Витя, что ты как дите? Где я написал, что mp3 лучше AUDIO CD? Еще раз спрашиваю где? Это все равно

CarAudio в GT машине... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 к вопросу
Автор: Helikot  (---.marine.su)
Дата:   давно

Витя, что ты как дите?
Где я написал, что mp3 лучше AUDIO CD????
Еще раз спрашиваю где????? Это все равно что спорить, пить молоко или сухое молоко.
Для тех кто на Хондах, для чего мне нужно mp3.
Audio CD запаздывают с выходом минимум на 6 месяцев, обычно это 1 год. Куча музыки которую я слушаю, у нас вообще не представленна.
Найди например мне диск Dj Tiesto или любой из сборников Platipus и т.д. и т.п. Есть куча лэйблов которые выпускают электронную музыку, но они у нас не представленны, потому как пираты предлагают то, что слушают все. Металлику, Буланову и т.д. и т.п. Даже отечественная попса у нас появляется гораздо позже, чем в инете mp3, к сожалению, а может к радости мы не в Москве живем. Поэтому мне необходимо mp3 в машине. Чтобы слушать то, что я хочу, а не то что могу купить в опте/рознице в городе. Опять же качественный диск купить (для любителей обьема) это тоже не просто. Кто делает классику, человек выше отписал.
Еще вопросы будут?

p.s. пересядь на Toyota с тобой стало не возможно ;))))

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

мир, дружба, жевачка)
Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

:)

Re: CarAudio в GT машине...
Автор: OS (217.199.104.---)

Миф 1. Нормальная музыка начинается с 2000$.
Неправда: голова Nakamichi (не 45) + усил Lightning Audio + 3-х компонентная Dali Blue + провода челу обошлись в 960$. Установку делал сам.

Именно Нормальная музыка начинается с 2000$.
Окромя всего перечисленного существует ещё щумоизоляция, подиумы для динамиков и саб со всем причитающимся скарбом. И всё это как раз
и тянет на 2000 уе. Но это уже достаточно нормальная музыка.

Миф 2. Mp3 @!#$ Согласен.

Миф 3. C сабом круче. Нормальная установка саба в Таз стоит 1000$ (примерно +-200). В Японца, по логике будет дешевле, но не намного. Можно и самому поставить, только далеко не у каждого руки из того места растут.

С сабом не круче,а правильней. Сабовский диапазон не один динамик не потянет. А звук-то там есть.

Единственное, как уже говорилось выше, всё это хозяйство весит довольно не мало,и отнимает некоторые доли секунды. Но тут либо Звук, либо Время.

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

RU

\\\Резюмируя: производителю нет смысла пихать дорогую электронику в бюджетную магнитолу. Sony, Pioneer, JVC, Panasonic, Alpine etc. для России других не делают. \\\

только вот непойму я - как это только бюджетную - я когда брал новый JVC 99 он стоил 500$ не думаю(даже уверен) что это стоимость бюджетных магнитол - да бывают и дороже не спорю но ведь ты сам сказал:
\\\Миф 1. Нормальная музыка начинается с 2000$.
Неправда: голова Nakamichi (не 45) + усил Lightning Audio + 3-х компонентная Dali Blue + провода челу обошлись в 960$. Установку делал сам. \\\

960 за все - за голову за усил за..... и вроде хорошо играет ? и всего за 960 :))) согласен но тогда ты сам себе противоречишь!

Автор: Ru (---.Ufa.dial.rol.ru)

OS писал

>Именно Нормальная музыка начинается с 2000$.
>Окромя всего перечисленного существует ещё щумоизоляция, >подиумы для динамиков и саб со всем причитающимся скарбом. И всё >это как раз
>и тянет на 2000 уе. Но это уже достаточно нормальная музыка.

Для тех кто в танке поясняю.
Речь шла о цене аппаратуры, а не о полном комплексе работ в студии автозвука. И качественную шумоизоляцию, виброизоляцию, расчет обьемов подиумов, направление твитеров, угол атаки можно расчитать и провести самому. При этом использовать бытовые материалы. Естественно, если заехать в тот же Блюзмобиль, то грамотная инсталляция обойдется ой как недешево.
Резюмируя - если чел хочет нормальную музыку в машину и не хочет ничего делать сам, то согласен - ему это обойдется в 2 косаря +-200$.

>С сабом не круче,а правильней.

Во-первых, ни в одной референсной Hi-Fi системе нет, и не будет саба. Если не понятно почему, учите матчасть, объяснять долго.

>Сабовский диапазон не один динамик не потянет. А звук-то там есть.

Сам то понял, что написал, или может окромя овалов Sony, не видел ничего. В Сабе, по-твоему, нейро-звуковая пушка стоит. По русски, чем 10" НЧ Dali Blue отличается от 10" Саба Magnat Bullpower (имею ввиду в чем отличие размеров). Кстати для желающих написать про добротность, материал динамика и "ваабче конструкцию именно для басов" смею заверить НЧ в трехкомпонентке создан не для хай-хетов и скрипки :)

}I{op}I{2 писал

>только вот непойму я - как это только бюджетную - я когда брал >новый JVC 99 он стоил 500$ не думаю(даже уверен) что это стоимость >бюджетных магнитол - да бывают и дороже не спорю но ведь ты сам >сказал:

Опять те же танки, я писал не про всю электронику (дисплей, подстветка, ЦАП/АЦП), а именно про Mp3 ЦАП, а он в твоей JVC ничем не отличается от той же 847 (140$)

>960 за все - за голову за усил за..... и вроде хорошо играет ? и всего >за 960 :))) согласен но тогда ты сам себе противоречишь!

Nakamichi CD-40Z ~ 200$
LA S4.300 + LA B2.200.2 ~ 220+115 - 335$
Dali Blue ~ 400$
Vampire Wire Spool 1.8 SC WER На остатки

Итого ~ 960$

Если это не играет, то извините бананов нема (с)

И в чем я себе противоречю?

Думаю в накамичи тоже есть разница между кодаками в магнитоле за 200 баксов и ее же но за 1000 баксов ;)

так как ты говорил что нет производителю смысла пихать "хороший" МП3 кодек (потому как дорого) в магнитолу - потому что кроме бюджетных моделей ОКАЗЫВАЕТСЯ :))) хихи производители не выпускают в Россию - и менно в этом то ты и ошибался
1,выпускают
2,видимо есть другая причина а не та описанная тобой выше - которая непозволячет производителям ставить "хорошие" кодаки даже в ВЫПУСКАЕМЫЕ :) НЕбюджетные модели - а ставить одинаковые ( я правда с твоих слов только верю - сам непроверял)
Возможно по сравнению с ценой (хорошего кодака приближенного по звуку к Лайм (многими считается лучшим) ) - магнитолы в 500 баксов считаются бюджетными :) тогда я умываю руки :)

кстати интересно: накмичи в 200 баксов играет лучше чем магнитола с возможностью проигрывания МП3 в 500-700 баксов ? я имею ввиду CD.?

}I{op}I{2

>накмичи в 200 баксов играет лучше чем магнитола с возможностью >проигрывания МП3 в 500-700 баксов ? я имею ввиду CD.?

Nakamichi за 200$ играет лучше JVC за 500$. Но нужно понимать: Nakamichi - выбор людей слушающих музыку, причем очень многие плюются от этого бренда, никакая виброустойчивость (по сравнению с той же JVC), ненависть к CD-R, полное непонимание царапанных дисков, жуткий дизайн, никакие функции и пр. Но для многих это компенсируется игрой аппаратов.
Кстати все вышесказанное касается 40, 45 моделей. Они уже не выпускаются. Вообще Nakamichi была объявлена банкротом и продана. Сейчас на рынок вышли 400, 700 и пр. модели, они дают уже не тот звук.

Да и потом нужно отличать компании живущие за счет звука (Nakamichi, Becker, Rockford Fostage) и компании производящие все подряд (Sony).

У меня есть знакомый владелец JVC 909, перешел на нее после того как сдохла 40 Nakamichi. Так в целом он доволен, как он выражается, по звуку JVC - так себе, но по совокупным свойствам - самое то.

>видимо есть другая причина а не та описанная тобой выше - которая
>непозволячет производителям ставить "хорошие" кодаки даже в
>ВЫПУСКАЕМЫЕ :) НЕбюджетные модели - а ставить одинаковые

Кто сказал, что все производители ставят одинаковые

Alpine CDA-7998R стоит почти 1000$ стоит 1-bit ЦАП
Pioneer DEH-P9400MP - 600$, 16-bit ЦАП, CS кодеки (аналог Wolfson RA16).

Кстати стоимость автомагнитолы еще не говорит о качестве звука.
Если есть возможность послушай St. Anger на Rockford Fosgate RFX9210(400$) и на Alpine CDA-7998R(1000$). Потом расскажешь.

нету :)

St. Anger ?

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/124711/ref=m_art_dp/104-4782199-2035104

все. помню. слышал. классная композиция!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024