Попробую. У родного датчика и у АПЕКСОВOГО(на нем тож написано DENSO) разные разьемы. Когда

MAPсенсор. Совместимость. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: MAPсенсор. Совместимость.
Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Попробую. У родного датчика и у АПЕКСОВOГО(на нем тож написано DENSO) разные разьемы.

Когда подключаешь бустконтроллкит нужно указывать какой конкретно датчик используется.

У меня написано:
1normal- родной
2SW20-normal
3 apex press
4 option 1
5 option 2
последние три вроде бы одинаковы , на переключение их ,а\ф не реагирует.

Через родную фишку ,если подключен бустконтроллкит,сигнал вообще не идет.! как только ставишь иероглиф вкл, вход переключается т.е комп регулирует давление турбины и льет топливо с помщью датчика подключенного к проводке бустконтроллкита.
Я так понял.
Зачем два датчика? Когда можно одним пользоваться....

Что интересно! Давление , когда включено зажигание, показывает разное на разных высотах.
А датчик от бустконтроллера, всегда ноль показывает.
Видимо в том и различие датчиков абсолютного и избыточного давления.

Автор: HARVEST (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Можно конечно и Апексовый датчик к родному разьему подключить, но тогда придется пользоваться отдельным бустконтроллером.
Самый экономный и удобный способ,на мой взгляд, это бустконтроллкит ,включающий в себя 2 кг датчик. И все.
Остальное все "городьба".

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Саша, в том то и дело, что гр@!#$ Апекс работает со стоковым МАПом. Если подключаешь бусткит, то его 2-кг датчик управляет только соленоидом, а комп продолжает рулиться от стокового.

Можно вместо стокового взять 2-кг от бусткит, но при этом ты разбиваешь комплектацию бустконтроллера и надо управлять бустом уже чем-то другим, а соленоид оказывается неукомплектованным.

Отдельно от бусткита эти уроды датчик не продают. Есть некий 3-кг датчик от Апекса(теоретически). Но практически мне его привезти не могут. Предлогают взять от Греди. Но если его характеристика не будет заложена в опционном меню (а именно не будет совпадать с SW20 normal или Apex), то я подозреваю огромный гемор с настройкой.

Конечно, функцией PIM volt можно подогнать любую характеристику давление-вольтаж под характеристику близкую к стоковой, но когда начнется тонкая отстройка машины, представляешь сколько уравнений и со сколькими неизвестными придется решать?

ПС Фишки не совподают, но очередность проводов одинаковая.

Саша, в том то и дело, что гр@!#$ Апекс работает со стоковым МАПом. Если подключаешь бусткит, то его 2-кг датчик управляет только соленоидом, а комп продолжает рулиться от стокового.

Можно вместо стокового взять 2-кг от бусткит, но при этом ты разбиваешь комплектацию бустконтроллера и надо управлять бустом уже чем-то другим, а соленоид оказывается неукомплектованным.

Отдельно от бусткита эти уроды датчик не продают. Есть некий 3-кг датчик от Апекса(теоретически). Но практически мне его привезти не могут. Предлогают взять от Греди. Но если его характеристика не будет заложена в опционном меню (а именно не будет совпадать с SW20 normal или Apex), то я подозреваю огромный гемор с настройкой.

Конечно, функцией PIM volt можно подогнать любую характеристику давление-вольтаж под характеристику близкую к стоковой, но когда начнется тонкая отстройка машины, представляешь сколько уравнений и со сколькими неизвестными придется решать?

ПС Фишки не совподают, но очередность проводов одинаковая.

Автор: Grant. (---.dialup.primorye.ru)

> Саша, в том то и дело, что гр@!#$ Апекс работает со стоковым МАПом. Если подключаешь бусткит, то его 2-кг датчик управляет только соленоидом, а комп продолжает рулиться от стокового.

Ничего подобного, это заблуждение. После установки датчика апекси родной можно вообще отключить.

Автор: Grant. (---.dialup.primorye.ru)

прочитай внимательно инструкцию. Ось Х карт впрыска и зажигания точно так же настраивается, как и значения ячеек. По-твоему после установки датчика Апекси эта ось сама поменяет значения до 2х кг? Ну-ну... В инструкции пособие для идиотов - это, пожалуй, единственное произведение Апекси, по-настоящему понятное. Короче - читай, там все написано.

Автор: HARVEST (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

2 SOARA Сейчас специально пробовал отключить родной датчик . Все работает без него.
Комп берет показания с разьема бустконтроллкита и для управления давлением турбины и для топлива .
Мало вероятно, что у нас версии сильно разные.

2 Grant
Денис, почему на письма не отвечаешь?

2Grant
Не совсем понял по поводу осей..)))

Можешь оветить?
При давлении больше 1.1кг комп льет по нижней строчке поля, а коэффицент берет из функции ПИМ ВОЛЬТС ?

Значит, на мое счастье я заблуждаюсь.

Денис, не сочти за тупость. Хочу еще раз услышать подтверждение.

При установке Апекс бустконтролкит с 2кг МАПом, я смогу корректно отстроить свою машину до избыточного давления 1.4 бар (что соответствует нижней строке карт зажигания и топлива в версии для 1 JZ) (для Супры 2JZ кажется до 1.6 бар) ??????????????

Не оставь без внимания. Мне надо срочно принимать решение.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024