Разницу между пиратским и оригинальным диском я услышу. Между хорошим пиратским диском и оригиналом

CarAudio в GT машине... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Mp 3 в отстой, имхо
Автор: Helikot  (---.marine.su)
Дата:   давно

Разницу между пиратским и оригинальным диском я услышу. Между хорошим пиратским диском и оригиналом возможно нет. Ты и в правду веришь, что диск за 20$ звучит так же как за 2$, а 18$ переплачиваем за книжку? :) Я покупаю диски за 50 рублей, потому, что я финансово не готов покупать по 20 дисков по 20$, у меня нет hi-end аппаратуры и у меня музыкальный слух, который от худшего звучания носителя не режет и я не впадаю в истерику.
100$ можешь оставить себе. 25 в чемпионе проведем массовое заслушивание пиратского диска, оригинал попробую достать тоже.

p.s. только не надо говорить, что попался бракованный пиратский диск с заниженным/завышенным уровнем :)

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Re: CarAudio в GT машине...
Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

У меня на машину ушло 30 листов динамата - я когда взял в руки 5 листов я чуть неопупел - теперь даже интересно это чудо взвесить чтобы знать хотябы сколько прибавил в теле :)
Жаль что без этого строить более менее нормальную систему нет смысла а значит дело уже запущено :) а что делать - помоему результат стоит того.
Хотя я согласен по поводу того что дома все таки должно быть - качественнее, дороже, основательнее что ли - дома больше шансов просто получать удовольствие спокойно неотвлекаясь, дом в конце концов не продаешь каждые 2-3 года :))))))
Просто помоему существует порог (как и везде ) (самое сложное по моему - определить эту грань) после которого за каждый "+" нужно вкладывать все большее и большее кол-во труда, нервов, денег.
Но ведь мострячат 8-) ) и зачастую в авто стоимостью немногим более того :) а в дорогие машины устанавливают красивые мониторы по которым смотрят DVD фильмы - их водители :))) и задние пассажиры которых постоянно подташнивает как при чтении книги на ходу :))) это уже большоее дорогое хобби - хотя впрочем как и весь тюнинг :)

а вот про MP3 - я несогласен что это проблемма (какая я так и непонял ) 2 года езжу и ни каких проблемм - даже так скажу на акустике стандартной например я вообще не замечаю разницы между СD и МР3 - какая там нафиг разница если тебе ее просто не начем услышать :) просто и то хреново играет и это :-)

вот интересно сравнить будет звучание:
1.Стандартная акустика с CD
2.Хорошая музыка(но с MP3)

Первого я уже наслушался вдоволь 8-)
Думаю от второго, даже уверен - будет эффект намного приятней!

Если и слышно "СИЛЬНО" разницу между МР3 и CD то как примерно и говорилось \addicted2 \ выше, только на Качественной дорогой и все таки лучше не атомобильной акустике!

Автор: Scooter (---.primorye.ru)

Уважаемый Хеликот, вижу, спор наш ни о чем, нравится тебе мп3 - слушай на здоровье)
Диски я покупаю по 90-110 р., и верю, что остальные 17 баксов идут на лицензионные отчисления и гонорары исполнителей.
Пиратский диск - пиратскому диску рознь, есть болгарские, есть советские, есть китайские, есть еще много других. И качество у них тоже разное. Так вот, собственно, грабишь ты МП3 с каких дисков? Может с Лицензионных?)))

Чьи остальные 17$ идут на отчисления? :))
То, что ты покупаешь диск в рознице за 90-110 рублей это говорит только о том, что диск был куплен в одной из местных оптовых контор за 47 рублей (в случае большего опта еще дешевле) и выложен на лоток/прилавок за 90-110р.
Не верю, что ты можешь различить пиратские диски (берешь например только болгарские). Теперь ты согласен с качеством, что оно разное у пиратских дисков. Если у тебя есть методика определения пиратского диска (хороший/плохой), поделись :)))
MP3 я жму очень редко. Покупаю диски с mp3, качаю mp3 из инета (в основном от производителя :-), того кто сделал тему, всяко разные DJ).
При граблении уровень звука можно как поднять так и опустить, сделать нормализацию файла, на обычном Audio CD тебе прийдется душить его эквалайзером, но ты же не будешь делать установки под каждый диск.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

надоел ты мне
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

иди в баню со своим МП3 от производителя скачиваемого с инета с 256 битрейдом)

Re: надоел ты мне

поздравляю Шарик, ты балбес! :-D

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

вот и поговорили ;_)

Автор: Ru (---.Ufa.dial.rol.ru)

Миф 1. Нормальная музыка начинается с 2000$.
Неправда: голова Nakamichi (не 45) + усил Lightning Audio + 3-х компонентная Dali Blue + провода челу обошлись в 960$. Установку делал сам.

Миф 2. Mp3 @!#$
Смотря какая музыка. Если классика/рок/фолк/этно/соул/лайт хип-хоп/латинос - то однозначно да, потому как разницу слышно на неплохом муз. центре. Если эдектроника/рэп - то уже не так ощутимо. Да и насчет воспроизведения Mp3. На компе есть два способа Фраунхофер (считается стандартом) и Лайм (многими считается лучшим). Так вот еще не создан аппаратный кодер способный приблизиться, хотя бы к одному из кодеков. Почему? Потому что раскодировка записи менее тревиальна по сравнению с Audio CD, и требует 32-bit'ного чипа (а они сравнительно дороги). Резюмируя: производителю нет смысла пихать дорогую электронику в бюджетную магнитолу. Sony, Pioneer, JVC, Panasonic, Alpine etc. для России других не делают.

Миф 3. C сабом круче. Нормальная установка саба в Таз стоит 1000$ (примерно +-200). В Японца, по логике будет дешевле, но не намного. Можно и самому поставить, только далеко не у каждого руки из того места растут.

Миф 4. Пиратские диски - отстой. Не знаю как у вас, но у нас на пиратке только Best Hits и подобное, а все остальное - EMI Russia, BMG Russia, Sony Russia - от 100 до 200 рублей. (Кстати для любителей классики, нормально ее записывают всего 6 студий, в их числе Дойче Граммофонен, Хвартковский рекордс, Эми классикал. И в России эти диски большая редкость, я видел только в Пурпурном Легионе в Москве).

чё разкричались что МП-3 это плохо?
Автор: HEADOFF-SKY  (212.16.207.---)

значит фм радио с конвертором и с нашей неровной месностью хорошо а мп3 плохо?? любого хлама можно накатать в формате мп3,а любимых исполнителей можно приобрести на нормальных дисках,а самых любимых на лицензионных...но это дело вкуса.,если конечно в автомобиле стоят в штатных местах китайские динамики по 500 ватт,и простенькая магнитолка или сд ресивер,то разницы в прослушивании супер пупер дисков и простых пиратских никакой заметной не будет,бывают кстати диски,за 50 рублей,у которрых довольно таки неплохой и сбалонсированный звук,я диски покупаю следующим образом... беру в магазине кучу дисков,оставляю денег,на предложение прослушивать их(диски) у них в магазине,отвечаю ,что слушать потом их мне и у себя в машине...качаство дисков разное...отбираю наиболее хорошие,а остальное возвращаю.

по поводу количества денег на хорошую музыку...это зависит от слушателя,кому то достаточно на недорогом сидюке раскачивать не дорогие динамики и этого достаточно,а ктото себе звука в машине не представляет без усилков и сабвуферов,я болею автозвуком,и без сабов усилков я себе хорошего звука в машине не представляю,но это моя точка зрения.короче мой вывод один...кто-то любит бублики в 12дюймов,а ктото дырки от бубликов....

к ответу
Автор: Type S [Владивосток] (---.primorye.ru)

Автор: Greg (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата: 30-10-02 11:24

мда... видимо во Владе с этой фигней у вас действительно напряг...
...
вот такой пионер например у меня был, когда пробовал что такое мп3 в машине (розница в Ха ~$400)

http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=758&taxonomy_id=25-121

а вообще СД качественный надо слушать, а не баловаться со всякими сжатиями с потерями ! :-) но понимание этого тока с возрастом приходит... ;-)))

Автор: Greg (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: 30-10-02 18:56

а ты сам пытался услышать разницу ? или тока на основании статеек разных делаешь такой вывод ? я вот пытался. комплект в машине был примерно за $1000. это не круто совсем. писал несколько копий сидюка с разным битрейтом. потом слушал. РАЗНИЦА ПОРАЗИТЕЛЬНА ! даже при 256 кбс ! Сцена сразу в центре скукоживается вся, и много чего еще ПРОПАДАЕТ !!!
и нафига тебе 40-50 дисков возить ?
достаточно и чейнджера на 6 или 12 дисков, а у меня например до сих пор под пассажирской седушкой сд-кейс из кожзама ездит с 20 дисками - меняю их по одному ручками....

Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: 30-10-02 14:58

Не, это круто конечно, но в Японии такое давно уже не хай-тек, так как здесь хай-тек - это что нить вроде такого, когда у тебя в 2-х динах ТВ ин-даш, ДВД, голосовая навигация на жестком диске, хэндс-фри, ЕТС, СД, СД-РВ, МД, радио и еще десяток систем, назначение которых даже производитель толком не знает :)))))).

Мп3 и кассеты - это все-таки не то качество...

2 Helikot
Может устроим соревнование по автозвуку? в качестве судей пригласим Glemm'a и Greg'a. ты со своим мепе3 и я со своим СD-RW. там и будет видно кто Тузик а кто грелка.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024