Автор: Stashek (212.107.208.---)
Дата: давно
Я был в первый раз, но по рассказам о предыдущих покатушках эти просто СУПЕР !!!
ПЛЮСЫ:
1. Много народа - я и не представлял себе, что столько будет. Приезжали с семьями, детьми, шашлыками.
2. Впечатлил Старт - высокая рама с растяжками, отдельные ворота у "флагомахальщика".
3. Совсем малое количество снобов и понторезов. С "ежедневной выставкой крутых машин на Набережной" не сравнить.
4. Флажки - хорошая тема.
5. Диджей - неплохая подборочка, в основном старенькое, но веселое и родное.
6. Кафе.
7. Разметка. На финише непонятная надпись "H-forever". Кто бы это мог быть? 8)))
МИНУСЫ (всерьез не воспринимать):
1. Мало внятной рекламы (выступление на Океан-ТВ - вообще позор).
2. Нет плаката на повороте с трассы.
3. С какого-то хрена награждение победителей вечером в клубе ?!?
4. Низкий уровень болтологии у людей с матюгальником. Судя по форуму, есть столько спецов по четким монологам с интересной и объективной точкой зрения.
5. Нужны колонки вдоль полосы. На старте музыка орет - между собой не поговоришь, на середине трассы - ничего не слышно, а на финише - отдельная страна - "гляди, кто-то летит, а кто летит - неизвестно", хотя на финише драйва побольше, чем на старте (с моей точки зрения).
6. После заездов половина участников считала своим долгом пролететь с форсом через полосы, отмеченные на плане, как стоянка зрителей и стоянка участников.
7. Не хватало ограждения - лихачи выезжали на полосу перед мчащимися участниками. Один гад чуть не устроил несчастный случай - судья на финише отсек его время, шагнул на полосу и повернулся ему в след, а в спину летит настоящий участник! Вроде обошлось...
8. Разгонять толпящихся зрителей конечно нужно, но не таким же образом - поорать в микрофон (слышно было в радиусе 50м, а полоса - 400) и промчаться с сигналом, рискуя кого-нибудь сбить. Не любите зрителей - гоняйте ночью и не давайте рекламы. А рассчитывать нужно всегда на пьяных и дураков, не говоря о детях. То есть чуть помедленнее нужно было проехать ))
9. Упоминались какие-то бортовые номера на машинах. Я не заметил.
10. Кафе, наверное, лучше располагать как-то по-другому - из-за него со старта не видно финиша.
Насчет мусора - бывает и больше. Жаль нет в поле бомжей - за собранные бутылки их можно было бы привлечь к уборке :)
Насчет пьяных и придурков - таких хватало: урод на темном РВРе, летающий по полю как угорелый туда-сюда с болтающейся открытой задней дверью и креплением для запаски; какой-то дядя-суицидник загорал поперек полосы, по которой возвращаются к старту; одни умники заехали мордой прямо на полосу - думали, так виднее.
Негатив, бросающийся в глаза - не доезжая до поля, на обочине видно убитую хонду (может она и не имела отношения к гонкам).
Запомнились больше всего - GTO с NOSом, Ford Mustang, великовозрастный байкер на Хонде, тюненый Спринтер в кузове седан 89г, беспонтовый красный MMC ЯVR в обвесах (на хрена козе баян).
Уезжал я одним из первых (торопился), ехал чинно, никого не трогал - а мимо меня летели в сторону Артема, как на пожар, идиоты на каринах-коронах без номеров. Еле сдержался, чтобы не погоняться на дороге.
Общее впечатление по участникам - половина с Зеленого Угла на своем товаре приехали гоняться и проиграли тем, кто гайки крутить любит.
Критика такой точки зрения уместна.
Обидеть никого не хотел.
Всем удачи, Стас.
| |