Автор: laa (---.transtelecom.net)
Дата: давно
Да уж....
я практически один раз в неделю гоняю во Влад и обратно.за последнее время особенно часто. и хочу многих уверить что трасса нефонтан. и особенно в зимнее время.
я езжу немедленно(практически всегда скорость 160 ,местами закладываю за 220,естественно сбавляя на поворотах и гравийных участках машину особо не желею сбавляю до 100,. и когда сильно нетороплюсь укладываюсь в 6.30 - 7.30 часов.
всего один раз из около 100 поездок даже сосчитать трудно ,очень сильно торопился и уложился в 5.30 и несчитал бы это нормальным,если бы не мотивы которые мной двигали...ехать в таком режиме на самом деле очень быстро и опасно,особенно на неподготовленной машине,неговоря уже об зимней трассе.
мне самому не понятна реакция ПТР . и на самом деле неверится что серьезная телекомпания подписалась под таким сумашедшим проектом.
на самом деле как сказал Дима идея хорошая и я ее поддерживаю лишь как идею,
но она неприменима в наших условиях , для такого мерроприятия с нормальной организацией -мне даже представить тяжело какого уровня нужна поддержка и скольких людей нужно привлекать.
в наших условиях невозможно отобрать людей для такого проекта как участников,оценить их всех трезвость ума и сознания, а допускать всех желающих это ставить под реальную угрозу жизни многих людей.наврятли на это кто то разумный пойдет. потому что чтонибудь обязательно случиться.
я немогу себе представить картину стартов - допустим даже если это старты с интервалами то уже после Артема начнется жестокое рубилово. и к Уссурийску оно достигнит кульминации... а там город с пешеходами.
скорости будут запредельные 220 практически у всех претендентов и поверьте очень часто...
- кто реально ниразу не ездил с такой скоростью в течении хотябы 10 минут.и кто повороты никогда непроходил свыше 160 сразу забудьте об участии сразуже выкиньте эту идею из головы.
- кто ни разу непередвигался по гравийным участкам свыше 120 км\ч - тоже самое забудьте о победе.
вторых и третьих мест небудет...
а первым вам нестать НИКОГДА в таком соревновании,
потому что если такие соревнования состоятся во что мне с трудом вериться ,
то возможно в них примут участие реальные люди, которые посвещают подобному если не всю жизнь то большое количество времени
- это Раллисты - для которых такая трасса просто подарок,подарок мягко сказано, по сравнению с теми дорогами,вернее тропами где они умудряются нестись свыше 200 км/ч по разбитой гравийке.
а участие просто так это довольно накладно - прикиньте 2000 руб участие плюс бензин туда обратно - от 2000 до 5000 рублей, плюс штрафы , амортизация машины, и что в итоге-потратишь в пустую 200 долларов минимум и еще и жизнью будешь рисковать своей и чужой...
многим цифра 2000 долларов затмевает разум и признаюсь честно мне местами тоже... :) но чем больше я думаю об этот тем больше осознаю сумашествие организаторов... и опасность такого мероприятия для жизней многих людей.
тот кто написал такое обьявление на сайте ПТР безумно глупп без всяких или . И в связи с этим Хотелось бы все таки чтобы ктонибудь с Владивостока сьездил и прояснил ситуацию и либо выложил в нет официальное заявление о непричастности к этому мероприятию либо официальное согласие и с полным описанием деталей.
| |