А все-таки хотелось бы узнать список компонентов в gregмобиле. Интересует чисто с практической

CarAudio в GT машине... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: CarAudio в GT машине...
Автор: Пиво  (---.burnet.ru)
Дата:   давно

А все-таки хотелось бы узнать список компонентов в gregмобиле. Интересует чисто с практической стороны - в Civic хочу поменять штатную акустику, но, так как являюсь тем самым "неискушенным", неохота вкладывать много денег.

Автор: Greg [Хабаровск] (212.176.98.---)

Pioneer DEH-P4400R
Lanzar NEO6c фронт (мидбас в штатном месте, через кольцо высотой 8мм, пищалки в уголках, за зеркалами, на отражение от лобового стекла) проводка штатная.
Lanzar NEO69.1 тыл/"саб" (в задней полке, когда сзади никого нет (или судьи по автозвуку сидят :-) - порезаны головой на 80Гц - "саб" получается, когда хочу задним пассажирам нормальный звук РЯДОМ с ними отдать - выключаю фильтр в голове.

На позавчерашних соревнованиях АВТОЗВУК 2003 - 115.25 баллов FSQ.

ЗЫ. Динамики выбирались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из нежелания переделывать посадочные места под них :-) В пердние двери только эти встали не касаясь опущенного стекла (и то пришлось колечки сделать из фанеры), в заднюю полку - не касаясь тяг багажника, встали те "блины". Ну и легкие они, НЕО эти. Очень легкие :-)

Tune It & Drive Hard! ;-)

Парни ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

а вам не кажется что ваш спор похож на спор "что лучше ездит хонда или тоёта"? ... эх, душа ГТэшная, все разговоры к таким спорам сводятся :-)))

при сравнении бюджетных моделей, в которых производители часто идут на всяческие компромиссы это ещё куда ни шло, но сравнивать звук Нака и Алпайна по меньшей мере некорректно. У них совершенно разный подход к звуку. В данном случае оба аппарата заслушивают высшей оценки, и можно говорить лишь "мне нравится звук", "мне не нравится звук".

такое вот моё имхо.

Автор: Ru (---.Ufa.dial.rol.ru)

Nomad

>но сравнивать звук Нака и Алпайна по меньшей мере некорректно. У
>них совершенно разный подход к звуку. В данном случае оба аппарата >заслушивают высшей оценки

Ты прав сравнивать звук Nakamichi и Alpine некорректно. Но не потому, что у них разный подход к звуку. А потому что разные классы, Alpine это для людей: отличная надежность, всеядность, хороший набор функций (хотя далеко не лучший), неплохой звук. Nakamichi - для фэнов.
Но дилерская политика в России интересна настолько, что сейчас за 230$ купить Nakamichi 45 (не на каждом углу разумеется). А какой, Alpine (по качеству звука) ты купищь за 230$.

И если человеку хочется хорошую магнитолу (но он не хочет тратить большие деньги), то мое ИМХО надо смотреть в сторону Pioneer, JVC, Panasonic. Плюс вам, как жителеям такого приятного региона еще проще. У вас можно запросто найти Clarion F1, SX, HEK edition (супер аппараты, выпускались только на внутрений рынок японии). У вас можно найти 2Din'овый процик Fujitsu Ten. Panasonic Cobra 3'го поколения, да вообще много чего.
А Alpine извините - конкретный перегиб по деньгам, потому что типа круто (в свое время это было с Sony, Clarion). Пройдет это со временем.

З.Ы. Кстати я в свое время продавал это добро. Могу сказать, что самая низкая наценка была на Rockford Fostage. Так что цена в России, далеко не критерий.

Вот именно

я и говорю что деньги тут уже ни при чём.
А насчёт звука Альпа и Нака я всё же придерживаюсь мнения что у них разный именно подход к звуку. Говоря о таких девайсах можно не сомневаться, что производитель сделал в них именно то что хотел сделать, а не то что получилось в результате каких-то ограничений. И качество исполнения и в том и в другом случае не среднее, а гораздо выше.
Отличия как раз обусловлены тем что Альпайновцы считают, что слушатель должен иметь право сделать со звуком всё что пожелает, плюс они стараются выдать "фирменное альпайновское" звучание, характерное некоторой жёсткостью и энергичностью подачи... Наковцы же, как истинные хайэндщики (речь о 40 и 45) стараются как можно точнее и нейтральнее воспроизвести то что записано и уберечь сигнал от каких бы то ни было изменений.
Так что говорить что Нак делает девайсы лучше Альпа или Альп лучше Нака я считаю неправильно. Просто они делают разные девайсы, с разными целями и делают их очень хорошо.

з.ы. тут у нас ещё и Пионер p9 можно за 250 баков купить ;-))) но что-то желающих не так много, может быть когда-то это изменится

и ещё про альп

Alpine - это живая, передовая, активно раскручиваемая марка находящаяся постоянно на гребне волны новых технологий, поэтому в составе цены очень большая часть плата за брэнд, и не меньшая часть - средства на зарплату непрервыно трудящимся разработчикам новинок.

Автор: Пиво  (---.burnet.ru)

2 Greg
Спасибо

Автор: Helikot  (---.marine.su)

Greg 115 FSQ это скока? :) Для колхозников можно подробнее, а то у нас только радио точка у сельпо за эталон берется ;))))

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Автор: Greg [Хабаровск] (212.176.98.---)

Костя, 115 это именно СТОПЯТНАДЦАТЬ мля баллов :-)
Вылезай из сельпо и иди на http://www.lasinfo.ru.

Tune It & Drive Hard! ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024