Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: давно
Я думаю, что не некоторые а все процессы ДЕШЕВЛЕ моделировать на компе, пусть даже и супер-мега -гига, вот взять к примеру ту-же аэродинамическую трубу, сколько на нее нужно энергиии......а времени, и ведь только на один тест, одного авто/летательного аппарата, на компе все гораздо проще несколько человек нужные данные ввели кнопки нажали и ждут....что-то не понравилоь, тут-же изменили виртуальную модель и снова тест, а всякие реальные модели я полагаю скоро себя изживут, их пока оставляют для сверки показаний, вот скажем когда будет лакокрасочное покрытие изготовлятся без каких-то отклонений от технологии, тогда уже и реальная модель не понадобится, хотя ведь счас вводят всякие коэффициенты и поправки, и считают там для идеального, плохого среднего и тд, получается весьма и весьма точно...
Кстати мне расказывал человек что в тех-же штатах создали реальную модель солнца, там проходят реальные ядерные реакции, и что-то там контролируется напряжениями в миллионы вольт, но всерано эта модель еще очень далека, там не удается создать даже 5млн градусов и тд. а виртуальная гораздо точнее... я его спрашиваю а нафиг тогда нужна реальная-этож какие бабки, он так задумался говорит-ну ведь интересно-ж....так-что скоро будем ездить на авто реально только из интереса, а передвигатся виртуально..))))
| |