По поводу поставки запчастей людей много (но не я :), хоть вон на этом сайте наверняка помогут, в

Замена двигателя 1G-GEU 2 л. на 1(2) JZ-GTE на Supra? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Хм (+)
Автор: Sarych  (---.dek.ru)
Дата:   давно

По поводу поставки запчастей людей много (но не я :), хоть вон на этом сайте наверняка помогут, в барахолке сдесь же можно клич кинуть.
По поводу переделок - я совсем не в курсе (так, каша в голове), что именно переделывать, здесь была ссылка про установку 2JZ-GTE в Селику ХХ, посмотрите.
Вообще у нас пока только три человека поставили себе этот двиг вместо другого - GLEMM, Grant и Андрей на упомянутой Селике. Каждый из них сталкивался с теми или иными проблемами при установке. Я думаю как привезете к себе все нужные запчасти, спросите тут как это все устанавливать, тогда и ответят ;) А пока вопрос риторический, вряд ли кто-нибудь захочет обсуждать это в который раз.
ИМХО

Re: Замена двигателя 1G-GEU 2 л. на 1(2) JZ-GTE на Supra?
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

А можно вопрос? Сколько денег вы забили в этот самострой? Просто интересно ---- понимаете ли вы цену вопроса на день сегодняшний? Если -- понимаете , тогда в мыло.Я напишу что и почем.

Здоровья вам и вашей машине.

Re: Тогджа вопрос к тем, кто может подобрать движку (+)
Автор: MAY (---.primorye.ru)

на мыло ответил

Автор: good (---.orient.net.ru)

у меня тоже история с JZ мотором. (иркутск)
на марк2 был замене движк с 1g-fe на 1jz-ge.
предпологалось ставть механику... но она не дошла до меня.

для передлки R154 (или W58) на JZ встает ли она по направляющим??? тоесть переварить только уши крепления, ИЛИ еще както??

Автор: DMITRJ (---.cis.ru)

Имею отношение к созданию Сарая в Новосибирске едущего 400м 13,3 - 13,6 стабильно и 12,8 лучшее. Там меняли двигатель с 1JZ на 2JZ. Но идея не в этом, а в том, что машина ездит на автомате. По прошествии 2 сезонов скажу, что пока двигатель маломощный есть мысли ставить механику, а когда мощь переваливает за какой-то предел, то оказывается что автомат очень даже хорошая штука - меньше букс на старте, лучше контроль за машиной на низших передачах, абсолютное ускорение такое же как на механике, часто время переключения кажется меньшим чем на механике. Единственное - надо готовить коробку к гонкам. Необходимо готовить гидротрансформатор, фрикционы, системное давление, проверять качество сборки агрегата, лить правильное масло. Я вот не уверен, что на тяжелых мощных машинах с механикой удастся лучше проехать чем с автоматом.

P.S. Опыт в подготовке досточно мощной машины с механикой тоже есть - готовили Ская занявшего 1 место во 2 классе на одном из этапов.

Re: Хм (+)
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

целика 2jz-gte
http://adxx.narod.ru/club/celica.html

по поводу коробки добавлю от себя - Денис использует на своем соарере W58

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

JZ JZ-ту - рознь?
Автор: Korg (---.orient.net.ru)

Сегодня сказали, что 2JZ надо брать исключительно от Soarer, т.к. якобы он не влезет, и вовсе не из-за поддона.
Плюс - в любом случае говорят придется переделывать маслоприемник

Автор: Asp (---.123.dial.irtel.ru)

Тогда поставлю вопрос в другом свете: коробка R154 и 7M-GTE сростятся без всяких проблем? Или надо что-то переделывать(конечно кардан, и т. д. это само собой разумеется), а то дорого это встанет, если коробка приедет из Владика в Иркутск и не подойдет. Самое главное как колокол......встанет или нет?

Re: JZ JZ-ту - рознь?
Автор: Grant  (212.107.208.---)

а где вы видели 2jz-gte от соарера? нет такого. Атмосферный 2jz-ge - пожалуйста, но никак не турбовой.

А по существу вопроса - 2jz физически под капот соареру встанет без проблем. Хоть от супры, хоть от аристо. Поддон прикручивается от соареровского 1jz-gte.

Re: JZ JZ-ту - рознь?
Автор: Grant. (212.107.208.---)

Черт... тебе ж на супру:) В таком количестве постов легко потерять изначальную мысль:)

В любом случае - ответ по 2жз тот же, конструктивно все jz-ты одинаковые. Отличия по навесному есть, конечно, но для проекта, где все будет ставиться с чистого листа это не принципиально.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025