Автор: s l a v v (62.76.40.---)
Дата: давно
Автор: Пронин (---.menatepspb.com)
Дата: 16-09-04 12:57
to slavv
А на счет полного привода - из заноса его вытащить сложнее чем монопривод. Но в занос он уходит гороздо позже, это точно.
Верно, про гораздо позже, но как результат этого заноса - улетаешь.
Ребята, это не я выдумал, это опыт спортсменов кольцевиков, юзащих полноприводные и моноприводные машины.
Про управялемый занос, и ралли это по гравийке и только, я говорил про асфальт (обратите внимаение, я это подчеркивал). На асфальте забудьте про управляемые заносы, тут совершенно другие приемы вождения (скольжение и силовое вкатывание). Есть еще минус недостаточная поворачиваемость. В поворотах без газа все эти машины едут одинаково, всеь прикол когда мы ставим машину (ну приемы разные) и газом выводим машину на нужную траекторию. Вот тут то и все как раз начинается. Поворот мы проходим на грани срыва сцепления с дорогой. С одной стороны полный привод нам позволяет передавать без пробуксовки больший момент на колеса, и это все происходит на грани букса, так вот тут как раз и начинаешь чувствовать все приколы полного привода, немного перегазовал и улетаешь. На моноприводе тут гораздо проще.
Ребята обратите внимание на Гром рейсинг и Митю, он обьезжает на переднем и заднем приводе многие полноприводнике, и это не спроста.
В конце концов, я ездил (на заднем приводе, постоянно езжу на переднем и полном приводе, сравниваю поведение). Причем мне, как я считаю повезло, потому как у моего полноприводника поведение напоминает заднеприводную машину, из букса легко выводится сбросом газа, дальше рулежка класического заднеприводника (такой кайф).
И еще полный привод на
Пожалуйста, ГТР-ы сюда не мешайте, у них немного другой принцип 4ВД, нежели 4ВД субар.
Кто нить ездил на ГТР-х по гравийке?? поделитесь. ИМХО машину на гравийке и песке тяжело контролировать.
К юзерам субар, приношу извининения, это проблема Хондатойотосубаруинспайера. И вообще ничего против этой марки (СУБАРУ) не имею (6 лет назад восхищался ее динамикой, недавно понял, что есть машины имхо лучше).
в славном городе монстры водятся.
| |