Виталя, люди разные бывают. Со многими вообще никаких проблем не возникает. Некоторые сидят в долгах

ОФФ: Только моим партнерам и клиентам - Honda Partner - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ОФФ: Только моим партнерам и клиентам - Honda Partner
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

Виталя, люди разные бывают. Со многими вообще никаких проблем не возникает. Некоторые сидят в долгах не по своей вине, а по вине их клиентов, я же в основном с оптовиками работаю.

:) (+)
Автор: spawn  (---.dialup.primorye.ru)

спасиба, уважил отдельным пунктом :))

написать тоже подобный постик что-ли? :)) Серега, колись, чо купил на яхе модератору? или налом? :))

Re: ОФФ: Только моим партнерам и клиентам

натурой, Сань, натурой.. :)

Автор: silvist [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Всё абсолютно правильно. Бизнес - не церковь, здесь благотворительность ни к чему.

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: slavv  (62.76.40.---)

Ну вроде все правильно ты пишешь, тяжело тебе очень с нами такими сякими работать.

Но хочется понять за что ты денежку получаешь, и твое мнение о себе ты на все 100% отрабатываешь те суммы которые просишь?

На яху работает много народу, я работал с тремя разными людьми, и что хочу подметить, что люди работают и с меньшим процентом и с большим процентом.

Сейчас я работаю с Виталием Шлеиным (ничего не буду говорить, что я только онем не слышал), и отметил для себя, пусть у него немного больше процент но найти с ним контакт гораздо проще, частенько бывает появляется железка ну раз и появилась что теперь делать (я имею ввиду незапланированну. покупку) так до тебя ведь не достучишься, и много хороших железок уходило, по причине того, что тебя не было на месте, или у тебя отпуск или что еще.
1. То есть работая с ним у меня пролучается 100 % покупка (Внимание Виталий! не зазнаваться :-) ).
2. Насколько я помню ты любишь покупать только дорогие железки, с которых получаются хорошие коммисионные, и не любишь заниматься мелочью. Бывало когда ты набрал у Москвичей дорогих заказов, от нас чуть ли не нос вертел.
3. и самое главное, какие мы получаем гарантии (все понятно никаких) при покупки железа? Я понимаю когда человек проявляет максимум усилий, для того чтобы обезопасить своих клиентов, но что окасается тебя, я понял что тебе пофигу на нас. Главное тебе получить свои комиссионые. Не буду вспоминать гарантийный бустконтроллер.

Я например готов работать по твоим правилам, но готов ли ты и сам поменяться в лучшую сторону? Навести порядок, точно знать где и что находится?
Готов ли ты быть хотя бы 10 часов в сутки на связи? вариант звонков в Японию меня не устраивает.

Мои наилучшие пожелания.

Автор: slavv  (62.76.40.---)

И ище, почитав твои условия, невольно приходит мысль, что ты работаешь с конченными уродами, которые постоянно пытаются тебя кинуть, обмануть, распалатиться левыми долларами и все такое?

Тебе не кажется, что это немного оскорбительно???

Хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу.

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

Позволю себе высказаться.
Работал я канеш немного с Сергеем, вернее даже - мало. Да и таких проблем у нас не возникало. Но тем не менее.

1. Твой несомненный плюс - достаточно объемные, информативные и оперативные комментарии и рекомендации :)

2. Тут немного поддержу Влада, его 3й пункт, и добавлю от себя.
То, что ты перешел на предоплату по идее, должно нести за собой:
А. гарантия на товар
если он б/у, тут гарантии давать глупо, но если он новый и не рабочий, то это надо как-то решать
Б.покупка того товара, который нужен
а то бывают случаи, типа покупки ксенона на туманки, вместо ксенона на фары, и такие случаи заставляют задуматься, а надо ли платить за такой товар, ведь большинство твоих клиентов японского не знает, и надеется всецело на тебя...
В. снижение комиссионных
так принято во всем мире, по предоплате стоимость товара ОЧЕНЬ отличается, ведь:
во-первых, ты снимаешь с себя риски неплатежей
во-вторых, ты перестаешь оборачивать свои деньги, все ставки делаются на клиентские деньги, а значит и % за свои деньги уже не включается в комисс

А вот то, что ты комисс после таких изменений поднимаешь, меня честно говоря очень озадачило...

Еще, во избежание недопонимания, хотелось бы услышать от тебя минимальную сумму заказа, с которой ты готов работать, если она существует (это касаемо Владовского п.2)

Также интересует, за чей счет планируется возврат излишка переведенной суммы?
Ведь за обратную операцию банк опять возьмет и там и тут комишн, а для маленькой суммы он может быть соразмерен ей самой.
Раньше таких проблем не было, просто досылался остаток, либо вся точно известная сумма.

Ну а твои п.9 и 11 спишем на злость, на почве задолженностей :)
Хотя и не ясно, почему чел, беруший что-то большим оптом, не имеет права требовать от тебя скидки ???

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

мнение: как и в хорошем договоре, Сергей постарался забить пункты на все случаи жизни, чтобы потом было меньше суеты. Да и в общем я с ним согласен - когда работаешь с оптовиками, мелкими клиентами можно пожертвовать, особенно теми, кто доствляет проблеммы. Безпроблемные волноваться не будут и останутся.

Влад, сразу просьба: говори только за себя. Потому что "мы" - это кто? Ты и еще конкретно кто? У меня с каждым из моих клиентов отдельные отношения, и в 90% случаев помимо совместной работы мы еще и хорошие знакомые или друзья в жизни.
По твоим вопросам:
1) Мы живем в разных часовых поясах. Это надо учитывать. И если до конца аукциона не 15 минут, а хотя бы 1-2 дня, то и в моем случае покупка практически 100%. У моих постоянных партнеров есть свои аккаунты для экстренных случаев.
2) Влад, вот если бы ты сам занимался торговлей, ты бы какие сделки любил: крупные или мелкие? Я не против покупки мелочевки, но при условии, что человек покупает и нормальные вещи. Если я буду покупать ТОЛЬКО мелочевку, то мне нечем будет кормить семью. Попробуй приехать в Японию и прожить здесь на торговле запчастями, я думаю ты по другому станешь относиться к например глушителям за 1000 йен. Когда таких перетаскаешь 10 штук, натр..шься с их складированием, упаковкой, доставкой, погрузкой (в Японии все это стоит просто огромные деньги), а в итоге у тебя останется на руках 3 копейки, то хочется просто не заниматься таким и все.
3) Гарантий никаких. Я работаю только с людьми, которые мне доверяют. Твой бустконтроллер был куплен не у меня лично, а с аукциона. Ради экономии в несколько баксов. Выбирал его не я.
Если ты хочешь, чтобы я еще и гарантию давал на те товары, что мои клиенты находят на бескрайних просторах Яху, то нам точно не сработаться. Хочешь хотя бы какую-то гарантию - покупай новое через меня лично (хотя вся гарантия производителя распространяется только внутри Японии и при условии установки в авторизованном сервисе, это в самом начале любой японской инструкции написано большими японскими буквами)

Мне не пофиг мои клиенты. Я всем им очень благодарен. Большинство из них классные люди. И просьба не думать, что если я сразу в письме пишу ответы на вопросы без "здрасьте" и "до свидания", то это от того, что я такой вот грубый и мне пофигу клиенты. У меня просто каждый день десятки и сотни писем на которые надо ответить. Поэтому здороваться просто времени нет.

Удачи. Надеюсь на понимание.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Да-м. 300 просмотров за 3,5 часа. И все парнеры и клиенты.

-------------------
Forever young.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 22

Карта форума - GT форум

Honda Partner
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024