японец vs немец

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 японец vs немец
Автор: 003 (217.8.239.---)
Дата:   давно

В общем встал вопрос о покупке автомобиля..
есть около 150-160 тыс. руб. есть опыт владения мерседесом (124) хороший знакомый держит магазин и разборку по немцам, в частности по мерседесам.. т.е. покупая мерседес 89-91го года за эти деньги я реально смогу всегда найти на него запчасти по самым приятным ценам в городе.. Или все же взять рискнуть, и попробовать японца.. знакомая продает спринтера 95го года за 140.. На японцах ездил только в такси.. сам никогда.. (20-30 минут что давал знакомый свою короллу порулить на открытой дороге не в счет). Вот и думаю.. Машинка должна быть обязательно дизельной..

Re: японец vs немец
Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.tnt8.hnr2.deu.da.uu.net)

003

Не знаю как япс , а вот мурзик в 124 кузове , 89-91года , да ещё и солярочник - будет ооочень проблемной машиной( ИМХО) . Хотя сам по себе этот автомобиль крепкий и с комфортной ходовой , но как правило в пустой комплектации и безсовестно прожёрливый. несколько лет назад хотел взять себе 260 купе 94года , но передумал , а потом вообще пересел на субару и с тех пор кроме япсов ничего не рассматриваю т.к. в соотношении цена-качество-навороты-надежность япы лучшие ( ИМХО ) Короче я бы взял япа.
Однако всё сказанное выше относится к Германии , Российской ситуции точно не знаю и отспаривать свою точку зрения не буду.
Удачного выбора!

Автор: SW7 (---.permonline.ru)

Конечно бери мерина!Тем более такая возможность есть с запчистями!Мерин он хоть 91-го года он есть мерин,а праворулька это праворулька!!!!!!!Мерин forever!У моего друга отец взял 1994 С200 за 230 т,р,немного коцаного ,но агрегат о*енный!А на мерин деталь поменял и надолго,это не ТАЗ!Каждый месяц бЛ*т чето делать надо!
Ты смотри лишьбы не гнилой!

Автор: Luick (---.nts.su)

Знакомый взял мерина примерно такого года , так с ремонтом уже из@!#$ся что стрелятся хочет. Видимо вопрос стоять должен не немец-японка , а цена - состояние.

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Если можно взять за эти деньги 124-го более менее живого то однозначно его.
3 месяца назад продал такого - 300 дизель, 1992 г..
Машина не убиваемая. Родственник, у которого брал машину, покупал его в 1994 году, с пробегом 15000 км. Отъездил он на ней почти 10 лет наездником, обслуживание ей только снилось. Никакой японец такого не выдержит. Основное что делал после него, поменял все резинки в задней подвеске, кое-что в передней, свечи накаливания и форсунки. Кстати перед этим одна форсунка заклинила - как-будто мотор застучал был звук. Ну мы сдуру разобрали мотор - чистота и порядок , даже хонинговка во всех цилиндрах. Потом нам прояснили, что стук из-за форсунки.)))) Поменяли - шепчет.

Машина супер, никакая не проблемная, солярку нашу за милое дело потребляет и расход по трассе 8 литров при 120-130 км в час.

Автор: Gabarit [Новосибирск] (---.21.sinor.ru)

Я бы поменял своего Чайзера на 124 мерина,черного с двигателем 2,8!
Крепий неубиваемый автомобиль с дешевыми запчастями!
Например 1стоика на японца,по цене,равна 4 на мерина,а менять их нужно гораздо реже!

Все,что вы скажете,может быть использованно против вас!

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

Ндаааааааааааааа

Да тут фанаты немцев ;-))))))))

у меня друг отъездил а опеле кадет (долго), обслуживание не то что бы
только снилось - его вобще не было, машина ездила на убой.

До сих пор ездит следующий хазяин, ниче не ломается,

мораль - опель круче мерина.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: 003 (217.8.238.---)

спасибо за отзывы, я и сам больше склоняюсь к мерседесу.. Насчет гнилого или убитого я особо не беспокоюсь т.к. брать буду опять же у знакомого, он конкретно по каждой машине все изъяны покажет и предупредит...
а дизель в нашем городе просто необходим.. 5-6р. против 26 (в лучшем случае, по 16-17)..

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

Чур меня! 124 надёжная машина???? Перчислить,что у меня накрылось за полгода на 124 купе 300CE??????И было ему тогда 1,5 года от роду и 48000 км.пробежал.

Сгорел целиком ящик предохранителей
Течь масла из за сальника
Накрылся компрессор ЦЗ и орт.сиденья
При дожде люк открывлся,прикольно,да?
После 50.000 км. поменял почти всю переднюю подвеску,и это в Германии
Накрылись оба электромотора для стеклоподъёмника,эадние окна были на вёслах,и это в купе-то.
Вода в багажнике.
Треснуло лобовое,просто так.
Глючил климат.

Хватит,или ещё вспомнить?????

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

Автор: Gabarit [Новосибирск] (---.2.sinor.ru)

Не плохо!
Был у меня Тойота спринтер труено!
За год пробег 60000км!

1.Кап.ремонт двигателя(Расход масла 1 литр на 100км)
2.замена насоса кондера.
3.замена насоса гидроусилителя!
4.переборка коробки!
5.стойки по кругу 2 раза!
6.стойки стабилизаторов раз в месяц!
7.замена помпы!

Был 124 95г.
Брал недорого,красного цвета потом перекрасили в черный и через месяц мне предложили за него почти тройную цену,пришлось продать!(До сих пор жалею)

Все,что вы скажете,может быть использованно против вас!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024