На 1ж точки крепления уже, чем на 2жз, но можно старые кронштейны срезать под корень на балке, а

Замена двигателя 1G-GEU 2 л. на 1(2) JZ-GTE на Supra? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Замена двигателя 1G-GEU 2 л. на 1(2) JZ-GTE на Supra?
Автор: DMITRJ (---.cis.ru)
Дата:   давно

На 1ж точки крепления уже, чем на 2жз, но можно старые кронштейны срезать под корень на балке, а вмест них приварить 2 куска швеллера. Только нужно вывешивать весь мотор с коробкой, тогда удобно одновременно смотреть точку крепления коробки. Подушки подходят практически любые похожие на нужные по размеру.

Re: JZ JZ-ту - рознь?
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

угум-с, присоединяюсь к Денису - соареров 2JZ турбовый на соарер не ставился. это раз.

теперь два - в сети просто колоссальное количество информации по установке jz в 70-ю супру. так что и там можно почерпнуть просто кладезь информации (рекомендую пользоваться гуглей).

из известных мне реально заменивших в нашем городе 1g на 1(2)JZ только Андрей на целике. если есть еще кто, извинятйте, я просто не знаю. жаль, конечно же, что Андрей если и появляется на форуме, то только как читатель.

еще почитай здесь:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=118035&t=117899

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Вынужденный перерыв - командировка в Томск на 3-4 дня.
Автор: Korg (---.orient.net.ru)

Ну что же.
По приезду заказываю 2JZ и механику. Только скорее всего - напрямую во Владивостоке, т.к. обзвонил 7 иркутских поставщиков контрактных запчастей и услышал, готовтесь:

1) 2JZ? Можно, есть прямо сейчас, 2400$, дешевле не найдете!
2-3) 2JZ-GTE? Срок поставки 2-4 недели, 94-96 год, пробег до 50 000 (вот уж пи***т и не краснеют!!!)
4-7) 2JZ-GTE? Да, можем поставить, но "проводку не привезем", либо "процессор не привезем", либо "двигатель приходит без патрубков и впускного воздушного коллектора" (я хочу взять все сразу!) или "привозим только с коробкой, без коробки - не повезем. Стоимость автоматической коробки - плюс еще 300-400$"

.. . . . . . .

Re: Хм (+)
Автор: Lexx  (---.real.kamchatka.ru)

Привет всем.
Интересная статья, мной перечитана раз 15 с момента её появления.

Вопрос: известна ли дальнейшая судьба этого агрегата?

Toyota Sprinter Marino 4A-GE TC 20 Manual
Nissan Fairlady R-Z32 VG30DE Manual

Автор: Asp (---.122.dial.irtel.ru)

Вот тут проконсультировался с человеком, и он сказал, что R154 рознь R 154 говорит, там разные первичные валы и колокола и от этого длина коробок разная! Так какую мне надо ставить на Супру с двигателем 7M-GTE? Спецы, подскажите пожалуйста!

Автор: MAY (---.primorye.ru)

<<Вот тут проконсультировался с человеком, и он сказал, что R154 рознь R 154 говорит, там разные первичные валы и колокола и от этого длина коробок разная!

Первичные валы на всех R154 одинаковые. Колокола естественно для 7М и JZ разные. Длина колокола должна быть одинаковой.

<<Так какую мне надо ставить на Супру с двигателем 7M-GTE? Спецы, подскажите пожалуйста!

R154 с колоколом для 7M-GTE

2 MAY: Спасибо тебе, милый человек))))) Внес более-менее ясность!!!!А подскажи мне ,please, во сколько русских денег мне обойдется эта коробка!!!( Сколько она у Вас в Приморье стоит)?И какие еще запчастюги мне надо будет заказать, чтоб мне коробку-механику поставили вместо автомата? Буду очень благодарен!

Сколько русских денег стоит коробка не знаю - не искал.... Наверное от 100 до 300 у.е.
Кроме коробки еще потребуется: маховик, болты к нему, корзина, диск сцепления, выжимной подшипник с вилкой, подшипник входного вала, главный цилиндр сцепления с педалью сцепления, рабочий цилиндр сцепления, педаль тормоза, 2 трубки от главного до рабочего цилиндра сцепления, естественно кардан и еще коробчатые мозги. Вроде ничего не забыл. ;)))

Ну тогда заключительный вопрос: что из вышеперечисленного можно подобрать с других машин( Марка и ему подобных, Соарера и т.д.)???
Подскажете- будете в Иркутске- прокачу ;-))))

с супры/соарера 7M-GTE:
маховик, болты к нему, коробчатые мозги

с супры 7M-GTE, 1JZ-GTE, соарера 7M-GTE и со всего остального, на чем стоит 1JZ-GTE:
корзина, диск сцепления, выжимной подшипник с вилкой, подшипник входного вала, рабочий цилиндр сцепления

с любой супры 70, соарера 20
главный цилиндр сцепления с педалью сцепления, педаль тормоза, 2 трубки от главного до рабочего цилиндра сцепления

Только с супры 7M-GTE:
кардан
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025