Стойки на JZZ30

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Стойки на JZZ30
Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)
Дата:   давно

Надеюсь никого не смущаю обилием вопросов.. :))

На этот раз речь о стойках. Обычная история: в оригинале были дохлые ТЕМС, потом их поменяли на обычные..
Все нормально работает, но меня уже достаёт стоковый клиренс :( Несмотря на обвес, не покидет ощущение задранности, это усугубляется большущщщими арками (респект дизайнерам:) и пятью сантиметрами зазора между внешним проёмом крыла и верхушкой 17" колеса. Думаю и 18" и 20" тоже не спасли бы ;)))

Короче, нужно опустить сарай сантиметров на 5. Какие рецепты? :))
На той же яхе есть комплекты пружин (от $120 и дальше) которые опустят кузов на 4-5 см.. Есть и красивые блестящие разноцветные регулируемые стойки с амортиками, но тут, блин, цена уже от 7 сотен за БУ.. ://// Фиг знает, короче..

Есть какие-нибудь соображения? :) У меня нет желания сделать из сарая табуретку, есть желание прижать его к дороге :))

Спасибо

Re: Стойки на JZZ30
Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Мне тут достались стойки Бельштайн - задние. Поставили ,машина упала как раз на 4-5см. Пришлось проставки ставить.
Незнаю у всех ли Бельштайнов такая осадка....

Автор: Grant. (---.dialup.primorye.ru)

если нужно лишь прижать к дороге - поменяй пружины. Амморты не трогай.

Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)

Ок, амортики пока менять не буду, остаются стоковыми :)
По пружинам, есть:

1. дешевые безымянного "отечественного производителя" (японского), $100
2. недорогие Espelir, до $170
3. подороже RS*R, до $260 (какие-то мега-пружины Ti2000).
4. всякие прочие Sustec, Zoom..

Что предпочесть? Может кто что подскажет? :)

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

У меня на стоковых темсах мега пружины RSR Ti2000. Они жесткие, перед -30мм, зад -40мм.
Мне нравится, нареканий особых нет. Хотя про комфорт лучше сразу забыть. Зато кренов никаких, едешь себе как по рельсам..

Правда если ты планируешь покупать обвес, то с передним бампером сразу распрощайся. У меня спереди см 6-7, не больше. Правда это еще от резины и дисков зависит.

Как вариант - подумай о недорогых регулируемых стойках. С фиксированной жесткостью.

Автор: plastid (---.122.dial.irtel.ru)

это усугубляется большущщщими арками (респект дизайнерам:) и пятью сантиметрами зазора между внешним проёмом крыла и верхушкой 17" колеса
???????????
Дык, может все же для начала нормальные стойки поставить - глядишь, проблема бы и отпала.

Автор: Soarer-Rostov (---.aaanet.ru)

Незнаю как пружины, но винтовые стойки сильно ушатывают ходовую!
Даже при наших относительно ровных ростовских дорогах ходовку делать приходиться раз в три месяца
А занизить тоже хочу, считаю что пружины как сказал Агент самый оптимальный вариант!
P/S/Эдик привет!:-)

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Если дело только в просвете, то действительно можно подобрать пружины по-ниже. Но с жесткостью надо быть осторожным. Родных стоек не хватит на сильное увеличение жесткости. Серж по нормальным дорогам ездит, вот и имеет только кайф от отсутствия крена. По ямам - на сжатие они еще будут как-то справляться, а с отдачей будет лажа. На шифере будет плыть.
Нам в этом смысле повезло. В Одессе есть спец по изготовлению стоек. Вся раллийная Украина ездит на его изделиях. Настройка характеристик подвески тончайшая, с точностью до чуть-чуть. Мне пока настраивали мои JIC (передок 4 раза переделывали, зад 2 раза), я хорошо ощутил , что значит несоответствие характеристик пружины и аммортизатора. Сейчас я доволен. Катали меня на 33 ГТР. Так чтоб очень впечатлило после Сары? Даже скорее наоборот.

Автор: Masitu (---.amur.ru)

После всего прочитанного взяли меня сомнения, а все ли правильно я сделал со своей подвеской
У меня Mark Tourer V. Потекли все стойки. Думал доезжу до лет, не получилась.
Привезли с япы родные, как сказали супржесткие, да еще пружины Tanabe с желтой маркировкой подвернулись. Ну мы это все и поставили. А теперь я думаю, чего ожидать от машины.
Пружина по длину в разобранном виде вроде одинаковы. Только у Tanabe сверху несколько мелких витков. После установки, машина присела где-то на 1 см.
Я и не хотел особо поднимать ее, после того как по лету погонал за 200, понял, что мне и так комфортно.

У кого какие мысли поделитесь

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Пружины с переменным шагом. Это конечно не с подпружинниками, но тоже есть хорошо. По-крайней мере крена в поворотах не будет как на родных.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024