mp3 в машине, это рулез не описуемый. :) качество головы конечно не супер, JVC 847 понимает все, что

CarAudio в GT машине... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: CarAudio в GT машине...
Автор: Helikot  (---.marine.su)
Дата:   давно

mp3 в машине, это рулез не описуемый. :)
качество головы конечно не супер, JVC 847
понимает все, что запихивал.
Почему не устраивает Audio CD, потому что в машине 96 дисков audio, /6 это было бы 16 дисков с mp3, если хорошо жать 256 и правильно грабить с нормализацией, то потерь не слышно. А hi-fi в машине выходит золотом, смысла в этом нет, имхо.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Mp 3 в отстой, имхо
Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

может, это и удобно, может, это и здорово иметь 96 дисков на 16, НО потерь как ни крути не избежать. Я то же не вижу смыла Хай-энда в машине, когда с зади рычит прямоток, а с переди фыркает нулевик. Но мп 3 это вообще засада. Сцены нет, панорамы нет, деталей нет пусть там поток хоть 256 хоть еще больше. имхо.

ЗЫ спросите Greg'а.

а вообще, зачем в машине 96 дисков? )))
мне, имхо, и 10 СD-RW в ченджере хватает.

Re: 2 Helikot 
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Не драгом единым я живу. Драг 6 раз за год. А ездишь на машине каждый день. Козе понятно что на СПЕЦИАЛЬНОЙ машине никакой музыке делать нечего.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Intigra (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Есть пример установки в настоящую GT- машину. причем установка сделана так, что практически всё легко демонтируется за 10 минут- проверено лично. Звук на достойном уровне, да и эстетика не пострадала.
Вот ссылка
http://www.bluesmobile.ru/content87-page.html
То GREG- По поводу акустики Гриша, DLS-ы разные бывают, как и Фокалы и масса другой акустики, поэтому говорить о том, что большинству хабаровских установщиков они не нравятся несправедливо.

Автор: Greg [Хабаровск] (212.176.98.---)

Женя, это ты? ;-) в тигру какую то залез... :-)
Извини, если мое высказывание про ДЛС тебе показалось несправедливым. Так получилось, что часть по сути личной переписки упала в форум. Перефразирую так: "Сколько ДЛС-ов не слышал (может и не МНОГО слышал их) - ни одни мне лично не понравились." Так пойдет? :-)

Tune It & Drive Hard! ;-)

Автор: Intigra (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Пойдет!

Re: Mp 3 в отстой, имхо
Автор: Helikot  (---.marine.su)

Type S какая сцена? :-D На диске за 3- рублей? Что смешить. Музыка в машине от 2000$ остальное фигня. А на такой аппаратуре слушать пиратские диски это фуфло. mp3 ничем не уступит. Если у тебя CD-RW, то это уже фуфло. Потому как ты кидал в wav, потом опять выжимал. Что нет потерь? Не смеши.
А сцены. Это смотря, что ты слушаешь. Если rap то не важно в каком динамике читают.... То же самое с электронной музыкой, она изначально делается на компе и сцена звуковая собирается ручками. Чтобы понять сцену (так сказать хорошо вкурить) лучше идти и слушать классику живьем :-P Да и когда едешь в red line, мне лично пофиг, с какой стороны виолончель играет, важнее, что сделат в следующую секунду грузовик с включенным левым поворотом, но едущий направо %)
А слушать музыку в машине с выключенным двигателем закрытыми окнами, это изврат не для меня :)

2 Glemm: Миша, я знаю твою концепцию "Невесты", я с ней согласен. Но мне такая музыка не нужна. У меня не такое кол-во лошадей, чтобы возить столько музыки :)

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

А что за концепция "Невесты", если не секрет?

Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

MP 3 - отстой (говоря по твоему - фуфло) это факт не требующий доказательств:) хоть там 256 битрейд, хоть 320. Всякими вавами я не пользуюсь (лень, знаешь) просто копирую 1 к 1-му любимые диски. Потому и потерь в качестве нет. Пиратские диски? ты о чем? они все уже давно делаются на лицензированной аппаратуре которая ни в чем не уступает оборудованию на котором делаются фирменные серийные штамповки. Или может тебе важна книжка с картинками в коробке?)
Сцена в авто есть ее не может не быть) если, конечно, не слушать мп3.)

в подтверждение своих слов я готов поставить 100 баков, что ты не услышишь разницы между "пиратским" диском и лицензионным, а я услышу разницу между СD и мп3.

Раз пошла такая пляска...
Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)

Давайте коснемся процесса создания музыки. Для примера стоит рассмотреть электронную, потому как не думаю что в классике способ перегона реального звучания в цифру по качеству выше.
Итак, есть аудиостудия, результаты работы которой доставляются на массовое копирование либо DAT-кассетой(24bit), либо на винте в виде wav(тоже 24bit). Далее она перегоняется в cd-audio, что есть 16bit, то есть потери прут уже тут! Есть еще 24bit DVD-audio, но он оочень молодой и еще массового распространения не получил, к тому же наверняка пираты при копировании будут действова по след. схеме: 24bit(оригинал)->16bit(PC, дальнейшая передача ч-з Инет или обработка) -> 24bit(копия). Конечно есть вероятность копирования 1 в 1. Рассмотрим саму аудиостудию, где создается музыка. Ныне подавляющее большинство синтезаторов имеет 16bit, есть и 18bit. То есть в музыке с большим кол-вом синтезаторных партий 24 бита нихрена не чуствуются. Всякие драм-машины, сэмплеры, проф. аудиокарты делаются в большинстве 24bit, но для того чтобы ощутить разницу между 16 и 24 надо хотя бы пара проф. аудиомониторов(>500$ за комплект). Это я рассматриваю нормальную, качественно оборудованную студию. Что творится в креативных студиях отечественных исполниетелей - мне неизвестно, но вряд ли там используется 24bit для чего-то другого окромя DAT. Теперь про битрейт mp3: для того чтобы ощутить разницу между _качественно сграбленным_ 256 и cd-audio нужно: а)нормальные уши; с нашими простоянными гриппами, сквозняками и т.п. о них только мечтать, частотный диапазон восприятия уха далеко не 10-20к; б) качественную аудиосистему И звуковую подготовленность помещения(включая геометрию). Как правило наблюдается отсутствие оббеих составляющих(у меня н-р правое ухо уже между 128kbit и сд-аудио перестает ощущать разницу, хотя левое в норме). Поэтому я не вижу веских причин против записи аудиоСД дома и дальнейшего прослушивания в машине.
p.s.: насчет классики: не думаю что разрядность воспринимающей аппаратуры(микрофонов т.е., вообще не знаю даже как записывается классика, поэтому это - чисто теория) больше 16-18bit.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024