Автор: Alecs-Presage (212.73.111.---)
Дата: давно
Млин, аж слезу прошибает..... :-) Тож хвастанусь :0)
В 99г. упали бабосы мне "с неба" не много, но на свежую машинку хватило бы, хотя Каринка "улыбка" ещё бодренькая была. Ну и замутил я стройку, купил участок 15соток с заложенным фундаментом. Там небольшой косячек был. Это и отпугивало покупашек. Но я сразу пробил что это устранимо и понеслось. Вот где адреналин ещё бывает. Накупил кирпича (возил за 400км. нанимая транспорт), ж/б плит и всякой нужной хрени. За неделю с супругой набросали примерный проект нашего жилища, (никогда в этом деле не сёк, но когда для себя :0) то всё получается) нашёл шабашников и айда бабло отстёгивать на то да сё. Оно конечно люди (строители) всякие бывают, но пока подвёл дом под крышу поменял пять бригад. В основной массе народец трутень, по принципу "штобы делать, лишь бы ничего ни делать". Похоже с моей стройки соседние дома тоже строились, а что делать, сами на работе, в обед лечу типа контролировать, а эти бесы уже мой распорядок знают и всегда тишь да гладь, мать их так. К ноябрю уже крышу накрывали черепицей в - 25С. А домик вышел в три уровня, 333м2. И 1,5 года внутрянка шла, набрал уже и кредитов и ссуд, но терпим и надеемся. И вот в 2002 осенью поехали из центра из нашей 3-х к. хрущобы в пригород. Первое время просыпались от тишины и непривычного обострения слуха. Где-то, что-то вроде скрипнуло, прошуршало :-) А сейчас привыкли. В цоколе сауна, тренажёрный зал, свой колодец, кладовые, котельная на газе, и масса места. На улице септик закопал на 10м3, ассмашину за 150 руб в 2 месяца не накладно. Ограда, три машины друзей заезжают с ночевкой, гараж на две машины. Нынче планирую бассейн выкопать и оборудовать зелёную зону, ну там барбекю, мангал ставить и всё под сенью зелени. Типа, чтоб виноград сибирский над головой свисал. На 1 этаже зал, гостевая, кухня, все удобства, ну и холл с камином в 200м3, это 6х6х6м. потолок второго этажа. НТВ+, сейчас купил дом.кин-р, вот где эффект сабика в 180вт. На 2-м этаже спальные комнаты, наша с супругой и двух наших "бойцов", душевая комната с удобствами. Всё это вылилось в 1,5 ляма, зато сейчас за эти бабки только и фундамент заведешь. Оно конечно, это время стройки, вспоминать приходиться, не спалось, не елось чего хотелось. Зато теперь есть результат. Да и сейчас работы по дому находится, но зато всё СВОЁ и для СЕБЯ!
Так, что, если есть здоровье, желание то надо дерзать, да и баблы найдутся если будешь шевелится. Удачи всем!
| |