Драг-рейсинг в Питере (+)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Драг-рейсинг в Питере (+)
Автор: ishka  (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Отчет от addicted2. Рекомендуется к вдумчивому изучению.

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Re: Драг-рейсинг в Питере (+)
Автор: Дима СПб (---.wplus.net)

А что вы хотите, это не Владик. Тут люди другие - машины берегут, не тюнингуют (Неон, губы и спойлеры не в счет) - это раз.
Негде брать на наших праворуких тюнинговые запчасти - это два.
Кузовню брать тоже негде - это три.
Весь драг сводится в Питере к стартам со светофора вот в таких, к примеру, парах:
БМВ 525 - ВАЗ 2112
Мерс С180 - Интегра ДА7
Волга - Запорожец.:))
Сам думаю, восьмерку купить чтоли, специально для гонок.
Хотя должен отметить, спасибо, что хоть такие гонки есть, чем если бы никаких не было. тут еще отношение гайцов ко всему этому достаточно негативное.
Зато у нас есть Невское кольцо, гдек можно посмотреть Формулу 3, Цивик Кап и т.д.

Автор: Solar (---.sovintel.ru)

Дружище ты в чем-то прав, а в чем-то нет...
Есть у нас в Питере деятели, которые реально строят мафыны... я сам считаю из тех :)) по крайней мере установкой модной трубы не ограничиваюсь :))
Но дело не в этом, дело в организации, уровень не тот однака... и привалирование отечественного автопрома. Хотя с др. стороны, оч. много интересеных авто, сам лично видел и разговаривал в городе с некоторыми, а знаешь что говорят владельцы почему они на гонки не приезжают? Вот к примеру владелец Порша сказал примерно следующее, - типа, братцы, а на кой мне? типа с кем ездить то? Он уверен что конкурентов нет! И спрашивает за ради чего ездить? Ну порвет он кого-нить, или его... что на выходе то? Ни каких призов, ни каких наград, денег и т.п. Плюс боится что какой-нить пьяный подросток случайно выбросит на капот пустую бутылку пива, или водки... мало ли..
Кароче менталитет может другой или еще чего....
нужны спонсоры, реально заинтересованные организации, привлекать рекламу и т.п.... в общем легализовывать :)
ИМхо.

Автор: Valli (217.66.145.---)

имхо: автор статьи изначально выбрал неграмотное название нашего мероприятия. (подробнее www.racewars.ru, www.freerace.spb.ru)

Будет возможность, приезжайте к нам на Ржевку. Конечно, там соревнования проходят гораздо реже, интересных машин достаточно много, уровень организации выше.

Касаемо драг-рейсинга, думаем, что у нас еще всё впереди, плюс есть у кого поучиться ;)

2 Дима СПб: не только Невское Кольцо ;)

Порше может в принципе ездить с МР2. Насчет менталитета - это точно, тут ты прав. Насчет призов - не уверен, но было бы конечно инересно, например, какиеи нибудь стоящие призы. Вот был например в мае после покатушек приз последнему месту - курс в школе экстремального вождения - четкий приз! Организация данных мероприятий действительно страдает. А за первое - 4-точечные ремни.
Насчет Порша: в Москве уже несколько лет работает Порш клуб - они там реально гоняют.
Короче люди у нас в основном инертные. Это во всем так. Согласись Солар?

Я был на Ржевке в мае - понравилось, только машину жалко. Надо мне взять себе Цивик.

Автор: Solar (---.sovintel.ru)

Согласен !! Есть такое дело.

Автор: Guest www.leningrad.spb.ru (---.energostroy.com)

А мне вот расказывали как кто-то приезжал на ферари и был порван каким-то фордом! Мож наврали, а мож и правда.
Какие нах призы, если это хобби, вспоминается прогулка по бездорожью
победителю дали Оку, и что? оно ему надо!
а вот слава, почет, уважение, во за это хочется стремится вперед!

Автор: pacifier (---.ip.PeterStar.net)

Какие гонки?
В СПб это туса. Клуб по интересам.

Машины строят единицы. Остальные по программе "нулевой фильтр + прямоток". (я не говорю про ВАЗы).

Про Ржевку вообще смешно. Не во всех классах по 8 машин набралось...
Посмотрим что будет в Пушкине в сентябре.

Так что драга в СПб нет вообще.

Феррари там не было - люди Тойоту МР2 за Феррари приняли:)). И впереди нее по факту оказались: Мустанг 80-х годов, ВАЗ 2105 раллийная, Опель-омега-караван-сарай. У МР2 случился отказ суперчарджера.
Тем не менее факт есть факт - драга в Питере нет. Есть просто покатушки.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025