Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Автор: fil_in (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-10-05 08:26
в нашей стране не покупают подержанные автомобили.
в нашей стране:
1- покупают новые автомобили
2- покупают автомобили на гарантии
3- покупают автомобили
4- покупают автомобили с пробегом по РФ
формулировка "купить подержанный автомобиль" в нашей стране сегодня приравнивается к пункту 4.
это я перефразировал вас ближе к адекватности. хотя ваш вопрос понятен.
если вас действительно интересует сабж в маркетинговых целях, то ответом на него будет: "те, кому нужна машина"
пункт 1 это иномарки в салонах (но не бюджетные форды фокусы и лансеры, иномарки русской сборки, которые относятся уже к пункту 2)
пункт 3 это б/у иномарка без пробега по РФ. в отношении таких машинам сегодня на ментальном уровне стерто понятие "подержанности".
я продаю "подержанные" автомобили (без предпродажной подготовки, хотя в большенстве случаев они и не требуют предпродажки), а мои клиенты покупают у меня уже просто машины... это очень важный момент. это и по своей сущности просто машины, а не подержанные машины - в отношении б/у япон.машин так их называть позволяет сумма японского качества и японской системы эксплуатации - и это отвечает действительности.
пункт 2 можно разделить:
2.1- новые иномарки русской сборки на гарантии
2.2- автоваз (это для фанатов ;)
вот примерно так.
в плоскости маркетинга могу сказать: вы как продавец делаете себя сам: вы можете продавать товар, который назовут хламом, либо "подержанными" (этот термин сегодня несколько искривлен и ничего хорошего не означает, а чаще подсознательно относится к машинам пункта 4), либо назовут "машинами".
выбирать - вам.
| |