Автор: Grant (---.primorye.ru)
Дата: давно
попробую без эмоций, хотя до сих пор успокоится не могу -
1. Тех. осмотр - полный фарс. Лучше бы сразу назвали подобное мероприятие просто демонстрацией автомобилей-участников. Авто, находящиеся на последнем издыхании, ржавые насквозь или дико клюющие носом при торможении так, что задница чуть не отрывается от земли - допускались к соревнованиям без проблем. Скажите мне на милость - хоть один не был допущен к соревнованиям? Зачем вообще проводить этот осмотр, если потом допускаются все, вне зависимости от тех. состояния?
2. Роль подопытного кролика неприятна никому, кроме выжившего в результате этих экспериментов животного... Господа организаторы - можно быть, по крайней мере, последовательными в своих решениях и не перекраивать на ходу объявленный регламент? Если уж придумали такую бредовую систему распределения по времени прохождения дистанции (про эту "СИСТЕМУ" я выскажусь отдельно ниже) - придерживайтесь ее до самого конца и распределяйте призовые места строго по лучшему времени (я еще подожду официальных результатов и посмеюсь, если окажется, что пара, разыгравшая между собой 3 место проехала быстрее 1-2го). И самое главное - не меняйте на ходу объявленный регламент! Было обещано ДВА квалификационных заезда, но провели только один. Я, например, надеясь на вторую попытку, на первом решил поэксперементировать со стартом и, как оказалось, из-за последующей отмены второго заезда, рисковал вообще не попасть во второй круг.
Дальше - еще круче - перед началом второго заезда НИКТО не говорил о том, что в финал пройдут не победители второго заезда, а участники, показавшие лучшее время. В результате, я с удивлением обнаруживаю, что победив далеко не самую слабую машину (твинтурбовую Аристо 2jz-gte), оказываюсь за бортом финала. Я бы предпочел, проиграв в ЧЕСТНОЙ борьбе Эклипсу, вылететь уже в первом круге. А в итоге получается, что мне заявляют - "чувак, другие авто в ЗАОЧНОЙ борьбе показали еще лучшее время, так что - отдохни". А не факт, что в ОЧНОМ заезде я заранее обречен против того же Эволюшн или WRX, результаты предыдущих покатушек наглядно показывают, что далеко не в одном лишь автомобиле дело.
Далее - вам что, "вломы" в матюгальник объявлять результаты заездов? Правильно - пусть уж лучше зрители и участники ломятся к судейскому столику и узнают все сами. А инциндент, когда один из судей вообще просто послал одного из участников на х$й, вообще достоин аплодисментов. Я просто поражен самообладанию парня, он смог это стерпеть...
3. Уважаемые судьи - вы отдаете себе отчет в том, что такое +0.75 секунды на такой дистанции, как 400 метров? Это как минимум 30-40 метров отставания! А, исходя из вашего хронометража, именно на столько меня сделал (опять же - в ЗАОЧНОЙ борьбе) Скай. Бред, да и только. Вы можете гарантировать четкость и равенство отсчета времени секундомером для ДВУХ разных заездов? А особенно в классе свыше 2.5 литров, где ВСЕ уложились в ОДНУ!!! секунду? Если ответ положительный, тогда FIA зря платит свои деньги TAG Heuer - наши судьи работают лучше любого компьютера! До тех пор, пока не обеспечены АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ условия отсчета времени (без влияния судеского фактора) для ВСЕХ участников - отсеивать по времени самая бредовая из всех бредовых систем.
4. Далее - один из судей позволил себе отпустить весьма едкое замечание по поводу того, что мы тут все, оказывается "профессионалы" (еще и сослались по ходу дела на Формулу 1; если бы не было так грустно, я бы засмеялся, честное слово), дескать, это только им виднее, как проводить подобные мероприятия... А расскажите мне, пожалуйста, судили ли вы хоть когда-нибудь соревнования по драг-рейсингу? Или это абсолютно тоже самое, что, скажем, ралли? Исходя из вашей логики, на соревнования по самбо можно приглашать каратистов - а что, ведь единоборства же! Уж лучше бы молчали по поводу своего "профессионализма", тогда бы я не был столь резок в суждениях и списал бы все как раз на недостаток в опыте организации подобного рода соревнований.
5. Отдельно хочется "поблагодарить" зрителей, которые буквально лезли под колеса на протяжении всей дистанции. Уважаемые - вы отдаете себе отчет, что от вас останется, если на скорости 160 км/час в вас въедет машина? Пока вы стоите вдоль трассы, ваша смерть находится на расстоянии вытянутой руки - одна лопнувшая покрышка, одно неверное движение рулем и погибнете не только вы, но и ваши дети, стоящие рядом - вы их так заботливо пододвинули поближе к трассе, чтобы им было лучше видно... Нет, все равно не страшно? Или после нескольких бутылок пива вы наивно полагаете, что все обойдется?
6. Пора уже, наверное, принимать меры против "гонщиков", стихино организующих свои "междуусобчики"в перерывах между заездами - вам так не кажется? Перегораживать дистанцию и всех делов... Дисциплинарных взысканий у нас не боится никто, так что это единственное решение проблемы.
| |