Законы физики применимы к любым покрытиям. Просто при всех равных условиях авто (моно и

Subaru legacy wagon gt - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 ИМХО
Автор: Пронин (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

Законы физики применимы к любым покрытиям.

Просто при всех равных условиях авто (моно и полно)приводные
время до срыва авто в занос на асфальте будет больше
чем время до срыва на грунтовке(снегу, льду), т.к. сцепление колес с асфальтированной догорогой лучше.
отсюда следует, что монопривод при прохождении поворота проиграет полному Х количество времени и на асфальте тоже.

Поправте мня если это не так.

На практике стараюсь проходить повороты без напряга нервов.

Re: Subaru legacy wagon gt
Автор: anton1 (62.141.97.---)

2 Плеяды:

Внесу небольшую техническую поправку: ты написал, что у JZ момент 37, а у современных версий (например 2001 года) - 39.

Автор: s l a v v  (62.76.40.---)

Автор: Motor (194.11.79.---)
Дата: 16-09-04 18:05

Ну... в ралли существуют и асфальтовые этапы...

// Да существуют, и посмотри как на едут машины, какие приемы вождения//

А ралли кары все-таки ближе ИМХО к дорожным авто.
//Совесм не ближе, также далеко , как и кольцевые болиды///

И приемы вождения там не так уж сильно отличаются от гравийных и грунтовых этапов.

//Пожалуйста обрати внимание на это, я надеюсь ты сам прекрасно понимаешь, что прохождение поворотов раллистов не сравнить с прохождением поворотов кольцевиков, кольцевик на моноприводе уедет от полноприводного раллиста, причем с менее мощным моторм//

У меня 185 ЖТ-ФОР, не раз заносило на асфальте боролся так же, сбросом газа и коррекцией рулем.

//Так вот когда ты будешь сбрасывать газ, на переднем приводе пилот газом выведет авто на нужную траекторию, потеряв меньше времени//

Про снег, грунт вообще речи нет 4 везде - это гут.

/Абсолютно согласен, но и там нужен опыт, как раз на снегу или льду очень легко улететь полноприводнику, не расчитав дозу газа :-) //

Про дрифт - в клипе Driftworks (первый помоему) вполне неплохо ездил ево желтый весь такой, от JUN наверное.

//Возможно//

Автор: Пронин (---.menatepspb.com)
Дата: 16-09-04 18:27

Законы физики применимы к любым покрытиям.

// Абсолютно согласен :-))) //

Просто при всех равных условиях авто (моно и полно)приводные
время до срыва авто в занос на асфальте будет больше
чем время до срыва на грунтовке(снегу, льду), т.к. сцепление колес с асфальтированной догорогой лучше.

// Не факт, без газа сцепление с дорогой у них вообще одинаковое :-))
И причем тут время?? все завасит как раз от другого :-))//

отсюда следует, что монопривод при прохождении поворота проиграет полному Х количество времени и на асфальте тоже.

Поправте мня если это не так.

// это не так :-) //

в славном городе монстры водятся.

я не для убеждений вас цифры называл...
Автор: - JZ -  (---.zaoproxy.ru)

ну вот как есть так есть......ехали они так у нас... да даже исходя из субъективности НЕ ТРОГАЯ ВРЕМЯ...мой турер едет щас 14.4 (практически сток)...Легась я привожу 3-3,5 корпуса... посчитай время легася...есть время и дистанция... тут и таблиц турнирных не надо...

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

причем...хм.....

легась ездит на килограмовом давлении)))))......

а я вот слыхал что ради управляемости на ДРИФТИНГЕ...

из полноприводником НАОБОРОТ делают МОНОприводные машины...т.к. ими легче выполнять фигуры и управлять в заносе...

Я МОГУ И ОШИБИТЬСЯ ....если что то извиняюсь за ложную инфу

Автор: Motor (194.11.79.---)

Автор: s l a v v (62.76.40.---)
Дата: 17-09-04 12:40

//Пожалуйста обрати внимание на это, я надеюсь ты сам прекрасно понимаешь, что прохождение поворотов раллистов не сравнить с прохождением поворотов кольцевиков, кольцевик на моноприводе уедет от полноприводного раллиста, причем с менее мощным моторм//

А я вовсе и не говорил что раллист объдет кольцевика (точнее даже, ралли кар кольцевой болид, на кольце есессно)

Это ты сказал: "На асфальте забудьте про управляемые заносы, тут совершенно другие приемы вождения"

А я просто привел в пример ралли, дрифт и свой скромный опыт как доказательство того, что управляемые заносы на полноприводных авто возможны и на асфальте )).

Автор: Пронин (---.menatepspb.com)

Возмем 2 во всем одинаковые авто, различее только в приводе (полный и задний) 2х одинаково опытных водил
и дорогу с асфальтовым покрытием (погода +20 солнце)

И что, они пройдут любой поворот одинаково, т.е. с одинаковой скоросью (или даже где-то быстрее пройдет задний)?
Чем это обьясняется, я не могу понять?
Ведь 2 идентичных авто (мощьность, вес, рулевое упр., резина, литьё -вообщем всё кроме привода).
И в поворот помогают входить ещё 2 колеса - а только хуже!!!!

Я "умываю" руки.:-)))

стоп...

при таком раскладе думаю будет ничья...т.к. моно- быстрее на разгоне и прямой...а полный (что греха таить) на прохождении поворота...ибо на выходе ему будет проще (в блане быстро по газам и тп..в то время как на заднем приводе в пол не дунешь...иначе продолжишь занос)НО МАСТЕРСТВА ПОТРЕБУЕТ БОЛЬШЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД...т.к. еще раз повторюсь УПРАВЛЯТЬ им труднее.... - больше снос...меньше возможность управлять ГАЗОМ...при том что даже на заднем это вполне реально...(имею ввиду управление газом)...

ПРО ПЕРЕДНИЙ молчу т.к. он был бы быстрее их обоих.....ИМХО

и вообще отвечая ВСЁТАКИ НА ВОПРОС ветки...

Субару ЛЕГАСИ ВАГОН (!!!) ГТ.....сравним с -
1. Краун (4 литра атмосферник) и то врят ли...
2. Селика (мкпп с мотором GE)
3. ММС ФТО (мивек)
4. ММС Легнум ВР-4
и тп...

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 8

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025