Как устаревший ? Моторы Тойота модернизирует с завидной регулярностью, то что обозначение в течении

японец vs немец - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: японец vs немец
Автор: Prado 3.4 (195.19.7.---)
Дата:   давно

Как устаревший ???
Моторы Тойота модернизирует с завидной регулярностью, то что обозначение в течении 10 лет не меняется, это еще не значит что он устаревший.
По современным технологиям, японцы обогнали весь мир года на 3-103(касается тазиков).
Прочитайте про новый LEXUS GS430, я был в приятном шоке. Цитирую автора ".....такое впечатление что машиной уже управляет робот, который исправляет твои ошибки....", но п р и д у р о к опять жалует на то, что япы слизали все с немцев, а тошно читать это стереотипное мнение............

Автор: Яп (213.59.199.---)

Спор извечный.По эту сторону Урала народ падкий на немцев и когда говорят о правом руле,у всех на уме только вопрос обгона.Слепцы.Пока Пассат будет выглядывать 1JZ-2,5л уже обороты снизил после обгона.У меня Марк 95 года,только под пистолетом сяду на немца.Считаю их недоумками,кондиционер размером с ведро и все в том же стиле.За четыре года поменял крестовину руля и шаровые вперед по 800р.делайте выводы.

Автор: vit. (195.34.233.---)

##Не плохо!
Был у меня Тойота спринтер труено!
За год пробег 60000км!

1.Кап.ремонт двигателя(Расход масла 1 литр на 100км)
2.замена насоса кондера.
3.замена насоса гидроусилителя!
4.переборка коробки!
5.стойки по кругу 2 раза!
6.стойки стабилизаторов раз в месяц!
7.замена помпы!##

Полный бред, это как же эксплуатировать бедного японца надо???

Автор: demon's eye (---.184.kam-telecom.ru)

хм..ну раз уж такой базар пошёл..а вот интересно,кто -то , из ездивших на япах и немцах проводил параллели(сравнительный анализ) между фирмами-производителями или конкретными марками,ну типа субару-бмв или марк-мерс.. если конечно такое сравнение корректно

Автор: Иванович (---.renet.ru)

Такое ощущение что владельц праворулек только оценивают стоимость ремонта. А то что они подвергают свою жизнь дополнительному риску и соответственно свою жизнь и здоровье они во сколько оцениваю?
Не надо утверждать что японки значительно мощнее, так как основная масса японок с двигателем 1,5 литра. И включив конндиционер, который стоит на машине, можно увидеть обгоняющие тетя десятки вазовские.

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

Я сравнивал.Тяжело.БМВ ближе к Хонде,но уж если сравнивать,то и надёжность тоже.А тогда сравнить невозможно.Даже немцы расшифровывают БМВ как bring Mich Werkstatt-отвези меня в ремонт....

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)

2RAT: Где там твой клуб? :-)
Ну не могу удержаться...
Который раз уже спор вижу этот...
В общем держитесь крепче...

- Ржавая рухлядь! Банка консервная! - Витек выскочил из машины, влепил ей тяжелую пощечину разболтавшейся дверцей и изо всех сил пнул свой <Паджеро> в переднее колесо, - Чтоб ты сдохла, сволочь!

Сдохнуть сволочь, конечно, уже не могла. Она перестала подавать признаки жизни еще десять минут назад, когда по дороге домой <Паджерик> вдруг зачихал, булькнул двигателем, дернулся и заглох. Витек повернул ключ в замке, но из-под капота не отозвался даже хриплый стартер. Еще минуту водитель крутил ключ и топтал педаль газа, потом нервы не выдержали, и транспортное средство получило удар дверью и пинок в колесо.

- Говорили же мне: бери нашу! Нет, блин, сэкономить захотел. Сэкономил! - и безмолвный <Паджеро> получил еще один удар, на этот раз ладонью по капоту.

Витек открыл пасть машины и сунул в нее голову. Грязный двигатель японца хранил следы многочисленных ремонтов и замен. Витек и не помнил уже, что из деталей здесь родное, а что он ставил сам или с помощью соседа Михалыча.
Ремень генератора - наверное, пятый или шестой. Топливный шланг закреплен проволочными хомутиками. Аккумулятор давно пора выбросить - еле дышит.
Японские свечи - устал покупать, менять приходится чуть не раз в месяц, а наши, нормальные, сюда не подходят. И все это - только на поверхности. В глубине двигателя не было, пожалуй, ничего такого, к чему не прикоснулась бы рука умелого Михалыча. Расточить, подогнать, приклепать, поменять и еще раз поменять. А что вы хотите? Шесть лет машине. Для японца это - предел. Дальше - как на мине: может, помрет, а может, еще немного протянет.

Эх, а ведь какой ласточкой казалась машинка, когда Витек ее покупал! И краска на ней еще блестела, и сиденья были довольно удобные и не продавленные, и завелась она почти с первого раза. Витек еще тогда долго удивлялся - чего это все вокруг иномарки ругают? Вон, какого красавца купил - ничем не хуже какой-нибудь <Лады> или даже <Волги>. До <Москвича> сорок первого, конечно, не дотягивает, но то ж машина представительского класса, а <Паджерик> - маленький городской автомобиль, за покупками ездить да по тихим улочкам неспешно шуршать. Тут и сравнивать нечего.

Нет, никто не спорит, есть среди иномарок и совсем дрова. Вон, сколько народу на <мерсах> мучается, каждую кочку собственной задницей считают. Или <Ауди> - ну до чего же страшных уродцев производят, как топором рубленных. Выпустят очередной сундук, чуть изменят в нем форму фар - и рекламную компанию закатывают: <Новая модель! Уникальный дизайн! Отличные характеристики!>. Тьфу: И чего их до сих пор не закроют? А главное - зачем этих монстров покупать? Разве что из экономии:

Витек вздохнул. Денег на <Ладу> он все равно никогда не заработает, даже если будет круглые сутки <бомбить> на своем японце. Поэтому брать пришлось <Паджеро>, и слава Богу, что хоть не с левым рулем. Хоть здесь повезло. Руль справа - признак какой-никакой элиты, такие машины у тех, кто хочет выделиться из толпы и почувствовать через зеркало заднего вида завистливые взгляды <леворуких> иномарочников. Правда, разваливаются <правые> точно так же, как и остальные, за бугром сделанные.

А это, кстати, и не удивительно. Зачем, к примеру, в Германии производить машину с хорошей подвеской, которая любой овраг проглотит, не поперхнувшись?
У них же там дороги прямые и гладкие, им и <Мерседеса> хватит. Или итальянцы - ну зачем им надежная всесезонная машина? Климат у них ровный, мягкий, вот и паяют себе свои <Феррари> - слабенькие, дешевые городские машинки.
Сломается - и выбросить не жалко. Про японцев и говорить нечего, у них страна маленькая, им смысла нет выпускать машину с большим запасом хода. Они там за десять лет еле-еле три тысячи километров проходят.

Это нашим приходится строить транспорт так, чтобы и расстояния огромные без поломок преодолевать, и на морозе с пол-оборота заводить, и по бездорожью ползать. Вон, <Таврия> по трассе летит. Птица! Серебристая, холеная, фары хищные - влипла в трассу и дует свои двести километров в час. И бояться ей некого - на крыше мигалка синяя, значит, шишку какую-то везет. Или вот <Зил> - зверь машина! Они и суперкары классные выпускают, и линейка джипов у них отличная. Бандиты эти джипы очень уважают.

Черный тонированный <Зил> вдруг сбросил скорость и, перестроившись в правый крайний ряд, остановился перед Витькиным ведром с гайками. Витек малость напрягся и на всякий случай нащупал в кармане брюк мобильный - мало ли что, может милицию звать придется. У джипа открылась правая дверь, и из нее вышел водитель - крупный мужик лет под пятьдесят, в галстуке, но без пиджака.
- Давно загораешь? - спросил он, подойдя поближе.

- Да вот: Сдохла моя калымага. - Витек захлопнул капот и вытер руки ветошью.

Мужик обошел <Паджеро> вокруг, разглядывая и слегка усмехаясь. Потом положил руки на крышу и улыбнулся:

- У меня точно такой же был лет пятнадцать назад. Батя мне его оставил, когда на <Ладу> пересел. Учись, говорит, водить, а разобьешь - не жалко. Эх, копеечка!..

- Вообще-то это четверка, - Витек даже слегка обиделся.

- Да? - мужик еще раз оглядел японца, - А, ну, наверно: Я, знаешь, в сортах @!#$а не разбираюсь.

И захохотал, постукивая ладонью и без того побитую иномарку.

- Ладно, извини. Далеко тебе? Трос есть?

- Да мне до Зеленограда бы, там я как-нибудь сам:

- Цепляйся, до дома доставлю. Жену обрадуешь.

И мужик потопал обратно в свой навороченный бандитский <Зил>.

Автор: 003 (---.249.mteleport.ru)

завтра еду смотерть спринтера поближе.. предлагают совсем мягкие условия.. 100 сейчас и 30 до конца октября... съездим на сто к друзьям, посмотрим что там скажут.. а по мерседесам сейчас какое то затишье.. у знакомого стоит два крокодила (123) один за 60 предлагает второй за 70.. есть еще 124, но он 93года, даже не стал спрашивать сколько стоит.. если за 2 недели не появится 124й прийдется брать спринтера.. пока пугает то что он маленький.. (у меня рост 183).

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

Если нужен дизель то лучше Мерседес .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)

Я почти каждый день на практике вижу все недостатки немецкого автопрома , поэтому сам езжу на субару и бэха или мерс мне нужен только для того чтоб его выгодно перепродать. Вариант "для себя" приму только в случае бесплатного сервиса и заправки:-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024