Эх спасибо за информацию, всё оно понятно, буду дальше смотреть, работы по дому не боюсь, я из таких

off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: off : кто-нибудь живёт в своём доме /+/
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Эх спасибо за информацию,
всё оно понятно, буду дальше смотреть, работы по дому не боюсь, я из таких людей которым на месте не сидится, закончил ремонт в квартире, начал теперь перестановки делать, вот думаю обои наклееные в спальне полгода назад переклеить, чё-то не вкатывают ...

По части бабок, у меня только на парковку двух машин уходить порядка 150 уе в месяц, молчу про мойки и т.п., квартплата умеренная, дом кооперативный, но всё равно - музыку на полную слушать неуютно как-то, чувстивуешь, что за стеной кто-то матерится.

Вот и подумал, раз уж я такой непоседа, можно свои силы направить на созидательное, а не ананизм с обоями.

В части безопасности, я думаю всякие жалюзи металлические, супер двери могут помочь ... буду думать, многие меня обнадёжили, спасибо.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Славян (212.164.0.---)

Оксана, я думаю, что хороший вариант первый этаж кирпич - второй брус, либо полностью кирпичный, но это значительно дороже, но полностью кирпичный и холоднее, у моего соседа огромный 2-х этажный кирпичный дом и там зимой ну очень холодно, и на уголь он тратит кучу денег, одна радостьуже провели газопровод, скоро должны дать природный газ.

Автор: Славян (212.164.0.---)

По поводу цыган, у нас на улице скупили половину домов, живут уже лет десять, но от них проблем никаких, нормальные ребята, деловые, наркотой не торгуют, т.ч. как все люди и цыгане цыганам рознь.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Еще вот хочу добавить ...если посмотреть частные дома 50ти летнего возраста...(очень много строилось после войны)и новые многоэтажные панельки. то вторые в гораздо @!#$м состоянии. Меня постоянно убивает когда здоровые дядьки жалуются...у них бля что руки отсохнут что то сделать? У родителей дом кооперативный 71года так во двре порядок, в подъездах тоже.

Да..для горячей воды есть бойлера. 100литров на 3-4человек хватает заглаза.
Кстати о отоплении кто нить ставил на соляре котлы ? есть возможность брать в полцены. Поделитесь опытом. Пока отапливаюсь электричеством газа не предвидится. Теплоцентраль рядом но не охота зависить от кого либо.
для экономии воды по счетчику есть разные способы экономии. Могу выслать интересную статейку.

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

ну так то да - цыгане цыганом рознь. Правда ни разу не видел нормальных цыган(((. У меня сосед тоже нерусский - так он в 20 раз лучше другого соседа - русского алкаша.

Иногда даже обюидно становится за русских - конечно нормальных и деловых хватает - но сколько бездельников, алкашей и прочих ублюдков.

А на нерусских посмотришь - в основном все при делах - у кого пусть маленький но свой бизнес, кто вообще делами ворочает....

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

По части стройки - действительно бутор ещё тот, лично у меня план купить дом, пусть старый с учатском, причём много встречал таких домов с центральным водоснабжением и канализацией, и даже отоплением, хотя последнее не принципиально ...

Ну и сделать реконструкцию дома, что не так буторно, главное чтобы фундамент был живой, старые стены обнести каркасом по канадской технологии ...

Ещё тема, я читал и во Владивостоке продают солнечные установки, комплект на 100 кв.м. стоит 6000 уе - обеспечивает горячую воду на 80%, не совсем понимаю принцип действия системы, но факт что пусть даже половину будет давать - эта половина бесплатно, остальное можно догреть электричеством или тем же углём ... их ставят в комплексе, кто-нибудь слышал/юзал, и какие мнения по части реконструкции старья ?

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Подруга жены с семьей недавно переселилась в коттедж, где-то сразу за Зарей... Отрицательных отзывов пока нет... Но, месяца вроде еще не прошло...
Конечно, жить в своем доме в пригороде, да еще когда "удобства" не во дворе - сказка... Я сам такой вариант рассматриваю, только не для ПМЖ, а так, для "праздников и выходных", где-нибудь в районе Артема, где земля подешевле...

Но, купить "готовый к применению" коттедж не далеко от города - думаю, довольно дорого... Строить "с нуля" или даже с готового фундамента - долго и муторно, если хочешь чтоб обошелся дешевле чем готовый... Пожалуй, реконструкция будет оптимальным выходом... Хотя, тут на капитальный ремонт хаты 3-х комнатной уже почти половина ее стоимости ушла, а все еще только начинается...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

живу в своем доме, первый этаж две комнаты , кухня и прихожая, в мансарде большая комната (4Х7.5), отопление дровами (у нас это самый дешевый вид топлива тут) вода из колодца, в среднем плачу около 360 руб в год за участок в 12 соток и строения (дом баня сарай гараж 6Х7 и гараж под домом 4Х8) на дрова уходит около 1000-1500 руб в год, за квартиру аналогичного размера в нашем городе я бы заплатил около 3000 в месяц, так что выгода очивидна
но работать приходиться поболе чем в квартире чтоб нормально жить, так что выбирай сам

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Вообще, правильно...про музыку тоже, хоть в 3-00 и колнки S90 на полную, у меня тож в цокольном этаже решетки на окнах...

Главное, все хорошо узнать, часть уже ты знаешь, а когда знаешь- дом как машина, везде нос сунул и цену скидывать. Я когда чвой покупал , точнее квартиру обменивал и доплату отдавал- от счастья не знал куда деться, мог бы и штаны последние отдать, а пожил, повкалывал и теперь бы знал, до чего доколупаться...

А варианты, их много, если не спеша искать- что нить обязательно подвернется, типа от родителей кому остался, или уезжают на запад, или еще что.

Удачи.

Автор: Alecs-Presage  (212.73.111.---)

Млин, аж слезу прошибает..... :-) Тож хвастанусь :0)
В 99г. упали бабосы мне "с неба" не много, но на свежую машинку хватило бы, хотя Каринка "улыбка" ещё бодренькая была. Ну и замутил я стройку, купил участок 15соток с заложенным фундаментом. Там небольшой косячек был. Это и отпугивало покупашек. Но я сразу пробил что это устранимо и понеслось. Вот где адреналин ещё бывает. Накупил кирпича (возил за 400км. нанимая транспорт), ж/б плит и всякой нужной хрени. За неделю с супругой набросали примерный проект нашего жилища, (никогда в этом деле не сёк, но когда для себя :0) то всё получается) нашёл шабашников и айда бабло отстёгивать на то да сё. Оно конечно люди (строители) всякие бывают, но пока подвёл дом под крышу поменял пять бригад. В основной массе народец трутень, по принципу "штобы делать, лишь бы ничего ни делать". Похоже с моей стройки соседние дома тоже строились, а что делать, сами на работе, в обед лечу типа контролировать, а эти бесы уже мой распорядок знают и всегда тишь да гладь, мать их так. К ноябрю уже крышу накрывали черепицей в - 25С. А домик вышел в три уровня, 333м2. И 1,5 года внутрянка шла, набрал уже и кредитов и ссуд, но терпим и надеемся. И вот в 2002 осенью поехали из центра из нашей 3-х к. хрущобы в пригород. Первое время просыпались от тишины и непривычного обострения слуха. Где-то, что-то вроде скрипнуло, прошуршало :-) А сейчас привыкли. В цоколе сауна, тренажёрный зал, свой колодец, кладовые, котельная на газе, и масса места. На улице септик закопал на 10м3, ассмашину за 150 руб в 2 месяца не накладно. Ограда, три машины друзей заезжают с ночевкой, гараж на две машины. Нынче планирую бассейн выкопать и оборудовать зелёную зону, ну там барбекю, мангал ставить и всё под сенью зелени. Типа, чтоб виноград сибирский над головой свисал. На 1 этаже зал, гостевая, кухня, все удобства, ну и холл с камином в 200м3, это 6х6х6м. потолок второго этажа. НТВ+, сейчас купил дом.кин-р, вот где эффект сабика в 180вт. На 2-м этаже спальные комнаты, наша с супругой и двух наших "бойцов", душевая комната с удобствами. Всё это вылилось в 1,5 ляма, зато сейчас за эти бабки только и фундамент заведешь. Оно конечно, это время стройки, вспоминать приходиться, не спалось, не елось чего хотелось. Зато теперь есть результат. Да и сейчас работы по дому находится, но зато всё СВОЁ и для СЕБЯ!
Так, что, если есть здоровье, желание то надо дерзать, да и баблы найдутся если будешь шевелится. Удачи всем!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024