Автор: NDemon (---.vvsu.ru)
Дата: давно
Приветствую всех
Отвечу от имени судей.
1. Техосмотр был чистой формальностью и предназначался для присвоения номеров по классам, чтобы нормально составить таблицу заездов.
2. Об изменении регламента на ходу: никто не предполагал такого количества участников. Если бы делали по 2 попытки, как собирались, то до которого часа бы гонялись? До темна бы точно не успели.
Далее по самому регламенту: Гонка на время была введена именно для того чтобы исключить такой элемент, как участие в заезде двух совершенно разных машин. Если бы гонялись как раньше по олимпийской системе, да еще и при этом подбирали пары, как это было раньше, то опять таки гонялись бы до утра.
Третий пункт я опускаю, об этом будет сказано ниже.
4. Если ты в этом городе найдешь судью по автоспорту более профессионального чем Юрий Ильич Головин, да еще такого, у которого есть опыт организации и судейства драг рейсинга, то я тебе лично пожму руку и признаю его главным судьей соревнований.
Ну по 5 и 6 пункту особо говорить нечего... надо делать ограждения трассы, и воодить дисциплинарные меры.
Теперь по судье, которого я послал. Я, конечно, извиняюсь, сделал это сгоряча. Но в следующий раз если мне будут мешать работать, кричать "меня засудили", требовать перезаезда и т.п., я просто объявлю: "участник номер ... снимается с соревнований за неспортивное поведение". Протесты нужно заявлять главному судье, причем делать это не эмоциями, а с помощью объективных аргументов (кстати на профессиональных соревнованиях это делают в письменном виде). Так, например, сделал участник номер 6. В итоге его апелляция была решена в его пользу, в результате чего он занял 2 место в классе.
Далее о слабых местах в организации:
Да конечно. Они есть. Это неизбежные трудности при рождении чего-то нового. И прежде чем кричать "ПЛОХО!!!!" спросите себя "а что я могу сделать, чтобы было хорошо". Эмоциями дело не решится. Помогите в организации реальными делами и тогда будет и электронный старт-финиш, и идеальный регламент, и ограждение для зрителей, и профессиональные судьи, и комендантская бригада, следящая за порядком и все остальное. А кричать могут все.
Такое вот мое мнение.
Дмитрий
| |