на ексив-ед в 205 кузове все запчасти от ГТ фора подходят подвеска вся таже - ссс. тк что выдержит

3S-GTE на ED\EXIV - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: 3S-GTE на ED\EXIV
Автор: Soler (---.iskratelecom.ru)
Дата:   давно

на ексив-ед в 205 кузове все запчасти от ГТ фора подходят
подвеска вся таже - ссс.
тк что выдержит

Автор: Inside (---.dsi.ru)

Ребята вы забываете одну вещь, он же хочет на автомат от 3s-Ge повесить турбовый мотор, но компов для управления автоматом А540 и мотором 3S-GTE кто-нибудь видел? :))). Еще если от калды поставить мотор с ее автоматом, тогда может и поедет машина, но там раздатка А540Ф к этому автомату может не подойти, поэтому единственный верный ход получаеться ЛИбо от ЖТФОРА ТРАНСМИСИЮ СТАВИТЬ, либо все от калды

Автор: Дима на машине (---.megafonsib.ru)

Вот у меня 4sfe эксив. Этот автомат ставят на более большие/мощные машины. И если я воткну двиг от калдины 98-99 год (со всей ерундой и сменой колпачков и т.д обещают за 2500$) + установка в машину. В итоге двиг заведется но с автоматом не "подружит"???????? Только ручку ставить тогда???
Машина 94 г. стоит максимум 5000$ если повезет... так проще отдать 2500-3000$ и пулять по городу :)))
Многие говорят, что это геморно - мне просто жаль отдавать машину за смешные деньги. Поставить турбодвигатель и гонять :) для души оставить :)))

ПО st200 такой у тебя вроде бы кузов, не знаю точно, а вот в st202 можно запихать 4ВД, там все для этого есть, только много чего менять придеться, потом 4С-ФЕ вроде бы другой блок, так что наверное к автомату своему зс-жте просто не прикрутишь, не парься если делать соберешься то делай проще так, мотор турбовый к нему коробку от селики передне приводной, лучше если это будет E56, ставилась так же на едехи и эксивы, в комплектации с супперстратом, там кстати ЛСД в стоке всегда, придеться так же и подвеску всего скорее поменять, по крайней мере переднюю, но и заднюю тоже бы не плохо

Автор: Soler (---.iskratelecom.ru)

а если разобраться как управляется автомат то можно самому к нему мозги сделать
там всего два исходника - обороты и скорость. выход - управление переключалкой автомата. я не думаю чтобы там этим мега ЭВМ занималось :)
а для двигателя оставить его мозги ГТШные

Это конечно реально но при этом и сложно!, такой процесс может затянуться

то Inside
Да кузов st200. Мне не надо 4WD, я просто для "души" думаю поставить 260 сил. Чтобы не буксовала покрышки подбирать надо...
Когда спрашивал что по чем - мне ответили:
мотор 1.5$ + 1-1,5$ чтобы поменять все что имеет срок службы (колпачки, сальники, грм, ролики - вобщем сделать Хороший мотор и поставить). Мне не нужна (пока) машина для гонок... слишком много менять... вон здесь или www.402.ru описывали тюнинг марка и кресты - тратить под 20000$ я не в состоянии... пока.
А вот вечером стартануть со светофора или ночью в уличных гонках - прикольно покататься... ни одна ЕД/Эксив не объедет :)))
Я даже обвес ставить не хочу. Чтобы лучше тормозить летом поставлю 215/50/16 и все или 225/45/16 (если найду) - чем тормоза менять...
Здесь немного странные люди общаются - в крайности сразу!
Чего только не пишут...

Меня интересует только одно:
Можно ли поставить в st200 двигатель 3S-GTE (от калдины) и какая коробка нужна??? У меня коробка 140 или 240 - что-то на станции говорили... Какое навесное оборудование... Чтобы не перегреть... и т.д.

А тормоза, подвеска и т.д. уже мое дело - менять или нет :)

ЗЫ
Если деньги будут "лишние" и родители из дому не выгонят (за мою идею:) ) - то я собираюсь выкинуть заднее кресло и воткнуть 2 саб головки...... Так что мне не на соревнования... я шумки кг. на 20 уже влепил :) и еще хочу.

Вот и надо чтоб это старенькое чудо хорошо "пело" и "ехало" - типа эксклюзива.... ;)

Автор: soarer4ever (---.lkom.ru)

Без проблем втыкается ГТЕ движок.И автомат выдерживает и мозги менять не нужно.В Зеленограде такое сделали год назад,машина летает до сих пор.

Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Угу, летал я на этой зеленоградской короне эксив. Там стоковое давление (расходомера чудом хватило) и автомат накрываться стал почти сразу после установки. Чуть давление поднять там и звездец настанет моментально.

-----------------------------------
Toyota Carina RS
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025