще чего. Конечно, моя статистика не факт, найдется много народу, кого в частном доме обчистили, но, как говориться, тут как и везде и все у нас и ничего нового.
И еще, может мой совет пригодиться тебе, т.к. все тут немножко перемешалось, сельские дома, коттеджи, город, пригород, деревня...но все сошлись в одном, как бы ни было, те кто живет в своем доме и приложили руки-в квартиру не хотят.
Может тебе, если загорелся идеей, стоит просто хорошо, не торопясь поискать и найдется что-то подходящее в городе. Во Владе то частный сектор тоже есть вроде, пусть и далековато до ул. фокина, но...всеж в городе...и с телефоном и с сигнализацией проще будет и со школой
, в общем, надеюсь что такие варианты есть и желаю найти. Если стены, фундамет и крыша внушают уважение, то в принципе, все остальное можно сделать. Тот же расходник из нержавейки на чердаке, насос "Малышь" и метаполовая разводка- и нет проблемм и не дорого. Если нет септика, конечно тоже можно вырыть, экскаватором это быстро и цены у нас- 750 руб/час., думаю у вас тоже около этого, мож на копейки дороже. Отопление- найдешь какого слесаря сантехника- сделает и не дорого возьмет. Мне монтаж обошелся- отдал нотбук японский за работу с камнем 486, подаренным кем то когдато, т.е. даром, а слесарь радовался что дети в морской бой играют на нем, а фирма у меня за это просила 2000 зеленых.
В общем, конечно, можно два этажа и с услугами в пригороде, а может крепкий в городе, но самому доделать, потом еще детям и внукам останется... И еще раз повторюсь, по поставленному тобой вопросу.
Привез я жену с украины себе на родину на голое место. Устроился в Инкомбанк (знаешь, там где Альфабанк сейчас), а работал в доп. офисе. З/п была не плохая, купили однокомнатную и уже "зацепились" на новом месте. Но потом кризис, банкротство Инкомбанка, я безработный, потом преподователь информатики, потом еще чегото, но сейчас вроде жизнь наладилась. Но, однокомнатная сам понимаешь, и после кризиса- обменяли с доплатой на этот дом,+ к доплате еще практически всю мебель отдали и бытовую технику, т.к. не было баксов больше( натурой). Всю зиму вкалывал, что весной обменяем на хорошую квартиру и тогда: теплый толчек, горячая ванна. Печка была на первом этаже, а до нас систему разморозили- топи не топи, а все одно холодно, на первом этаже спальни не было (штукатурил и полы сгнившие сдер а когда были веерные отключения- спали укрывшись всем что было, а изо рта пар шел. Японская керосинка спасала, но она запускалась тож от электричества.Квартира с услугами была мечта. Мечтал о горячей ванне, как надоел тазик и ковшик. Баня- одно название, просто помешение и все. Но вот сейчас уже, когда я могу отапливать все, когда могу в ванне полежать с газеткой, а зимой не надо бежать на улицу в скворечник- квартира уже как то не канает, хотя я еще не все закончил.
Вот так, не коттедж, не изба ,просто крепкий дом в городе и я обычный програмист, выросший в комуналке и жена тоже, но вот живем.
Кстати, можно пообщаться как нить. Щас дацун в сервисе, карбюратор чистят, потом буду все жидкости менять и к 12 июню (праздник-выходные), планирую с корешем в Н.Качалинск ехать, там у меня дом с квартирантами, от родителей остался, но жить будем в палатках на берегу. Сетки, резинки, удочки и водка конечно. Не хочешь на местральчике прокатиться, где нить за Надеждинском бы встретились...С водочкой, жареной рыбкой у костра ночью пообщались бы?
| |